Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе кадры последствий

902
(обновлено 15:08 16.05.2021)
Ситуация в зоне арабо-израильского конфликта все еще накалена. Растет число жертв среди мирного населения.

Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по объектам палестинцев, сообщают мировые СМИ. В частности, авиаударам подверглись здания в Рафахе и секторе Газа.

Судя по кадрам, в Рафахе разрушены здания, в Газе повреждена Каирская башня.

Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ>>

Ранее Минздрав анклава сообщил, что число погибших палестинцев увеличилось до 174, среди них – 47 детей и 29 женщин. Еще 1200 человек получили ранения.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Волнения начались в Восточном Иерусалиме, в квартале Шейх Джаррах, где должны были выселить семь арабских семей. Акции протеста арабов продолжались несколько дней, затем они переросли в столкновения.

902
По теме
Окровавленная Палестина: жертвы ударов по сектору Газа в фотографиях
Три страны запросили заседание СБ ООН из-за ситуации вокруг Израиля и Палестины - СМИ
Несколько палестинцев, возможно, погибли из-за отравляющих газов
Свыше тысячи ракет и десятки жертв: что происходит в Израиле и Палестине – видео

Россиян поздравили с Днем России из космоса - видео

96
Космонавты специально вышли в эфир с борта Международной космической станции, чтобы поздравить своих соотечественников.

Российский экипаж МКС в составе космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва адресовал поздравления гражданам России с праздником с борта МКС. Видео доступно на официальном сайте Роскосмоса. 

"Дорогие друзья, мы - космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров - поздравляем вас с одним из самых главных праздников нашей родины - Днем России", - отметил выходец из Беларуси Олег Новицкий.

С каждым годом смысл и значение Дня России становятся все более важными, созвучными проникновенным чувствам о том, что Россия для всех нас - самое родное место на земле, добавил Петр Дубров.

Мы сердцем чувствуем связь с нашей историей и духовными ценностями, и эта прочная нить соединяет все поколения, сказал Новицкий. 

Россия, по словам Новицкого, богата умными, талантливыми и целеустремленными людьми. Мы можем добиваться потрясающих успехов, резюмировали космонавты.

96
Теги:
видео, космос, Россия
(1:13 / 7.43Mb / просмотров видео: 560)

Потусили на славу: полиция разогнала вечеринку на 1,5 тыс человек в Париже

129
(обновлено 17:06 12.06.2021)
Согласно данным университета Джона Хопкинса, за прошедшие сутки вo Франции коронавирус выявили у более чем 3,8 тыс. человек. Всего в стране инфекцию обнаружили у почти 5,8 млн человек. За время пандемии во Франции умерли более 110 тыс. человек.

В ночь с 11 на 12 июня полиция Парижа разогнала нелегальную уличную вечеринку на эспланаде Инвалидов в центре города. 

Как сообщила полиция Парижа на своей странице в Twitter, в вечеринке принимало участие несколько сотен человек. Все они нарушали санитарные нормы.

Однако по данным других СМИ, ссылающихся на участников мероприятия, в вечеринке принимали участие от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек.

В конце апреля президент Франции Эммануэль Макрон представил план поэтапной отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В середине мая власти на два часа сократили комендантский час, а также открыли непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня власти хотят сдвинуть начало комендантского часа еще на два часа (на 23:00), а также разрешить работу ярмарок и фестивалей. Последний этап предполагает отмену комендантского часа и снятие ограничений на работу развлекательных и других заведений, он запланирован на 30 июня.

129
Теги:
Париж, полиция
Салат из брокколи

Что может стать полезной альтернативой майонезу совет диетолога

0
(обновлено 01:17 13.06.2021)
Гастроэнтеролог рассказала, какие салаты чем заправлять, чтобы они были более полезными и не вредили фигуре.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Сметана и растительные масла могут стать полезной альтернативой майонезу в качестве заправки для салатов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает радио Sputnik.

Она советует навсегда отказаться от майонеза из-за высокой калорийности и излишних искусственных жиров в его составе. Однако любителям этого не очень полезного соуса она советует использовать нежирную сметану, которая идеально подходит как к овощным, так и фруктовым салатам. В случае сладких салатов в качестве соуса можно использовать йогурт или жидкий творог.

Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, она советует использовать растительные масла. Причем медик отметила, что самое полезное масло для мужского здоровья – тыквенное. А для повышения пользы салата она призвала использовать масла виноградной косточки, грецкого ореха, льняное, причем более ароматные нерафинированные виды.

Дианова в очередной раз напомнила, что долго хранить салаты нельзя, особенно это касается блюд, заправленных кисломолочными продуктами. Размер порции должен быть таким, чтобы съесть салат за один раз.

Ранее она назвала главные продукты для идеального и полезного завтрака. По ее словам, идеальным завтраком может стать салат из овощей с добавлением брынзы или белого сыра, подсолнечного масла и сока лимона. К нему можно добавить кашу: пшеничную или овсяную, однако варить ее нужно на воде. Если же хочется немного побаловать себя, то можно добавить ложку сливок.

Ученые определили тип питания, снижающий риск заражения COVID 19 до 73%>>

Специалист также придумала "бутерброд здоровья", порекомендовав размолоть сало с добавлением зерен кинзы, а также укропа и черного перца. Эту пасту можно намазывать на цельнозерновой хлеб по утрам за завтраком.

0
Теги:
салат, диетолог