Взрыв эмоций под "Вай аман": французская группа хиппово исполнила армянскую народную песню

4770
(обновлено 22:59 04.03.2020)
Французская группа Ладанива состоит из шести артистов. Лишь вокалистка имеет армянские корни, но она активно продвигает все национальное. И вполне успешно, в чем можно убедиться.

В последнее время в Армении стало модным популяризировать народные армянские песни. Многие рок и блюз-группы и артисты (Арам MP3, Гарик и Сона, "Вордан Кармир", "Реинкарнация", "Немра" и т.д.) взяли за привычку по-новому исполнять горячо любимые нами песни. Армянская общественность от таких музыкальных заморочек не устала, совсем наоборот - подобный кавер почти сразу становится хитом в народе.

Однако восхищение приумножается, когда армянскую народную песню по-своему исполняют иностранцы. Французская группа "Ладанива" опубликовала видеоклип на песню "Вай аман". В видеоролике шестеро музыкантов, выглядящих и танцующих, как истинные представители движения "хиппи", исполняют одну из самых популярных армянских песен о любви. Действия ролика происходят в комнате, где царит абсолютный хаос - вещи беспорядочно разбросаны тут и там, но это не мешает шестерым молодым и красивым музыкантам получать удовольствие от того, что они делают.

А делают они вот что - одна девушка без намека на акцент поет песню, другие музыканты играют на разных инструментах - кто на гитаре, кто на трубе, кто на народных африканских инструментах. Параллельно музыканты танцуют, улыбаются и подмигивают друг другу.

Девушка-вокалистка - единственная в группе, у которой есть армянское происхождение. Жаклин Багдасарян родилась и выросла во французском городе Лилль, окончила местную консерваторию. Другие участники - Клер Ролан, Нинон Томас, Луи Томас, Иван Эль Каруу, Арнау Клерк.

Жаклин, видимо, очень интересуется своими армянскими корнями: по ее инициативе до "Вай аман" группа "Ладанива" исполнила народные песни "Сарери овин мернем" (Умерла бы я за тени наших гор) и "Бингели ерг" (Песня Бингела, Бингел - город в Западной Армении).

4770
Теги:
песня

Более 17 миллионов просмотров: ягуар за две секунды разделался с крокодилом

1337
Этот интересный случай произошел в Бразилии. Момент нападения ягуара на каймана сумел запечатлеть фотограф Джастин Блэк.

Дикая природа полна опасностей для каждого ее жителя, и порой даже хищники могут оказаться чьей-то мишенью.

На видео видно, что ягуар достаточно долго выслеживал свою добычу, издалека подбираясь к своей жертве.

Хищник увидел земноводное еще с другого берега водоема. Крокодил мирно отдыхал на песчаной косе.

Решив, что момент для атаки подходящий, огромная кошка бесшумно спустилась в воду и поплыла, держа над водой практически один только нос.

Набросившись на свою жертву сзади, хищник сразу блокировал крокодила. Оглушенный внезапностью, кайман не смог оказать достойное сопротивление — нападение произошло так неожиданно, что у него просто не было шанса на спасение.

Как показано на видео, крепко вцепившись аллигатору в шею, ягуар убил его буквально за несколько секунд.

1337
Теги:
видео, крокодил
Щенок

"Ребята, без паники, я с вами!" Щенок-работяга рассмешил до слез - мегазабавное видео

560
(обновлено 00:13 23.02.2021)
В сети активно распространяется ролик о маленьком трудолюбивом щеночке, который всегда придет на помощь. На кадрах видно, как группа молодых ребят роет небольшие тоннели в песке. Активно помогает им маленький пятнистый щенок.

Четвероногий в прямом смысле решил ни в чем не отставать и оставить свой след в "строительных работах". Он быстро перебирает лапками и старается как можно качественнее исполнить свою непростую миссию.

Видео получило много откликов в социальных сетях. "Компанейский парень: что все делают - то и он. Молодец!"- написала одна из пользовательниц.

Юзеры пишут, что просто восхищены маленьким работником. Они дружно хвалят его за участие в таком трудном процессе.

 

 

560
Теги:
видео, щенок
Орден «Боевой крест» I степени Карабаха

За отвагу и заслуги: президент Армении посмертно наградил группу военнослужащих

0
(обновлено 00:06 05.03.2021)
Военные были посмертно вознаграждены за непоколебимую преданность родине. Указ подписал президент Армении при посредничестве Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян на основании обращения премьер-министра  Никола Пашиняна подписал указ о посмертном награждении ряда военнослужащих.

Военнослужащие посмертно награждены за вклад в дело защиты Отечества, за мужество и непоколебимую самоотверженность в ходе боевых действий.

Орденом "Боевой Крест" I степени награжден помощник диаконского лидера Вооруженных сил Армении диакон Нарек Петросян.

Медали "За отвагу" удостоились заместитель командира батальона N-ской воинской части, майор Хачик Аветисян, командир N-ской воинской части, капитан Севак Оганян, старший лейтенант Мнацакан Хачатрян, рядовые Егише Манукян и Гнел Петросян.

Медалью "За боевые заслуги" награждены подполковники Рудольф Дохоян и Карен Акобян, майоры Рафаэль Василян и Хорен Алексанян, капитаны Рубен Празян, Арарат Цатурян, Арамик Даниелян, Артур Аракелян, сержанты Нарек Елугян, Тигран Хачатрян, младшие сержанты Арутюн Арутюнян, Мелик Атоян, Ваагн Африкян, рядовые Ара Апян, Игорь Манукян, Давид Геворгян, Гарик Бегларян, Ваге Гаспарян, Аваг Ревазян, Левон Егиазарян, Тигран Закарян, Сергей Балбабян, Гор Исаханян, Айк Мкртчян, Гор Ермаловян, Исраэль Акинян, Аветис Варданян, Вагаршак Багдасарян, Морис Хумарян, Григор Овсепян, Арутюн Папеян, Арман Манучарян, Гарник Хачатрян, Гарик Маргарян, Роберт Ананян, Ованес Ованесян, Геворк Мнацаканян, Артем Коланджян, Рубен Киракосян и Гамлет Абрамян.

0
Теги:
президент, награды, военнослужащие, Армения