Города мира. Гаосюн

Раскрыт секрет китайца, прожившего 256 лет

175
Китайский долгожитель 24 раза сочетался браком и стал отцом 180 детей. Циньюнь увлекался изучением лекарственных трав и практиковал дыхательные упражнения, а в свои 256 лет выглядел, как 60-летний.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. В архивах американской газеты New York Times было найдено уникальное интервью, взятое у долгожителя еще в 1928 году, передает МИР 24.

Гражданин Китая утверждал, что родился в 1677 году в деревне Сычуань. Всю жизнь он посвятил изучению лекарственных трав и медицине. Скончался же мужчина в 1933 году в возрасте 256 лет.

Существует легенда, что перед смертью он произнес фразу: "Я сделал все, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой".

Так, журналисты американского издания в 1928 году взяли интервью у долгожителя, где он рассказал, что секрет его долгожительства заключается в вегетарианстве и внутреннем равновесии и спокойствии. Мужчина питался, в основном, рисом и различными травяными настоями.

Стоит отметить, что родственники мужчины утверждали, что всегда помнили Ли Циньюня старым, а некоторые утверждали, что он был знаком с их дедушками.

Между тем историки не отрицают факт существования этого человека, однако сомневаются в его долгожительстве.

Впрочем, в 1930 году профессор Ву Ченг-Цзе из Университета Чэнду нашел поздравительные открытки 1827 от Китайского правительства.

В обращении говорилось о поздравления с 150-летием Ли Циньюня. А еще через 50 лет его поздравили уже с 200-летним юбилеем. Это подтверждает, что Ли Циньюнь родился в 1677 году.

175
Комментарии
Загрузка...