Главные герои этой видеоподборки - коты, которых храбрыми не назовешь. Вот один испугался "драконов", второй - тостера. Впрочем, собратья этих красавцев на других кадрах не отстают по озорству и комичности. А один и вовсе умудряется удержать в когтях падающий смартфон.
Активисты соцсетей, будучи в полнейшем восторге, растерялись: кому все же вручить "оскар" на сей раз.
"Вот красавеллы, слов нет! Няшки! Чудо! Мимишность левел бог!" - пишут активисты виртуальной публики.
Только кое-кто из слишком серьезных френдов возмутился: "Вы, извините, но некоторые из этих роликов граничат с жестоким обращением с животными. Хозяева ставят питомцев в тяжелые ситуации, чтобы получить смешное видео. Это очень неправильно. Уважайте своих питомцев!"
Впрочем, если оставить в стороне грустные мысли, то точно можно констатировать: на некоторых кадрах запечатлено такое, что просто не рассказать — это надо видеть. Насладитесь и подпишитесь под этими словами!
Смотрите и другие ролики с забавными питомцами:
"Лови его, лови!" Комичный страх собаки от игрушечного паука сорвал "оскар" в сети
Когда пес умнее твоих коллег: стеснительный хаски трогательно признался в любви "маме">>
"Дурашка, ты же не найдешь!" Щенок сорвал тысячи лайков своей наивной мордашкой - видео
Хозяин прикрепил камеру к хаски, который остался один дома - видео
С малышом понянчится, споет и рассмешит: видео о том, зачем дома нужны хаски, сразило сеть>>
Ловкость рук и ни малейшего просчета в итоговых данных. Работница китайского банка делает что-то невообразимое. На кадрах видно, как она пересчитывает деньги очень стремительно и при этом не забывает записывать данные.
Сначала может показаться, что все это постановка, но на кадрах видно, как женщина несколько раз сбивается и ей приходится заново задавать ритм.
При просмотре ролика многие могут натолкнуться на мысль, что нет предела человеческим возможностям, а технологический прогресс, который ушел вперед, лишь мешает их развитию.
Когда внезапно понял, что проспал на работу, а потом вспомнил, что сегодня выходной.
На кадрах видно, как кот лежит на верхней полке комода и спит. Внезапно он начинает судорожно трясти всеми четырьмя лапами, словно нужно куда-то бежать, чем выталкивает себя и падает на пол. С сонными глазами он поднимает голову и в ту же секунду кладет ее обратно на пол, продолжая спать будто бы ничего не произошло. Видимо, очень уж интересный был сон, который необходимо досмотреть.
"Это еще что за чудо-юдо?!" Реакция кота на новорожденную малышку сразила Сеть>>
И так с питомцем происходит очень часто – хозяин кота выкладывает разные видео со своим "лунатиком" на его канале. Пользователи сети даже посчитали, что у кота судороги, но мужчина всех успокоил – визит к ветеринару доказал, что это всего лишь сны.
Зал Ереванского государственного медицинского университета, где открыли памятную доску в честь погибших на войне студентов и преподавателей, найти весьма просто. Туда направляются женщины с покрасневшими от слез глазами и молодые люди в военной форме.
При входе в зал все становится ясно. Здесь непривычно тихо. На стене установлены две памятные доски с именами 29 погибших и надписью: "Вы с гордостью отдали жизнь, а мы остались у вас в долгу". Между ними стоит стенд с Клятвой Гиппократа и цветы - только не в вазах, а в огромных "гильзах" из-под снарядов. Одна из них пуста - ее цветами заполнят родители и друзья павших.
В первом ряду девушка в белом пальто не в состоянии сдержать слезы. В тишине раздается ее заглушенное рыдание. Это сестра военного врача Нарека Месропяна. Она с трудом рассказывает, что брату было 31 год. Он ушел на фронт 27 сентября, а 19 октября получил тяжелое ранение и скончался спустя неделю. Больше нам ничего не удается узнать о нем - девушка просто не в состоянии говорить.
"Они не успели спасти тысячи жизней в мирных условиях, но стали героями, спасая наших солдат, наше достоинство и наш народ. Каждую фамилию мы произносим с гордостью. Это были состоявшиеся специалисты, которые пожертвовали жизнью, но не высоким званием врача", - говорит ректор университета Армен Мурадян.
Где-то в задних рядах слышится детский смех. Это Ева - племянница Андраника Григоряна. Все заметили красивую малышку, но было не до нее, а теперь стоящие в первом ряду женщины впервые улыбаются.
Ректор делает небольшую паузу и вновь обращается к родным павших, обещая, что в университете их будут помнить всегда. Многие из погибших имели хобби, и он обратился к специальному комитету номинаций с поручением проводить мероприятия, конкурсы в их честь, учредить медицинские премии, назвав именами погибших, и т.д. Он приглашает всех возложить цветы и направиться в зал, где покажут небольшой ролик.
Замечаем мужчин в форме, которые терпеливо ждут, когда родители погибших перейдут в зал, чтобы самим возложить цветы. Подходим ко всем и просим рассказать про друзей. У мужчин, которые скупы на слезы по природе, тоже покрасневшие глаза. Они отказываются говорить, явно боясь, что более не смогут сдержаться.
"Они не коллеги. Они наши дети, наши студенты, наши боевые товарищи. Мы им преподавали, мы их учили спасать жизни, и они погибли, спасая других", - говорит один из них и быстро отворачивается, чтобы не выдать навернувшихся на глаза слез.
Пытаемся зайти в зал, где показывают ролик. Мужчины выходят, суетливо утирают слезы и возвращаются назад, к женщинам, которые даже не пытаются казаться сильными и сдержать рыдания.
К кафедре подходит молодой человек в униформе - это Гарник Гаспарян. Он военный врач и потерял в бою самого близкого друга - Азата Закаряна. Гарник рассказывает, как противник обстреливал больницы, кареты Скорой помощи, на машинах с красным крестом осуществлял диверсионные вылазки. Его голос постепенно охрип, и он уже сквозь слезы говорит про погибших товарищей.
Молодой человек говорит, что узнать о гибели друга сродни тому, чтобы услышать весть о собственной смерти. В зале раздаются громкие рыдания. Плачут все, и мужчины и женщины, но никто не уходит – хотят дослушать.
"Всю войну я не оставлял поля боя, но сделал это, чтобы присутствовать на похоронах Азата. За день до гибели один из боевых товарищей спросил его, если бы он увидел раненого солдата противника, что бы сделал. Азат не раздумывая сказал, что пошел бы спасать. Все они так думали. Они герои", - говорит Гарник, прерывая речь долгими паузами, чтобы перевести дух.
После он смотрит в зал и просит всех продолжать жить. Навсегда запомнить имена павших и жить ради них, во имя Родины, за которую погибли Азат, Андраник, Нарек и все, чьи имена всегда будут видеть студенты вуза в зале героев.
Мероприятие продолжается, но мы уходим. Становится невыносимо. Выхожу из зала, и почему-то вдруг вспоминаются слова из песни "День победы": "Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах". И впервые в жизни понимаю смысл этих строк.
Меня вновь отвлекает от тяжких дум звонкий детский смех. Оглядываюсь и вижу малышку Еву. Улыбаюсь ей и надеюсь, что она будет праздновать этот праздник, без этих горестных и смешанных чувств, которые испытывают сегодня все армяне.