Если людям нужно, власть должна сделать - Мурадов о контактах Армении и Крыма

281
(обновлено 15:11 01.05.2021)
Армяне традиционно активно работают в сферах науки и бизнеса в Крыму. Для восстановления связей, правительство Крыма намерено в ближайшее время восстановить авиарейс Симферополь–Ереван. Подробнее о контактах с Арменией - в интервью вице-премьера Крыма Георгия Мурадова

Армения и Россия стали основой восточного христианства. История свидетельствует, что государства, утрачивавшие свою цивилизационную семью, оказались не способны воспроизводить себя в последующие века, сказал на радио Sputnik Aрмения Георгий Мурадов.

Украина, которая стремится в Европейский Союз, сейчас на этом пути и не делает выводы на примерах из прошлого. Вице-премьер Крыма считает, что Армении важно понимать свою значимость, роль и место в истории. Не терять связь с истинными союзниками в крепкой евразийской семье народов от Балтики и Черного моря до Тихого океана.

Об этом и многом другом, о чем удалось договориться и не договориться в Ереване в ходе Дней Крыма в Армении смотрите и слушайте в интервью с Георгием Мурадовым, посетившим историческую Родину.

Как, когда и откуда армяне появились в Крыму>>

Ранее агентству Sputnik Армения удалось найти сына красноармейца Азата Мадояна, которому была передана медаль отца "За боевые заслуги". Ее обнаружили около месяца назад представители поискового объединения РО ДОСААФ России Республики Крым "Крымский рубеж". По номеру удалось установить личность кавалера – Мадоян Азат Вардеванович 1922 г.р., уроженец Армянской ССР, Артикского района, с. Мец-Парни, красноармеец, связист батареи 76 мм пушек Таманской дивизии. Самвел Мадоян получил медаль отца прямо в пресс-центре Sputnik Армения из рук Георгия Мурадова.

281
Теги:
Армения, Крым, Георгий Мурадов
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 6)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

338
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

338

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

1021
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

1021
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Генеральная прокуратура Армении

Возбуждено более 1500 дел, связанных с войной в Карабахе Генпрокуратура Армении

40
(обновлено 13:24 06.05.2021)
Предметом изучения в СНБ стали также публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. В Армении возбуждено 1580 уголовных дел, связанных с 44-дневной войной в Карабахе. В качестве обвиняемых привлечено 628 человек, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

В числе обвиняемых есть и высокопоставленные офицеры, имена которых пока не раскрываются.

Расследование масштабных уголовных дел ведется по нескольким главным направлениям: нарушения во время призыва и мобилизационного укомплектования, возможные коррупционные схемы при закупке вооружений до и во время войны, преступные упущения при управлении ВС и отдельными подразделениями, осуществлении тактических и стратегических операций, неподчинение приказам командования.

Кроме того, предметом изучения СНБ стали публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

Как сообщил представитель прокуратуры по контролю за межсудебным производством Эдгар Арсенян, речь идет о боях в окрестностях Шуши и Гадрута.

По его словам, возбуждено также одно дело по признакам государственной измены. В производстве находятся также 5 уголовных дел по фактам вымогательства у родителей военнослужащих.

40
Теги:
уголовные дела, война, Карабах, Армения
По теме
Около 900 уголовных дел: в Армении разбирают причины и обстоятельства войны в Арцахе
Война в Карабахе: СК Армении возбудил дела по факту терроризма и вандализма
В Армении возбуждены уголовные дела на основе публикаций о войне в Карабахе