Весенняя посевная в Краснодарском крае

Фермер из Италии нарисовал портрет Путина на своем поле

87
(обновлено 11:12 05.07.2017)
Для создания портрета Владимира Путина, ширина которого составляет 135 метров, итальянский фермер использовал трактор.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Итальянский фермер Дарио Гамбарин при помощи трактора и плуга изобразил на своем поле близ Вероны гигантский портрет  президента России Владимира Путина.

Это творение он приурочил к саммиту G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7 — 8 июля, сообщает агентство Associated Press.

Для того чтобы создать портрет Владимира Путина, ширина которого составляет 135 метров, фермер использовал трактор.

​Портрет хорошо видно только с большой высоты. При этом Гамбарин подписал его фамилией президента на русском языке.

Фермер рассказывает, что при подготовке к такого рода творчеству не проводит предварительно замеры поля, а уповает лишь на собственный глазомер и навыки управления трактором.

87
Теги:
портрет, фермер, Владимир Путин, Италия
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 62,5 млн новые данные

17
(обновлено 11:43 29.11.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 62,5 миллиона, сообщается во вторник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 29 ноября, количество выявленных случаев заражения этим вирусом составляет 62 592 000. Число жертв пандемии – 1 458 485.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 13 610 357 человек. Число смертей – 272 254.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 9 393 039 человек. Количество летальных исходов – 136 733.

Бразилия занимает третью строчку с 6 290 272 инфицированными, число умерших – 172 637.

Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых>>

В первую десятку стран входят также Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия.

Армения в этом "антирейтинге" занимает 51-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

17
Теги:
Бразилия, Индия, США, инфекция, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Ученые не исключили формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу
Сколько коронавирус живет в воде? Новое открытие ученых
Ученые установили причину летального исхода при коронавирусе
Ученые выяснили, что коронавирус может сильно ухудшить слух
Ключевская сопка - действующий вулкан на Камчатке

Извержение вулкана на Камчатке: Ключевской выбросил столб пепла на высоту 6 км

47
(обновлено 11:22 29.11.2020)
Извержение Ключевского вулкана возобновилось после двухмесячного перерыва в первых числах октября 2020 года. До этого он проявлял активность с ноября 2019 по июль 2020 года.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Извергающийся на Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до шести километров над уровнем моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Ранее пресс-служба Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщала, что извержение Ключевского вулкана возобновилось после двухмесячного перерыва в первых числах октября 2020 года. До этого он проявлял активность с ноября 2019 по июль 2020 года.

"Днём 29 ноября 2020 года на Камчатке зафиксировали пепловый выброс из вулкана Ключевского. Высота пеплового столба составила шесть тысяч метров при высоте самого исполина 4750 метров. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северо-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполину по-прежнему присвоен "оранжевый" код авиационной опасности, однако международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят.

В спасательном ведомстве отмечают, что выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Ключевской вулкан, высота которого составляет 4800 метров, является самым высоким действующим вулканом Евразии. Он представляет собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров, на его склонах на высотах 500-3600 метров расположены около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Вулкан расположен в 30 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатка, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Возраст вулкана оценивается в 7 тысяч лет.

47
Теги:
Россия, вулкан
По теме
Извержения вулкана на итальянском острове Стромболи - жертв нет, царит паника
Камчатский вулкан выбросил 6-километровый столб пепла
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

Что нужно сделать, чтобы скорее вернуть пленных: Пашинян выступил с заявлением

225
(обновлено 12:17 29.11.2020)
Если в Армении продолжатся внутриполитическая борьба, Азербайджан будет затягивать вопрос возвращения пленных, ожидая новых обострений. Кто и насколько провинился по итогам войны, в свое время обязательно выяснится, считает премьер.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Чтобы вернуть армянских военнопленных, оказавшихся в Азербайджане, нужно бороться вместе, а не друг против друга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По мнению главы правительства, если власти Азербайджана увидят, что нынешняя обстановка приводит к внутриполитическим столкновениям в Армении, они продолжат удерживать пленных как можно дольше. Если же они увидят, что все политические партии Армении объединились, чтобы спасти своих граждан, их могут передать армянской стороне намного раньше, добавил он.

Говоря о вопросе сдачи территорий, Пашинян отметил, что еще в 2011 году, когда готовилось подписание соглашения в Казани, Армения была готова сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на его промежуточный (не окончательный) статус и референдум в будущем. Но Азербайджан не согласился на это и выдвинул новые условия. Требования Азербайджана были понятны: никакого статуса для Карабаха и Лачинского коридора.

Что касается Шуши, пишет Пашинян, то и этот вопрос был определен Мадридскими принципами, согласованными в 2007 году. Согласно им, население бывшей Нагорно-Карабахской автономной области должно было иметь то же соотношение, что и в 1988 году.

"Пашинян нарушил Конституцию, подписав документ по Карабаху": экс-судья КС начал голодовку>>

С 2013 года Азербайджан начал увеличивать напряженность на границе, вплоть до апрельской войны 2016 года. Азербайджан продолжал не выполнять предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ и односторонне выдвигать свои требования, продолжил Пашинян.

"В 2018 году, вступив в должность премьер-министра, я, конечно, ознакомился с этим. Что я мог сделать? Я мог обратиться к народу и сказать: "Друзья мои, обстановка такая: или отдаем семь районов без статуса Карабаха, или будет война". Что должны были сказать люди? Что они будут стоять за родину. И началась бы война, и получилось бы, что начала ее Армения. Если бы я сказал – отдаем, и все тут, люди бы сказали "Никол-изменник", война опять началась бы", - отметил Пашинян.

По словам премьера, если бы он попытался решить вопрос переговорами на этапе турецко-азербайджанских военных учений, то есть между эскалацией в июле и войной в сентябре, у него потребовали бы конкретный график вывода войск. Если бы он на это согласился, его бы снова назвали изменником, и снова бы началась война. Таким образом, с 2018 года Карабахский вопрос оказался в тупике, из которого был лишь один выход – безоговорочная сдача территорий, причем без гарантий того, что Азербайджан не выдвинет новые требования, что означало бы риски новой войны. Если бы уже начавшуюся войну он остановил раньше, цена была бы та же: отдать семь районов, пишет Пашинян.

"Сейчас многие говорят, что Армения должна была теснее сотрудничать со своими друзьями. Но кто говорит, что у друзей был другой взгляд на решение вопроса? Хотя бы сейчас, думаю, становится ясно, что их взгляд полностью совпадал с описанным выше", - заявил Пашинян.

В свете всего сказанного Армения готовилась к войне, насколько это было возможно. Может быть, готовились плохо, но июльские бои показали, что против Азербайджана подготовились как минимум неплохо. Но Турция и наемники – другая история, о которой еще будет говориться, подчеркнул Пашинян.

Теперь нужно всеми силами стабилизировать обстановку. Главный вопрос – работа над возвращением пленных и выяснение судьбы без вести пропавших. Этот вопрос нужно решить очень быстро, добавил он.

Противник видит, что оттягивание вопроса помогает обострить обстановку внутри Армении, даже спровоцировать столкновения. В этих условиях, естественно, они будут, потирая руки, ждать, к каким новым последствиям это приведет внутри Армении, подчеркнул Пашинян.

"Поэтому нужно бороться со всей силой, но не друг против друга, а вместе. Решение вопроса ускорится только тогда, когда не будет внутренних столкновений. А кто в чем виноват и за что должен нести ответственность, обязательно выяснится, но сейчас нужно сосредоточиться на решении вопроса, а не на борьбе друг с другом. В этом я убежден", - написал Пашинян.

Напомним, после подписания заявлений о прекращении огня в Карабахе на невыгодных для армянской стороны условиях оппозиция в Армении начала митинги с требованием немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Азербайджанская сторона продолжает удерживать захваченных в заложники гражданских лиц и военнопленных, вопреки условиям трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября.

225
Теги:
военнопленные, Нагорный Карабах, Армения, Пашинян Никол
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Амирян обратился к духовным и политическим лидерам мира с призывом спасти военнопленных
Шуши был сдан, а Пашинян с командой даже сейчас цепляются за власть — Шахназарян
Шуши не был взят военным путем: свидетельства и аргументы Семена Пегова из WarGonzo
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши