Города мира. Баку

Дочь турецкого дипломата погибла в Баку: разные версии случившегося

602
(обновлено 16:59 21.12.2016)
Дочь турецкого дипломата погибла в Баку. В качестве предварительной версии смерти девочки назывался суицид, правоохранительные органы настаивают на несчастном случае.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. В Баку обнаружили тело 15-летней дочери турецкого дипломата Гюнляр Шавваль. В ходе расследования стало известно, что девушка была дочерью Гюнлера Араслана Азми, который работает в посольстве Турции в Азербайджане в отделе, отвечающем за таможенный режим, пишет Sputnik Азербайджан.

По одной из версий, дочь турецкого дипломата якобы совершила самоубийство из-за проблем в лицее, выбросившись с 10-го этажа. По другой версии, к которой склоняются правоохранительные органы, имел место несчастный случай.

"Мы осмотрели место происшествия — детскую комнату. Окно, из которого выпала девушка, расположено низко от пола и выходит на центральную часть города. Предполагается, что девушка выглянула в окно, чтобы полюбоваться на огни вечернего Баку и не удержавшись, выпала. К тому же пол в комнате скользкий, а Шаввал Уммухан была в носках", — рассказали правоохранители.

Семью турецкого гражданина охарактеризовали как интеллигентную. Отношения между родителями и дочерью были самыми теплыми и поэтому неизвестны причины, которые могли бы подтолкнуть подростка к самоубийству. На месте происшествия не найдено ничего, что могло бы хоть как-то объяснить действия девушки.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

602
Теги:
погибла дочь турецкого дипломата, Гюнляр Шавваль, Баку
Здание мэрии Тель-Авива, подсвеченное цветами ливанского национального флага в знак солидарности (5 августа 2020).

Впервые в истории здание мэрии Тель -Авива окрасилось в цвета ливанского флага

132
(обновлено 23:55 05.08.2020)
По словам сопредседателя международного общественного форума "Израиль – Армения" Александра Цинкера, Израиль скорбит вместе с народом Ливана.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Впервые в истории здание муниципалитета в Тель Авиве подсветили в цвета флага Ливана. Об этом написал на своей странице в Facebook сопредседатель международного общественного форума "Израиль – Армения" Александр Цинкер.

Он отметил, что Израиль скорбит с народом Ливана.

"Потому что, народ нам не враг. У нас проблемы с террористами и фанатиками, а с людьми проблем нет", - сказал Цинкер.

Ранее стало известно, что Израиль по международным каналам предложил гуманитарную медицинскую помощь, медицинское оборудование правительству Ливана, а также выразил готовность принять пострадавших на лечение.

Армия обороны Израиля в свою очередь опубликовала в Twitter сообщение о предложенной помощи, отметив, что "время пришло для того, чтобы "отложить конфликт" с соседней страной".

Напомним, Ливан и Израиль технически находятся в состоянии войны, хотя масштабных столкновений после вооруженного конфликта 2006 года между странами не происходило. В ходе конфликта 2006 года Израиль нанес удары по двум гражданским объектам Ливана — электростанции и аэропорту Бейрута. В ходе этих атак погибли более 1200 ливанцев, в основном, из числа гражданского населения.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

 

132
Теги:
мэрия, здание, Тель-Авив, Ливан
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Юзеры восхитились помолодевшей Кейт Миддлтон с новым цветом волос

124
(обновлено 22:50 05.08.2020)
После своего непродолжительного отпуска на островах Силли 38-летние Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к исполнению своих официальных обязанностей.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Герцогиня Кембриджская Кэтрин появилась на публике с новым цветом волос и порадовала поклонников своим внешним видом.

Как пишет Daily Mail, супруга принца Уильяма посетила благотворительную организацию Baby Basics, где объявила о начале акции, в рамках которой 19 крупнейших магазинов детских товаров пожертвуют 10 тысяч вещей нуждающимся детям. В тот день Миддлтон запечатлели в белом платье Suzannah за 1850 фунтов стерлингов.

Журналисты также обратили внимание на новый цвет волос герцогини: она осветлила некоторые пряди на несколько тонов. По мнению парикмахера Джеймса Джонсона, герцогиня стала выглядеть моложе с описанной прической.

"Она выглядит более свежо и ярко. Такой оттенок идеален для летнего сезона", — добавил он.

View this post on Instagram

A post shared by Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal) on

Читатели издания восхитились внешностью Миддлтон и написали об этом в комментариях под публикацией и в Instagram. "Она просто прекрасный и красивый человек", "Кейт с возрастом становится только лучше", писали фанаты.

Вчера герцогиня Сассекская нанесла визит в графство Саут-Йоркшир, а сегодня уже вместе с супругом переместилась в Южный Уэльс, где у них было назначено сразу несколько встреч.

Для нового появления на публике Кейт выбрала романтичное платье с цветочным принтом от бренда Emilia Wickstead, в котором ранее мы ее уже видели. Образ Миддлтон дополнили ее любимые босоножки на танкетке Castañer, естественный макияж и распущенные волосы.

View this post on Instagram

A post shared by Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal) on

 

 

124
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

0
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

0
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте