Выглянул в окно и увидел медведя: удивительное зрелище на Сахалине в первый день лета

350
(обновлено 11:45 02.06.2021)
Удивительный случай произошел в первый день лета на Сахалине. Медведь из леса забрел в поселок и покатался на горке вместе с собачкой.

Удивительные кадры с медведем успели запечатлеть сахалинцы. Как сообщает ИА "КП-Сахалин", мишка забирался на снежную горку и скатывался вниз на спине и не один, а в компании собаки.

Первыми это зрелище увидели жители Охи Тамара Горшенина и ее муж. Супруги стали наблюдать, что будет делать медведь в их дворе. Первым делом косолапый проверил автомобиль семейной пары, затем отправился хозяйничать на приусадебный участок, следом забежала хаски по кличке Тайга.

После медведь и Тайга забрались на горку, выкопали яму и начали скатываться туда. На Тайгу, которая лаяла на него и все время пыталась укусить, медведь никакого внимания не обращал.

В итоге супруги позвонили в единую диспетчерскую службу (ЕДДС). Прибывшие на место охотоведы спугнули хищника. По словам женщины, такого, чтобы медведи забирались к ней в огород, еще не случалось.

350
Теги:
Россия, медведь
По теме
Праздник у косолапых: фотографии хозяина Арктики - белого медведя
Около 20 медведей еще нуждаются в спасении: их содержат на частных территориях в Армении
Белый медведь напугал жителей поселка на Таймыре, полицейский отогнал хищника - видео
Камеры биосферного заповедника зафиксировали "быт" бурых медведей в лесах Армении

Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео

3398
(обновлено 19:26 28.07.2021)
Бои 28 июля на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы стали самой крупной эскалацией после войны в Карабахе. Об итогах дня - на видео.

Азербайджанские ВС атаковали армянские позиции, чтобы создать благоприятные условия для продвижения. Армянским военным удалось их отбросить и отбить пост, но среди армянских ВС есть потери: трое погибших и, как минимум, 4 раненых.

Солдат-срочник Давид Кочарян был единственным выпускником села Чинчин. Ему как и его сослуживцу Корюну Арутюняну было 20 лет. Офицер Айк Геворкян выжил на войне в Карабахе, но погиб на позиции. Баку пока сообщает о ранении двух своих военных.

"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе>>

Ереван осудил действия Баку перед переговорами в Москве. Речь идет о встрече глав оборонных ведомств Армении, Азербайджана и России для решения вопроса демаркации границ. Баку хочет улучшить позиции перед началом этого процесса, заявили в Минобороны Армении.

При посредничестве Москвы стороны согласились прекратить бои.

3398
Теги:
видео, граница, Азербайджан, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

724
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

724
Теги:
град, Грузия, погода
Армянский военнослужащий на армяно-азербайджанской границе

Армения предлагает ОДКБ направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном

0
(обновлено 12:00 29.07.2021)
Официальный Баку делает все для того, чтобы дискредитировать систему Договора о коллективной безопасности.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Армения предлагает ОДКБ рассмотреть возможность размещения вдоль границы с Азербайджаном мониторинговую миссию. Об этом на заседании кабмина в четверг заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, затронув тему нового витка эскалации на армяно-азербайджанской границы.

Баку ведет широкую пропаганду против мандата миротворцев РФ в Карабахе - Пашинян>>

Азербайджан своими провокациями на границе преследует цель дискредитировать ОДКБ, подчеркнул и.о. премьера.

"Азербайджанские ВС не только продолжают незаконно находиться на территории Армении (речь об участке Сотк-Хознавар -ред.), но и периодически предпринимают провокационные действия, пытаясь скомпрометировать систему Договора о коллективной безопасности", — отметил Пашинян.

При этом Баку, в рамках реализации своей программы, сам постоянно обвиняет Армению в провокациях. 

Будучи членом ОДКБ, Армения, к которой в сентябре перейдет председательство, полностью осознает свою ответственность по предотвращению вовлечения союзных государств в военные действия.

"Я официально исключают какие-либо провокационные действия со стороны Армении", — сказал Пашинян.

Армения предлагает разместить мониторинговую миссию ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы. Такая возможность предусмотрена правовыми регулировками Организации, и это может стать одним из решений, позволяющим исключить в дальнейшем какие-либо инсинуации на эту тему.

"Если осуществление подобной миссии со стороны ОДКБ невозможно, для нас могут быть приемлемы другие международные форматы, в том числе Минская группа ОБСЕ", — подчеркнул Пашинян.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

0
Теги:
мониторинг, миссия, граница, Азербайджан, ОДКБ, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе