"Много эмоций": Чичерина и Пегов отметились на российской авиабазе в Ереване

765
(обновлено 19:51 05.05.2021)
На авиационной базе "Эребуни" в Ереване особенно шумно. Здесь сегодня концерт по случаю Дня Победы. Приехали рок-певица Юлия Чичерина и военкор Семен Пегов. Подробнее - на видео.

Концерт был посвящен Дню Победы, выступить перед военными приехали певица Чичерина и военкор Семен Пегов. Чичерина исполнила песни, которые стали хитами еще в 90-ых – многие военнослужащие на них выросли. Пегов прочел свои авторские стихи, в том числе, посвященные 76-летней годовщине Победы в ВОВ.

"Победа, которая была одержана нашими народами в войне, сегодня является главной такой идеологической скрепой для всех поколений. Важно быть рядом с теми, кто сегодня на передовой и, по-своему отстаивает ту справедливость, за которую мы боролись много десятилетий назад", - сказал Пегов.

Чичерина и Пегов прибыли в столицу Армении по приглашению Русского дома в Ереване. Его руководитель Вадим Фефилов считает, что такие концерты показывают военным, что их любят, поддерживают не только популярные люди, но и вся страна.

Он надеется расширить формат и организовать в Армении что-нибудь наподобие музыкального фестиваля.

765
Теги:
Эребуни, Ереван, Семен Пегов

Подсчет голосов на участке в центре Еревана. Видео

84
(обновлено 22:22 20.06.2021)
Sputnik Армения заснял процесс подсчета голосов на одном из участков в центре столицы. В целом в Ереване зафиксирована высокая явка избирателей.

Начиная с 20:00 на более чем двух тысячах избирательных участков по республике проходит подсчет голосов.

На видео Sputnik Армения заснят процесс подсчета. Участок 9/26 (расположенный в школе им. Егише Чаренца) привлек внимание многих журналистов, потому что находится в центре города.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

84
Теги:
Новости Армения, видео, центр, Ереван
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация

Явка здесь очень высокая, выше чем в 2018: на участке 9/26 начался подсчет голосов. Видео

502
(обновлено 20:42 20.06.2021)
По словам председателя избирательного участка 9/26, свой гражданский долг здесь исполнили порядка 57-60% граждан.

Избирательный участок 9/26 в Ереване закрылся под аплодисменты. Члены комиссии аплодировали председателю, представителю партии "Процветающая Армения" Армине Манукян.

"Отлично провели выборы", — сказал один из них.

Бюллетени с типографским браком не будут считаться недействительными — глава ЦИК Мукучян>>

Сама Манукян в беседе с журналистами сказала, что самое трудное еще впереди, комиссии предстоит проделать серьезную работу.

"Явка очень высокая в этом году, выше чем в 2018 году. Тогда голосовали примерно 40-45% граждан, а сейчас 57-60%. И это скажется на объеме работы, конечно, на подсчет голосов в участке уйдет 2-3 часа", — пояснила Манукян.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Блок Кочаряна и партия Пашиняна - фавориты на выборах в Армении: опрос РИА Новости>>

Право на участие в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

502
Теги:
Новости Армения, видео
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

0

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам". Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

0
Теги:
голосование, выборы, Армения