Истребитель Су-35 сопроводил самолет-разведчик ВВС США над акваторией Тихого океана

319
(обновлено 19:19 10.06.2021)
Российский истребитель дейстовал по всем правилам в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

 Стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США был обнаружен и сопровожден истребителем Су-35  над акваторией Тихого океана, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения Тихоокеанского флота пресс-службы Восточного военного округа.

"Десятого июня 2021 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Тихого океана была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-35 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - подчеркивается в сообщении.

"Есть страшный сценарий": для чего Запад стягивает войска на Украину>>

Добавляется, что полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения госграницы России не было допущено.

319
Теги:
Тихий океан, разведчик, истребитель

Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг

156
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг
156

Курьез во время пересчета голосов: избиратель назвал кандидатов "ослами" - видео

750
(обновлено 15:11 23.06.2021)
Член избирательной комиссии распечатал конверт с недействительными бюллетенями, в которой находилась записка.

Во время пересчета голосов на избирательном участке 9/14 среди недействительных бюллетеней нашли записку странного содержания. 

Один из избирателей вместо бюллетеня вложил в конверт бумажку с надписью "Ослы". Член избирательной комиссии распечатал конверт с недействительными бюллетенями, в которой находилось два разорванных и одна записка. Он был явно удивлен ее содержанием.

Ранее Центральная избирательная комиссия приняла решение провести пересчет голосов на 27 территориальных избирательных участках Армении (в целом на 70-ти окружных избирательных участках). Процесс стартовал в 10։00 часов в среду.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

750
Теги:
Новости Армения, избирательный участок, голоса, выборы
По теме
ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует
Глава ГШ ВС Армении прокомментировал сведения о принудительном голосовании военных
Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
Министерство иностранных дел России

Дестабилизирующие заявления подрывают веру в реализацию договоренностей - МИД России

0
(обновлено 18:43 23.06.2021)
Любая риторика сторон должна соотносится с задачей и общей целью, которые были обозначены в подписанных документах по Карабаху лидерами трех стран.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявления дестабилизирующего характера, которые звучат регулярно, подрывают веру в реализацию тех договоренностей, которые достигнуты в трехстороннем заявлении по Карабаху. Об этом она сказала в ходе брифинга, касаясь риторики звучащей из разных стран по поводу ситуации в Карабахе.

Захарова отметила, что возвращение мирной жизни возможно безусловно при поддержке сторон, а также сил, которые там задействованы.

Она призвала стороны и СМИ, в первую очередь говорить о тех усилиях, которые направлены всеми вовлеченными сторонами в процесс урегулирования ситуации, возвращения мира, стабилизации ситуации в регионе. По ее словам, именно это и нужно активно продвигать.

"Чем больше будет информации о конструктивных действиях, невыдуманной, а именно освещения этих конструктивных шагов, тем больше будет веры у людей в полную нормализацию ситуации. А это имеет критически важное значение", - сказала она.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что важно информирование населения о том, какие шаги предпринимаются. Она отметила, что всему этому мешают заявления, которые мы слышим от разных деятелей из разных стран в разные периоды времени. К сожалению, они носят регулярный, дестабилизирующий характер и призваны внушать людям страх, опасение за завтрашний день и подорвать их веру в реализацию всех тех договоренностей, которые достигнуты.

Постпред России при ЮНЕСКО сообщил, когда миссия организации может посетить Карабах>>

"Провокационные заявления, уничижительные, фейковые - чего только за это время не было. Любая риторика, которую мы слышим от сторон, должна соотносится с первой задачей и общей целью, которые были обозначены в подписанных документах лидерами трех стран", - заключила она.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

0
Теги:
Карабах, МИД, Россия
По теме
Роль российских миротворцев в Карабахе невозможно переоценить – Захарова
Инциденты на границе не способствуют нормализации отношений Еревана и Баку – Захарова
"Удалось снизить напряженность": Захарова о ситуации на границе Армении и Азербайджана
Отношения не должны строиться против других стран – Захарова о декларации в Шуши