ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Одесситка Лиана Аванесян блестяще выступила на этапе слепых прослушивание в украинской версии шоу "Голос", однако ни один член жюри к ней не повернулся, толком не объясниш, что именно было не так.
Тем временем, зал аплодировал стоя.
Девушка исполнила композицию "Дикая вода" из репертуара Тины Кароль, которая, кстати, заседает в жюри.
Увидев, что никто не повернулся, Лиана, тем не менее, не растерялась и настояла на том, чтобы не оценившие ее исполнение судьи, с ней все-таки пообщались.
Тина Кароль попыталась таки Лиану подбодрить, пообещав, что с ней они обязательно еще увидятся в следующий раз.
Отметим, в тот же день другая наша соотечественница Србуи Саргсян из Еревана с блеском прошла этап слепых прослушиваний, заставив членов сурового украинского жюри за нее побороться.
ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Тема о чипировании людей через вакцину от COVID-19 поднята антивакцинальными лоббистами, чтобы продвигать теорию отказа от вакцинопрофилактики. Как передает РИА Новости, об том заявил исполняющий обязанности директора ФГБУ "НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева" Минздрава России Дмитрий Лиознов.
"Фантастических и конспирологических идей очень много, в том числе вокруг ковида. На наш взгляд, эта тема активно поднята "антивакцинальными" лоббистами для того, чтобы продвигать теорию отказа от вакцинопрофилактики", - сказал Лиознов на онлайн-конференции, проведённой в пресс-центре МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос, можно ли чипировать через вакцину от COVID.
В мае 2020 года представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявляла, что антивакцинальное лобби и разные фейки про будущую вакцину против коронавируса будут портить отношение населения как к самой вакцинации, так и к системе здравоохранения.
ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Коронавирус нового типа оказался не таким уж новым - в образцах, взятых у двух подковоносых летучих мышей Шамеля в Камбодже в 2010 году, исследователи нашли коронавирусы, имеющие 92,6% нуклеотидную идентичность с SARS-CoV-2, пишет РИА Новости со ссылкой на препринт исследования, опубликованный на ресурсе bioRxiv.
Отмечается, что подковоносые летучие мыши считаются основным природным резервуаром коронавирусов, связанных с SARS. Широкое разнообразие видов коронавируса было обнаружено у этих летучих мышей в нескольких провинциях Китая. На сегодняшний день вирусы, наиболее близкие к SARS-CoV-2, были найдены в образцах летучих мышей, взятых в провинции Юньнань на юго-востоке Китая.
Далее после появления COVID-19 ученые протестировали 430 заархивированных образцов, взятых у шести семейств летучих мышей и двух семейств хищников. Образцы были взяты у подковоносых летучих мышей Шамеля в декабре 2010 года в провинции Стынгтраенг на северо-востоке Камбоджи.
Эти образцы РНК изучили при помощи метагеномного секвенирования. Оказалось, что две последовательности тесно связаны с SARS-CoV-2, они продемонстрировали 92,6% нуклеотидную идентичность во всем геноме и идентичную геномную организацию.
Поясняется, что обнаружение данных вирусов у летучих мышей, найденных не в Китае, говорит о том, что связанные с SARS-CoV-2 вирусы имеют намного более широкое географическое распространение, чем предполагалось ранее. Оно также свидетельствует о том, что Юго-Восточная Азия представляет собой ключевую область, которую следует учитывать в рамках поиска происхождения SARS-CoV-2.