Российский флот приступил к крупным учениям в Тихом океане - видео

181
(обновлено 16:42 10.06.2021)
В учениях, проводимых в центральной части Тихого океана, задействованы более 20 надводных кораблей и около 20 летательных аппаратов.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне проводится в центральной части Тихого океана. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"В соответствии с планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год, в центральной части Тихого океана проводится оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне", — говорится в сообщении.

В рамках учения отрабатываются задачи управления разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне коммуникаций.

В учениях Тихоокеанского флота задействованы до 20 надводных кораблей, подлодки и суда обеспечения, совершившие переход в 4 тысячи километров, а также около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты и истребители-перехватчики.

181
Теги:
учения, флот, Россия
По теме
Корабли императорского флота России и не только: уникальная выставка открылась в Гюмри
Военно-морской флот России готовит мощный ответ "Мистралям"
Россия строит новый флот: 16 июля закладка сразу шести кораблей

Автобус перевернулся в Краснодарском крае, есть жертвы

283
Водителем автобуса был частный перевозчик, его нанял профсоюз предприятия для своих работников. Люди — жители районов края, ехали в туристическую поездку в поселок Мезмай.

На Кубани туристический автобус попал в ДТП, съехав в кювет с дороги в Апшеронском районе.

В результате аварии погибли по меньшей мере двое, пострадал 21 человек. По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозной системы. По факту инцидента проводится проверка.

283
Теги:
жертвы, Краснодар, ДТП, автобус
(0:48 / 6.54Mb / просмотров видео: 1199)

В Ставрополе убили замглавы местного угрозыска Руслана Абовяна

1415
(обновлено 15:59 24.07.2021)
Высокопоставленный полицейский получил не менее 9 ранений. Он скончался в больнице через несколько часов после покушения.

В Ставрополе убит высокопоставленный сотрудник полиции города, армянин Руслан Абовян, заместитель начальника уголовного розыска одного из городских отделов полиции.

Инцидент произошел накануне вечером. На кадрах, опубликованных в Сети, запечатлен предполагаемый момент убийства. На них видно, что мужчина подошел к автомобилю полицейского на парковке и расстрелял его практически в упор.

По данным собеседника издания, Абовян получил не менее девяти ранений, а около полуночи скончался в больнице.

По подозрению в убийстве в розыск был объявлен Заурбек К. 1977 года рождения. Предположительно, он скрылся с места преступления на "девятке". Ее позже нашли на трассе "Кавказ" в Андроповском районе. На поиск предполагаемого убийцы подняты все силы, включая ОМОН.

1415
Операция в клинике урологии

Состояние раненого армянского солдата остается тяжелым: ему удалили почку

133
Начальник военно-медицинского управления ВС Армении рассказал некоторые подробности о состоянии Армана Атасяна.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Армянский военнослужащий-срочник Арман Атасян, раненый накануне в результате азербайджанского обстрела, остается в крайне тяжелом состоянии, рассказал Общественному телевидению начальник военно-медицинского управления ВС Армении полковника Саак Оганян.

Глава медуправления заявил, что у раненого военнослужащего повреждены толстая и тонкая кишки, ему также удалили левую почку. После 8 часов операции в 6 часов утра он был доставлен в Центральный клинический госпиталь в Ереване.

Напомним, что трое армянских военных - Арман Атасян, контрактники Лерник Навоян и Юрик Оганян были ранены 23 июля в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области. В Военном следственном управлении Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство.

На армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике, а также в Нахичеванском направлении уже несколько дней царит напряженная ситуация. Периодически происходят перестрелки.

133
Теги:
военный госпиталь, операция, ранение, Армения