Владимир Джабаров

Москва ответит, если Трамп подпишет закон о санкциях против России

186
(обновлено 10:58 26.07.2017)
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект по санкциям против России.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Россия предпримет комплекс политических и экономических мер в отношении США, если закон о новых американских санкциях против РФ будет поддержан сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Палата представителей конгресса США в среду 419 голосами против трех приняла законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Далее документ должен быть рассмотрен сенатом, а затем, если будет утвержден, поступит на подпись президенту. Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с 2014 года.

"У нас есть пакет отложенных мер, мы в свое время пошли навстречу руководству США, не отреагировали на безобразную выходку (Барака) Обамы накануне Нового года. Он предусматривает и экономические, и политические меры и будет принят, если закон будет поддержан сенатом и Трампом", — сказал Джабаров.

Он призвал "не впадать в панику" из-за принятия закона о новых санкциях, поскольку, по его словам, отношения РФ и США и так находятся на низкой точке.

"Нам не стоит впадать в панику, отношения наши и так на низком уровне, ничего особенно мы теряем. Мы самодостаточная держава", — убежден сенатор.

Джабаров отметил, что теперь США придется "разбираться со своими глобальными союзниками в Европе".

"Этот закон ущемляет интересы ЕС, заставляет их втридорога платить за газ", — напомнил сенатор.

В Кремле заявили, что "крайне негативно" оценивают законопроект, а в ЕС назвали его "односторонними действиями Вашингтона".

186
Теги:
санкции США, Россия, США
Израильский солдат рядом с системой ПВО Железный купол на фоне горящего нефтяного резервуара, пораженного ракетным обстрелом из сектора Газа (12 мая 2021). Ашкелон

Пострадали ли армяне? В Иерусалимском патриархате ААЦ рассказали о ситуации в Израиле

48
(обновлено 12:17 12.05.2021)
Израиль живет обычной жизнью, несмотря на активную фазу эскалации противостояния с сектором Газа.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. При обстрелах Израиля и, в частности, города Лод, армяне, по предварительной информации, не пострадали. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил представитель Иерусалимского патриархата ААЦ Тиран Акопян.

Последствия ракетного удара по израильскому городу Холон. Видео>>

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки города Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"Днем ситуация в основном спокойная, напряжение возрастает ближе к вечеру и ночи. Армянские храмы от обстрелов не пострадали", — сказал Акопян.

По его словам, в целом в стране все работает в обычном режиме: люди ходят на работу, паники нет, никакого режима ЧП в масштабах страны не объявлено. В самом Израиле считают, что наиболее напряженным будет вечер 12 мая, так как сегодня последний день Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста).

Отметим, что МИД Армении пока официальными данными по нашим соотечественникам в Израиле не располагает. 

В Тель-Авиве открывают общественные бомбоубежища>>

Ранее боевое крыло движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" выпустило сотни ракет по территории Израиля. Представители движения подчеркнули, что активизация обстрелов связана с возобновившимися ударами Тель-Авива по жилым зданиям на территории Палестины.

48
Теги:
Иерусалим, Израиль
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

111
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

111
Теги:
полиция, дом, ВВС
Планируемые работы по обезвреживанию боеприпасов Фонда «Центр гуманитарного разминирования» госслужбы по ЧС НКР (5 февраля 2021). Карабах

В окрестностях Мартакерта будут проводиться взрывные работы - Госслужба ЧС Карабаха

0
Ведомство просит не впадать в панику при звуках взрывов - населению близлежащих районов ничего не угрожает.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Работы по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов запланированы в среду на участке "Пушкин Ял" Мартакертского района. Звуки взрывов будут слышны в городе Мартакерт, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха.

Взрывные работы будут проведены фондом "Центр гуманитарного разминирования" и неправительственной организацией The Halo Trust в городах Мартакерт, Мартуни, Аскеран, Степанакерт и в окрестностях сел Хнацах и Айгестан. Ведомство просит не поддаваться панике.

Ранее пресс-служба Минобороны России сообщала, что российские саперы очистили от неразорвавшихся боеприпасов 1873 гектара территории, обнаружив и обезвредив в общей сложности 25 379 взрывоопасных предметов.

0
Теги:
взрывы, Госслужба по ЧС, Карабах