Кельн

Мемориал жертвам Геноцида армян в Кельне могут демонтировать

1556
Центральный совет армян отреагировал на просьбу муниципалитета Кельна убрать памятник, посвященный Геноциду армян.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Памятник, возведенный в память о погибших в годы Геноцида армянах, вызвал споры в Кельне, а сейчас стелу могут снести, сообщает турецкая версия немецкого издания Deutsche Welle.

Мемориал, посвященный памяти жертв Геноцида армян — трехгранная пирамида, на вершине которой бронзовый гранат, пронзенный острием. Он установлен в районе моста Гогенцоллер у реки Рейн. Его воздвигли активисты из инициативной группы "Помнить о геноциде" 15 апреля. На постаменте выгравирована надпись "Эта боль затрагивает всех нас" на армянском, английском, немецком и турецком языках.

Тем не менее, у активистов не было разрешения городского муниципалитета на водружение памятника, они преподнесли это как подарок городу. Представители Центрального совета армян Германии, призвавшие муниципалитет не снимать памятник, отметили, что мемориал является "мирной инициативой вспомнить и признать Геноцид армян".

Тем не менее, суд постановил, что памятник воздвигнул незаконно, его собираются демонтировать. Он будет храниться в муниципалитете, его можно будет забрать.

"Каждый пытается донести ужасы Геноцида" — как армяне Эстонии вспоминают жертв 1915 года >>

Председатель совета Шаварш Овассипян отметил, что решение о демонтаже памятника противоречит тому, что депутаты бундестага ФРГ приняли резолюцию о признании преступлений против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом.

1556
Теги:
памятник, демонтаж, Геноцид армян, Германия
По теме
"Могил у этих людей нет": зачем голландцам новый хачкар в Амстердаме
Каждый год как новенькая: скульптура в "Парке армянского наследия" в США изменила форму
Пробирки с тестом на коронавирус

Глава ВОЗ положительно оценил вклад России в науку и борьбу с коронавирусом

72
(обновлено 22:57 07.03.2021)
Глава Всемирной организации здравоохранения провел конструктивные переговоры с министром здравоохранения России по поводу реагирования на ситуацию с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус положительно оценил вклад России в науку при создании вакцины "Спутник V", сообщает в воскресенье РИА Новости.

По словам Гебрейесуса, он провел конструктивный телефонный разговор с главой Минздрава России Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19, а также о вакцине "Спутник V" и ее включении в список лекарств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Гебрейесус и Мурашко также обсудили роль системы первичной медицинской помощи, продвижение здорового образа жизни и борьбу с неинфекционными заболеваниями.

"ВОЗ очень ценит ведущую роль России и ее финансовую поддержку в этой сфере", — заключил глава организации.

Отмечается, что "Спутник V" уже получили миллионы россиян. Препарат формирует устойчивый иммунитет, у него нет серьезных побочных эффектов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

72
Теги:
коронавирус, наука, вклад, Россия, ВОЗ
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Впустят ли в Европу "с политически неправильной вакциной"
В Иране назвали возможный объем производства вакцины "Спутник V"
В США врачи выявили отложенный побочный эффект у вакцины Moderna
"Спутник V" поднялся на 2-е место среди вакцин по числу одобривших стран, обогнав Pfizer
Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Подрыв двух мин в сирийской Хаме: погибли около 20 человек

169
(обновлено 21:32 07.03.2021)
Помимо погибших, есть и пострадавшие. Все граждане, получившие серьезные травмы госпитализированы и находятся на лечении в больнице города Саламия.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. В результате взрыва двух мин на востоке сирийской провинции Хама погибли, по меньшей мере, 18 человек, еще трое пострадали, сообщает в воскресенье агентство SANA со ссылкой на источник в больнице города Саламия.

Отмечается, что взрыв произошел после того, как два автомобиля в районе Вади аль-Азиб около города наехали на мины, которые были заложены членами террористических группировок.

Все пострадавшие, получившие серьезные увечья, госпитализированы.

Отметим, что подобные инциденты происходят в Сирии нередко. В результате происшествий страдает в основном мирное население.

169
Теги:
Сирия, мина
Тема:
Ситуация в Сирии
По теме
Взрыв мины в Сирии: есть жертвы среди мирных граждан
Взрыв мины в Сирии: двое детей погибли, еще 2 ранены
Десятилетний ребенок погиб от взрыва мины в Сирии
Подрыв мины в Сирии: есть погибший и раненые
Аллея в парке города Берд

Никакой напряженности на северном участке границы с Азербайджаном - заявление МО Армении

1312
(обновлено 00:11 08.03.2021)
Несколько часов назад в армянском сегменте соцсетей и телеграм-каналах появилась информация о большом скоплении азербайджанских военных на границе с Тавушской областью и стрельбе.

ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Mинобороны Армении опровергло информацию о напряженности на северном участке границы с Азербайджаном.

"В соцсетях и различных СМИ продолжаются дезинформации о напряженности на границах Армении выстрелах, большом скоплении ВС противника. В частности, распространяются сведения, что "якобы на участках фронта близ Иджевана и Шамшадина скопилась тяжелая турецко-азербайджанская техника, в третьем армейском корпусе Тавуша объявлена тревога". Подобная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве настоятельно рекомендуют воздерживаться от распространения очевидной дезинформации.

1312
Теги:
Минобороны, Армения