Международные военные учения Боевое содружество в Астраханской области

В Анкаре признали - США могут отказаться от поставок F-35 Турции из-за С-400

153
(обновлено 20:06 27.03.2018)
Группа американских сенаторов-демократов ранее обратилась в Госдепартамент с требованием пояснить, не следует ли ввести санкции против Турции за планируемое приобретение российских ЗРК С-400.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Американский Конгресс может запретить поставку в Турцию истребителей F-35 в ответ на закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом в интервью Hurriyet заявил председатель комиссии турецкого парламента по международным делам Волкан Бозкыр.

Группа американских сенаторов-демократов ранее обратилась в Госдепартамент США с требованием пояснить, не следует ли ввести санкции против Турции за планируемое приобретение российских ЗРК С-400.

По словам турецкого депутата, США придают большое значение вопросам, связанным с С-400. Но C-400 и F-35 — это совершенно разные темы. Несмотря на это, США угрожают Турции — не прямо, а исподтишка, "показывая палку из-под бурки".

По словам Бозкыра, Турция готова рассмотреть предложение США о поставке ЗРК Patriot. В Турцию в ближайшее время прибудет американская делегация, которая привезет предложение по системам Patriot.

Турки придумали Bozdogan — так они назвали свою ракету>>

"Пусть привезут, мы посмотрим, оценим. Но поскольку мы настаиваем на гарантиях Конгресса по передаче технологий, до сих пор соглашение по Patriot мы не смогли подписать. Если американское правительство сможет сделать такое предложение с привлекательной ценой, Турция его рассмотрит", — добавил Бозкыр.

Напомним, в декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. Согласно заявлению секретариата оборонной промышленности Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Новейшие зенитные ракетные системы: что покажет "Алмаз-Антей" на выставке в Ереване>>

Стоимость контракта оценивается в 2,5 миллиарда долларов. При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

153
Теги:
F-35, ЗРК С-400, поставки, Анкара, США, Турция
По теме
Новейшие зенитные ракетные системы: что покажет "Алмаз-Антей" на выставке в Ереване
Глава МИД Турции пригрозил США ответить на возможные санкции "по-своему"
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны и безопасности Афганистана во время сбора (23 июня 2021). Кабул

Президент Афганистана заявил, что обсудил с Байденом поддержку афганской армии

21
(обновлено 23:08 23.07.2021)
Байден и Гани в ходе разговора обсудили "прочное сотрудничество, продолжающуюся дипломатическую и экономическую поддержку афганского правительства, сил безопасности и важность сохранения достижений последних 20 лет".

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что в пятницу вечером поговорил по телефону с президентом США Джо Байденом, стороны обсудили сотрудничество и поддержку Афганистана американцами.

"Сегодня вечером я поговорил по телефону с президентом Байденом. Мы обсудили изменяющиеся, но продолжающиеся отношения между двумя странами. Президент Байден заверил меня, что поддержка Национальных сил обороны и безопасности Афганистана продолжится. Мы уверены, что они будут защищать и охранять Афганистан", - сообщил Гани в Twitter.

Главы США и Афганистана также поговорили о важности объединения афганцев для достижения мира и безопасности в стране.

Байден и Гани в ходе разговора обсудили "прочное сотрудничество, продолжающуюся дипломатическую и экономическую поддержку афганского правительства, сил безопасности и важность сохранения достижений последних 20 лет".

Работавшие на США афганцы просят Байдена о спасении: убийства уже начались>>

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры. Администрация США с 1 мая начала и до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

21
Теги:
президент, Джо Байден, Афганистан
Пункт выдачи Wildberries в Москве

Украина ввела санкции против компании "Вайлдберриз", включая ее подразделение в Армении

224
(обновлено 23:04 23.07.2021)
Помимо подразделений российской компании, зарегистрированных в самой России и ряде других стран, в санкционный список также попали некоммерческие организации, которые были зарегистрированы во Франции, но связаны с ДНР.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Украина ввела экономические санкции в отношении российской компании "Вайлдберриз". Соответствующий указ, которым президент Украины Владимир Зеленский вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, выл подписан в пятницу. Документ был обнародован на сайте президента.

Отмечается, что санкционные меры распространяются также на действующие в России, Армении, Польше, Беларуси, Украине, Кыргызстане и Казахстане подразделения компании. 

Помимо "Вайлдберриз", под санкции СНБО также подпал ряд организаций, связанных с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и администрацией Крыма.

Кроме указанных компаний, в санкционный список также попали некоммерческие организации, которые были зарегистрированы во Франции, но связаны с ДНР.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

224
Теги:
компания, Украина, санкции, Армения
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Ереван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границе

0
(обновлено 23:27 23.07.2021)
В оборонном ведомстве Армении отметили, что на других участках армяно-азербайджанской границы ситуация относительно стабильна.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении не подтверждает информацию МО Азербайджана об интенсивной перестрелке в районе Кельбаджара (Шаумяновский район).

Ранее Минобороны Азербайджана выступило с экстренным заявлением об интенсивной перестрелке между ВС Азербайджана и Армении на границе в районе Кельбаджара.

Как в МО сообщили Sputnik Армения, с указанного направления ведется беспорядочная стрельба, однако она не носит постоянный характер, выстрелы производятся с определенной периодичностью.

"Стрельба неинтенсивная и не ведется в направлении наших боевых позиций", — отметили в ведомстве.

Что касается ситуации на армян-азербайджанской границе в целом, то, по данным Минобороны, на данный момент она относительно стабильна.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что в пятницу, около 17:00, противник открыл огонь в направлении армянских позиций в Гегаркунике. Этому предшествовала стрельба на самих азербайджанских позициях: видимо там произошел какой-то межличностный конфликт.

В результате стрельбы у армянской стороны трое раненых, азербайджанские СМИ сообщают об одном своем погибшем.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

0
Теги:
перестрелка, граница, Баку, Ереван