(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 1669)

Российские и армянские военные прошли маршем Победы в Гюмри - видео

1125
(обновлено 17:02 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

1125
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг

91
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг
91

Курьез во время пересчета голосов: избиратель назвал кандидатов "ослами" - видео

704
(обновлено 15:11 23.06.2021)
Член избирательной комиссии распечатал конверт с недействительными бюллетенями, в которой находилась записка.

Во время пересчета голосов на избирательном участке 9/14 среди недействительных бюллетеней нашли записку странного содержания. 

Один из избирателей вместо бюллетеня вложил в конверт бумажку с надписью "Ослы". Член избирательной комиссии распечатал конверт с недействительными бюллетенями, в которой находилось два разорванных и одна записка. Он был явно удивлен ее содержанием.

Ранее Центральная избирательная комиссия приняла решение провести пересчет голосов на 27 территориальных избирательных участках Армении (в целом на 70-ти окружных избирательных участках). Процесс стартовал в 10։00 часов в среду.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

704
Теги:
Новости Армения, избирательный участок, голоса, выборы
По теме
ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует
Глава ГШ ВС Армении прокомментировал сведения о принудительном голосовании военных
Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот»

Если войска России уйдут из Карабаха, где гарантия, что не придут турецкие - президент

113
Россия – естественный союзник Армении, учитывая соседство с Турцией. Но при этом можно и нужно укреплять отношения с Евросоюзом, считает Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Если российские войска уйдут из Карабаха, никто не даст гарантии, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью испанской газете El Pais.

"Если они не останутся, то может ли кто-то дать мне гарантию, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией? А ведь в соглашении 9 ноября непрямым образом вовлечена и четвертая сторона, Турция, член НАТО. Турция напала на народ Армении, используя оружие НАТО", - заявил президент.

В ходе прошлогодней карабахской войны Армения услышала мало слов поддержки от ЕС. Но и Еревану, в свою очередь, самому нужно развивать отношения нового качества: и с Евразийским союзом, в котором Армения состоит, и с Евросоюзом, считает Саркисян.

С Евросоюзом у Армении есть довольно широкое договорно-правовое поле, но договоры остаются на бумаге, если не давать им реального воплощения, подчеркнул он.

"У Армении были и остаются очень тесные исторические связи с Россией. Мы продолжим развивать такие же прочные отношения с ней, но нет противоречия в том, чтобы Армения развивала глубокие отношения и с ЕС", - добавил глава государства.

В то же время, и над отношениями с Россией нужно постоянно работать, чтобы они были результативными для обеих сторон, подчеркнул президент.

"Это как в дружбе, как в семье – нужно время, усилия и труд, чтобы поддерживать отношения живыми", - заявил Саркисян.

Россия – естественный и необходимый союзник Армении, учитывая, что рядом находится Турция, заявил Саркисян. Россия была и остается таким союзником, и в мире это понимают.

Армен Саркисян призвал новое правительство быть активнее во внешних связях. Очевидно, что международная поддержка Армении во время последней карабахской войны намного уменьшилась по сравнению с 1990-ми, заметил Саркисян.

"Новому правительству я хочу посоветовать быть намного более проактивными, работать с друзьями и союзниками в эффективной манере", - заявил президент.

Нужно по-новому развивать связи и с Диаспорой. В законодательстве Армении созданы барьеры для их политического участия в жизни страны. Единственное, что они делают – это благотворительность. Но страна мало что получает от того, что армяне из-за рубежа приезжают сюда, как в Диснейленд, и показывают своим внукам достопримечательности.

Армении нужно изменить Конституцию и вернуться к президентскому правлению – президент>>

"Я хочу, чтобы они были частью нашей страны, чтобы 3 миллионам армян в Армении помогали 15 миллионов в Диаспоре", - отметил президент.

Напомним, по изменениям в Конституции Армении, принятым в 2015 году, фактическим лидером государства стал премьер-министр, а президент остался лишь номинальным главой и церемониальной фигурой.

113
Теги:
Интервью, Армен Саркисян, президент, Армения