Долорес О’Риордан

Умерла солистка культовой рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан

558
(обновлено 22:15 15.01.2018)
Причины смерти неизвестны, певице было всего 46 лет.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. В Лондоне в возрасте 46 лет умерла вокалистка культовой рок-группы The Cranberries, исполнительница таких мегахитов как Zombie и Linger, Долорес О"Риордан. Детали смерти неизвестны, сообщает The Sun.

Информацию подтвердил публицист певицы.

"Члены семьи опустошены печальной новостью и просят не беспокоить их в это трудное время", — сказал он.

По информации агентства Reuters, которое ссылается на собственные источники, О'Риордан умерла во время записи новой композиции.

Долорес О"Риордан родилась в 1971 году в ирландском графстве Лимерик. В 1990 году она выиграла конкурс на право стать вокалисткой Cranberries. Долорес записала с группой пять альбомов, в том числе и такие хиты как Zombie и Linger.

В последние годы О'Риордан вновь сотрудничала с Cranberries, которые собрались вместе после многолетнего перерыва. Группа устроила турне по странам Европы, которое пришлось прервать из-за болезни вокалистки.

В 2014 году О"Риордан развелась с бывшим менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого она родила трех детей.

558
Минобороны показало обломки и захваченные азербайджанские беспилотники (21 июля 2020). Еревaн

Нагдалян: мы ясно высказывались о поставках оружия в Азербайджан и не только из Израиля

2427
(обновлено 22:51 29.10.2020)
Нельзя вооружать страну, которая осуществляет агрессию против мирного населения. Об этом говорилось не только в связи с Израилем, сказала пресс-секретарь МИД Армении.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Армения ясно высказывалась о поставках оружия в Азербайджан, и не только из Израиля. Об этом заявила на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении пресс-секретарь МИД республики Анна Нагдалян.

Она отметила, что на данный момент отозванный из Израиля посол Армении продолжает оставаться в Ереване.

"Что касается продажи оружия Азербайджану, то мы выражались ясно, в том числе по поводу других стран-поставщиков. Нельзя вооружать страну, которая осуществляет агрессию против мирного населения", – заявила она. Эта позиция принципиальна и касается любых поставок оружия, подчеркнула Нагдалян.

Если же Израиль хочет помочь армянскому населению, пусть перестанет поставлять оружие Азербайджану и укреплять военную силу, которая используется как раз против мирных граждан Карабаха, сказала она в ответ на вопрос Sputnik Армения.

"Об этом говорилось не только в связи с Израилем. Это верно в том числе для государства и народа, которые пережили геноцид, а теперь поддерживают страны, которые выражают поползновения к осуществлению геноцида и финансируют терроризм", - уточнила Нагдалян.

Ранее власти Израиля заявили, что готовы отправить в Армению гуманитарную помощь для мирного населения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2427
Теги:
Карабах, Азербайджан, оружие, Анна Нагдалян, МИД Армении, Армения, Израиль
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
МО Армении показало: уничтоженная бронетехника ВС Азербайджана - это израильский Sandcat
Армяне Израиля провели акцию протеста перед зданием МИД в Иерусалиме
Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео
Израиль предоставил Азербайджану гуманитарную помощь и предложил Армении тоже — СМИ

"Детей не производят": Путин пошутил про однополые браки

1065
(обновлено 21:20 29.10.2020)
Президент России Владимир Путин пошутил про однополые браки при ответе на вопрос английского журналиста.

Во время XII Инвестиционного форума "Россия зовет" английский журналист задал российскому лидеру Владимиру Путину вопрос о нетрадиционных методах регулирования экономики в период пандемии.

В ответ Путин пошутил про нетрадиционные браки в других странах.

"Россия с осторожностью <...> относится ко всему нетрадиционному, в том числе бракам. Потому что я, как глава государства, должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят", - сказал глава государства.

Позже Путин ответил на вопрос журналиста. Он уточнил, что хоть традиционные методы часто полезны, но они не всегда применимы для России.

Президент добавил, что, в отличие от Европы, России не к кому идти с протянутой рукой, если бюджет не сможет выполнить социальные обязательства.

1065
Теги:
видео, однополые браки, Путин Владимир
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса

0
(обновлено 23:10 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении выразило глубокие соболезнования семье, родным, друзьям в связи с кончиной Владимира Давидянца.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Скончался известный эпидемиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения Владимир Давидянц.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook, Давидянц умер от осложнений коронавируса.

"Весь коллектив министерства здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна выражает глубокое сожаление по поводу смерти большого ученого. Выражаем соболезнования семье, родным, друзьям Владимира Давидянца", - говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Давидянц – отец инфекциониста Мгера Давидянца, бывшего директора инфекционной клинической больницы "Норк".

По состоянию на 29 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 85 034. За сутки было выявлено 2383 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1272  человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 354. Число излечившихся от инфекции составляет 53257 человек. На лечении находятся 28 548 человек. Общее количество проведенных тестов – 392 660.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
Новости Армения, кончина, соболезнования, Министерство здравоохранения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
От показателя смертности до количества больничных мест – Минздрав отчитался
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен