Тонны гуманитарки и контроль на блокпостах: какой была неделя у миротворцев в Карабахе

401
Российские военные раздали пострадавшим от войны жителям Карабаха необходимую помощь. Параллельно действует центр приема граждан и ведется контроль за безопасностью движения автотранспорта. Итоги работы миротворцев за неделю - на видео.

Российские миротворцы в Карабахе передали 3,5 тонны гуманитарной помощи многодетным семьям и вынужденным переселенцам в Степанакерте. В течение последней недели военнослужащими Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента была проведена гуманитарная акция. Помощь была предоставлена российскими общественными организациями и благотворительными фондами.

Всего, в соответствии с заявкой администрации города, российскими миротворцами было передано нуждающимся более 3,5 тонн гуманитарного груза. Люди из пострадавших от войны районов Нагорного Карабаха и проживающие в данный момент в Степанакерте, смогли получить предметы первой необходимости – одежду и обувь для детей и взрослых, детские игрушки и другие товары. Грузы были доставлены и в отдаленные районы Карабаха.

Кроме того, в Степанакере действует центр приема обращений за помощью. Также военные продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности. Они обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору. Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост".

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост.

401
Теги:
Карабах, миротворцы, безопасность
(1:04 / 5.59Mb / просмотров видео: 214)

ФСБ задержала украинца, пытавшего вывезти из РФ головки самонаведения ЗРК видео

86
Суд приговорил гражданина Украины к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК России.

ФСБ России задержала украинца, пытавшегося контрабандным путем вывезти из России головки самонаведения зенитно-ракетного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

По данным ведомства, задержанный имел связи со Службой безопасности Украины. Впоследствии суд в Йошкар-Оле приговорил его к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании вооружений и военной техники).

На ролике задержанному зачитывают приговор в суде. Затем демонстрируется, как люди пытаются погрузить коробку в машину, после чего их задерживают оперативники.

На последних кадрах показаны деньги и паспорт Украины, изъятые у задержанного.

86
Теги:
ФСБ, задержание, Россия
По теме
ФСБ задержала крымчанина, передававшего данные украинским спецслужбам
ФСБ задержала главаря татарстанского звена "Хизб ут-Тахрир". Видео
Кадры спецоперации по нейтрализации боевика в Астрахани и задержанию в Москве - ФСБ России
ФСБ предотвратила серию терактов, готовившихся ячейками ИГ - кадры задержания боевиков

Оппозиция покинула зал заседаний Нацсобрания Армении в знак протеста. Видео

1073
(обновлено 16:11 02.08.2021)
Блоки "Армения" и "Честь имею" покинули зал после того, как ведущий заседания депутат Князь Гасанов передал слово партии "Гражданский договор".

Оппозиция покинула зал заседаний парламента в знак протеста против того, что их кандидаты на пост спикера, находящиеся под арестом, не были приглашены для выступления.

В ходе первого заседания парламента руководитель фракции "Айастан" ("Армения") Сейран Оганян заявил о выдвижении блоком кандидатуры бывшего руководителя общины Мегри Мхитара Закаряна, содержащегося в настоящее время под арестом. Блок "Честь имею" выдвинул в вице-спикеры законодательного органа экс-руководителя Сисиана Артура Саркисяна. Он также находится под арестом

Секретарь блока "Айастан" Арцвик Минасян заявил, что после представления кандидатов они должны выступить сами.

Председательствующий на первом заседании Князь Гасанов ответил, что в силу отсутствия кандидатов он передает слово кандидату на пост спикера  от "Гражданского договора".

В ответ оппозиционные партии заявили, что они принимать участия в этом не будут и покинули зал.

Ранее представитель большинства — фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян заявил, что ГД выдвинула на этот пост Алена Симоняна.

Напомним, Мхитар Закарян и Артур Саркисян, экс-главы Мегри и Сисиана, обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении служебными полномочиями.

Генпрокуратура обвинила блок "Айастан" в манипуляциях по вопросу арестованных депутатов>>

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.

1073
Теги:
зал, Армения, парламент, протест, оппозиция, Новости Армения, видео
Торговый представитель России в Армении Анна Донченко на церемонии принятия новых пассажирских вагонов (8 июня 2021). Еревaн

Достанем облака рукой - торгпред России о бизнес-возможностях Армении с неожиданной высоты

27
Российский капитал инвестирует в проект в центре Дилижана, а новый инженерный городок в Ереване ждет российских партнеров.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Об экономических перспективах можно рассказать с разноцветными графиками и диаграммами. Но зеленый цвет Дилижана посреди летней жары окажется все-таки убедительнее, решила торгпред России в Армении Анна Донченко и не ошиблась. О возможностях работы здесь она рассказала так, что российским бизнесменам, перевидавшим всевозможные достопримечательности, захочется подумать об инвестициях в Армению.

Начала она с туристических возможностей Дилижана.

"Кто-то когда-то сказал: "Если бы в раю были горы леса и источники, он был бы похож на Дилижан". С этим сложно не согласиться – Дилижан со всех сторон окружен территорией заповедника", - рассказывает Донченко, подкрепляя свои слова кадрами с высоты птичьего полета.

По сравнению со многими другими курортами Дилижан кажется безыскусным, по крайней мере, пока. Но он берет другим: природа вокруг – настоящая и никак не подретушированная (в подтверждение Донченко вложила еще одно видео с дрона), кухня - тоже (в этом можно убедиться самим), а в центре города готовится новый инвестиционный проект.

"У озера, которое горожане называют Лебединым, будет оборудована зона отдыха с парками, беговым и велосипедными дорожками. Здесь же намечено проводить концерты, фестивали и ярмарки", - рассказывает председатель Всемирного союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.

Здесь же намечено построить несколько новых гостиниц для гостей города. Этот инвестпроект, с участием российского капитала, открыт для потенциальных партнеров. Так что Дилижану есть где развивать связи с городом-побратимом Пятигорском, одним из самых известных и любимых курортов России.

Следующей остановкой торгпреда стал новый инженерный городок, который уже несколько лет действует на северной окраине Еревана. В Евразийском союзе первоочередным направлением сотрудничества стали высокие технологии, в том числе био- и нанотехнологии, фотоника, новые технологии по добыче и переработке природных ресурсов, а также по охране окружающей среды.

Умные машины: технология из Армении поможет государственной программе в России>>

Инженерный городок может стать отправной точкой для такого сотрудничества. Конечно, он не такой крупный, как Сколково, новосибирский Академгородок или казанский Иннополис, но здесь уже действует несколько компаний, выполняющих заказы в том числе для России. Одна компания разрабатывает тестирующую систему для бортовой электроники новых российских машин, другая создает учебные комплекты электроники для российских школ и лицеев.

"Сейчас мы прорабатываем предложение министерства высокотехнологичной промышленности Армении по работе в инженерном городке российских компаний", - добавляет Донченко.

Российские конфеты в Ереване можно достать даже из-под земли. Это торгпред доказала, спустившись на эскалаторе в один из городских супермаркетов и опросив покупателей.

В целом, Армения импортирует из России продукты питания и сырье почти на 300 миллионов долларов (треть всего продовольственного импорта). Основной "навал" – это пшеница и подсолнечное масло, которые в Армении, по объективными причинам, не производятся или производятся недостаточно. Завозятся и шоколадные конфеты, кондитерские изделия, кукуруза, сахар.

В Армении налажено производство местного мороженого, но кто-то не откажется и от российского (тем, кто постарше, вкус московского мороженое напоминает детство).

"Так что есть куда стремиться и расширять полки в магазинах", - добавила Донченко.

Заметим, по данным Росстата, даже в кризисном 2020 году Армерию посетили около 145 тысяч российских туристов.

27
Теги:
Армения, Россия, торгпред