(1:18 / 9.63Mb / просмотров видео: 2700)

В Ереване проверяют машины, полиция усилила режим контроля - видео

2437
(обновлено 00:05 22.07.2021)
В центре Еревана полиция останавливает транспортные средства. Корреспондент Sputnik Армения зафиксировал, как сотрудники службы осматривают салоны и багажники.

Управление полиции города Еревана начало проверку транспортных средств одновременно в разных частях города. Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил Sputnik Армения, что полиция проводит в столице операцию. Усилены меры безопасности. В частности полиция проводит досмотр автомобильного транспорта, проверяются документы.

Операция в Ереване охватывает административные районы Кентрон, Арабкир и Нор-Норк. По одной из версий, операция может не иметь отношения к оперативным данным, а проводиться с целью тренировки личного состава. Дело в том, что в структуре не совсем довольны деятельностью патрульно-постовой службы. В полиции считают, что она пока себя не проявляет на высоком уровне.

Есть сведения, что автомобили досматриваются также на въездах-выездах в столицу. Возможно, подобные мероприятия связаны с необходимостью проверки готовности сотрудников новой ППС.

В свою очередь в пресс-службе полиции Sputnik Армения сообщили, что полиция осуществляет усиленную службу в превентивных целях.

"Это не связано с конкретным случаем, оперативная ситуация контролируема", - отметили в полиции.

В частности, цель превентивных мер - проверка на наличие оружия, вождение в нетрезвом состоянии и выявление других правонарушений.

2437
Теги:
Новости Армения, Ереван, полиция

Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео

1314
(обновлено 19:26 28.07.2021)
Бои 28 июля на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы стали самой крупной эскалацией после войны в Карабахе. Об итогах дня - на видео.

Азербайджанские ВС атаковали армянские позиции, чтобы создать благоприятные условия для продвижения. Армянским военным удалось их отбросить и отбить пост, но среди армянских ВС есть потери: трое погибших и, как минимум, 4 раненых.

Солдат-срочник Давид Кочарян был единственным выпускником села Чинчин. Ему как и его сослуживцу Корюну Арутюняну было 20 лет. Офицер Айк Геворкян выжил на войне в Карабахе, но погиб на позиции. Баку пока сообщает о ранении двух своих военных.

"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе>>

Ереван осудил действия Баку перед переговорами в Москве. Речь идет о встрече глав оборонных ведомств Армении, Азербайджана и России для решения вопроса демаркации границ. Баку хочет улучшить позиции перед началом этого процесса, заявили в Минобороны Армении.

При посредничестве Москвы стороны согласились прекратить бои.

1314
Теги:
видео, граница, Азербайджан, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

469
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

469
Теги:
град, Грузия, погода
Джаред Кушнер и Иванка Трамп вслед за президентом США Дональдом Трампом покидают Всемирный экономический форум (21 января 2020). Давос

Зять Дональда Трампа уйдет из политики СМИ

0
(обновлено 20:36 28.07.2021)
В Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Зять и советник экс-президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер уходит из политики. Он намерен заняться делами создаваемой им инвестиционной компании. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Штаб-квартира компании Affinity Partners будет располагаться в Майами, где проживают Кушнер и его жена Иванка Трамп.

По данным издания, в Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

На посту советника Кушнер был активно вовлечен в ситуацию на Ближнем Востоке, его называют "архитектором" соглашения по нормализации отношений Израиля с ОАЭ, Бахрейном и другими странами региона.

0
Теги:
СМИ, США, политика, Дональд Трамп