(251:21 / 3604.75Mb / просмотров видео: 320)

Трансляция фестиваля «Дорога на Ялту»

729
(обновлено 19:31 01.05.2021)
Прямая трансляция Фестиваля «Дорога на Ялту», в котором принимают участие представители 15 стран.

В Фестивале принимают участие представители 15 стран: Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции. В Жюри конкурса входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства.
Первого мая в финале фестиваля конкурсанты выступят в дуэтах с российскими исполнителями. Общий призовой фонд конкурса - 60 тысяч евро.

729
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 7)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

383
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

383

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

1029
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

1029
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Пресс-конференция Сергея Лаврова и Ара Айвазяна (6 мая 2021). Еревaн

Альтернативы договоренностям нет: Лавров об угрозах Алиева "взять Зангезурский коридор"

0
По словам российского министра, механизм разблокировки коммуникаций не предполагает никакого принудительного, силового решения.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване прокомментировал заявления азербайджанского лидера о "Зангезурском коридоре".

В апреле Ильхам Алиев в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли эти заявления на переговорах в Ереване, российский министр сказал, что с армянским коллегой обсуждались все проблемы урегулирования в постконфликтный период, экономические, гуманитарные и многие другие вопросы. По его словам, разработанный на основании трехстороннего заявления лидеров механизм разблокировки коммуникаций предусматривает исключительно добровольный принцип реализации, на взаимовыгодной основе.

"Этот механизм никоим образом не предполагает ничего кроме дипломатического согласия и решений, которые позволят полностью разблокировать экономические связи", - добавил министр.

По его словам, любые вопросы, которые ставится в разрез с этими договоренностями трех лидеров, конечно же не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено.

0
Теги:
захват, Зангезур, МИД РФ, Лавров Сергей