"Вот сейчас добавлю красок": карабахские дети расписали в Русском доме кухонную утварь

504
(обновлено 21:45 01.05.2021)
Рисунок помогает снять стресс, а это сейчас особенно необходимо детям, своими глазами увидевшим войну в Нагорном Карабахе.

В Российском центре науки и культуры состоялся мастер-класс по декоративной росписи кухонной утвари для детей и родителей из Карабаха.

Агрессия, бессилие и тысячи вопросов: как в Армении работают с подростками после войны>>

Как рассказала Sputnik Армения представительница Русского дома Елена Шуваева-Петросян, цель заключается в эмоциональной поддержке людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации. Кроме того, эти навыки могут стать источником дохода.

"Рисунок точкой в последнее время приобрел популярность. Он вводит в состояние медитации и, на наш взгляд, такой рисунок, а именно – работа с точкой, может как-то улучшить эмоциональное состояние людей", - говорит Шуваева-Петросян.

В мастер-классе приняли участие несколько семей из Карабаха. Рисунок помогает снять стресс, а это сейчас особенно необходимо детям, увидевшим войну своими глазами.

Такие занятия будут продолжены.

504
Теги:
война, стресс, дом, Нагорный Карабах, дети
По теме
Студенты из Карабаха смогут заниматься в онлайн-режиме, детей устроят в школы Армении
"Хватит убивать наших детей": карабахские женщины провели акцию у посольства Германии
1 января в Карабахе родились пятеро детей: Минздрав поздравил армян с продолжением жизни
Когда не нужен даже велосипед, а друзья брошены поневоле: истории карабахских детей
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 32)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

196
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

196

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

1000
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

1000
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Госбюджет

Доходы бюджета Армении в апреле 2021-го достигли абсолютного рекорда

0
Это связано с отложенными в прошлом году предоплатами налога на прибыль, но не только: растет активность экономики, что видно по числу сделок.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. Доходы бюджета Армении в апреле 2021 года достигли абсолютного рекорда, составив 180 млрд драмов (около 350 млн долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян. Никогда еще помесячный сбор налогов не был таким высоким, добавил он.
В свою очередь, и. о. главы Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян пояснил, что в прошлом году власти отсрочили предоплаты по налогу на прибыль, которые взимаются каждый квартал. Благодаря этому, у бизнеса осталось в обороте больше денег, что серьезно помогло экономике в период коронавируса. Вместо квартальных предоплат, компании выплатили налог на прибыль за 2020 год в апреле, однократно.
Вместе с тем, отметил Ованнисян, рост сбора налогов обусловлено не только этим, но и текущей деловой активностью. В апреле 2021 года увеличилось число сделок в оптовой и розничной торговле. В количественном значении они выросли на 8,8 млн, или на 24%, причем по сравнению с апрелем не 2020-го, а докризисного 2019 года, подчеркнул Ованнисян.
Всего за 4 месяца 2021 года, снова по сравнению с январем-апрелем 2019-го, число сделок увеличилось на 35,7 млрд штук, а их общий оборот - на 372 млрд драмов (окол 715 млн долларов).
Таим образом, отметил и. о. премьера, снижение подоходного налога оказалось правильной мерой: больше рабочих мест стало выходить из тени, а зарплаты стали декларироваться полностью, а не частично.
Кроме того, правительство Армении окончательно погасило многолетние задолженности перед бизнесом по НДС. В 2018 году он составлял около 280 млрд драмов (около 540 млн долларов), теперь он составляет 67,4 млрд – меньше, чем когда-либо. Причем ранее эти перевыплаты не возвращались бизнесу годами (и даже более 10 лет). теперь все застарелые задолженности погашены, остались лишь текущие, которые выплачиваются по мере появления.
Участилась и периодичность этих выплат. Ранее перевыплаты по НДС возвращали раз в полгода, затем правительство сократило этот срок до 3 месяцев, а теперь и до одного. Таким образом, бизнес получает на руки оборотные средства, которые уже не приходится занимать в банках.

0
Теги:
доходы, бюджет, Армения