* АРМЕНИЯ *

Принца Филиппа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре видео

529
(обновлено 20:14 17.04.2021)
На отпевании присутствовали лишь 30 ближайших родственников покойного, в соответствии с ограничениями, установленными из-за ситуации с коронавирусом.

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, сообщают ведущие международные СМИ.

На отпевании присутствовали лишь 30 ближайших родственников покойного, в соответствии с ограничениями, установленными из-за ситуации с коронавирусом.

По настоянию королевы, все старшие члены монаршей семьи присутствовали на церемонии в гражданской одежде, отказавшись от традиционной для таких случаев униформы.

Человек-эпоха и большая любовь Елизаветы: фотохроника о принце Филиппе>>

Принц Филипп похоронен в королевской усыпальнице часовни, однако это будет лишь его временное пристанище. После кончины его вдовы останки герцога будут перенесены в тот придел, где уже покоятся родители королевы – король Георг VI и королева Елизавета, ее младшая сестра принцесса Маргарет, и где будет похоронена сама Елизавета Вторая. Таким образом, супруги, прожившие вместе 73 года, смогут снова воссоединиться.

Ранее стало известно, что супруг королевы Елизаветы II скончался в пятницу в возрасте 99 лет. Пресс-служба Букингемского дворца отметила, что герцог Эдинбургский ушел из жизни в Виндзорском замке.

529
Теги:
коронавирус, видео, принц
По теме
Гарри и Уильям не пойдут рядом: появились детали похорон принца Филиппа
Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа, чтобы не быть "в центре внимания"
СМИ узнали, зачем тяжелобольной принц Филипп вызвал сына в больницу
Премьер-министр Британии не пойдет на похороны принца Филиппа

Эко-катастрофа у берегов Стамбула: Турция пытается избавиться от морских "соплей". Видео

841
(обновлено 18:25 24.06.2021)
Появление слизи в Мраморном море связывают с отходами промышленных предприятий и сбросами из канализационных сетей.

Турция пытается избавиться от морской слизи, которая покрывает все побережье Мраморного моря в районе Стамбула, сообщает РИА Новости.

Эта слизь – слой из фитопланктона. Он угрожает жизни морских организмов. Из-за него в воду не проникает кислород, массово гибнут морские обитатели. Ученые уже признали ситуацию катастрофической.

"Если в воде нет кислорода, нет и жизни. Рыбы, мидии, беспозвоночные существа умрут. Слизь забивает жабры рыб, в результате чего они тонут", - пояснил доцент кафедры гидробиологии Мухаррем Бальчи.

Появление слизи связывают с отходами промышленных предприятий и сбросами из канализационных сетей.

Сейчас ученые пытаются найти способы утилизации слизи. Ведутся также работы по очистке воды.

841
Теги:
предприятия, отходы, море, видео, Турция, Стамбул
По теме
Мы все умрём. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?
Эксперт: американцы не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая
Ученые определили, какое животное первым исчезнет из-за потепления климата
Мальдивы могут исчезнуть из-за изменения климата к концу века

Реформы в сфере полиции будут продолжены - Никол Пашинян

477
(обновлено 16:34 24.06.2021)
Совсем скоро, с 1 июля, в структуре полиции Армении начнет действовать Патрульная служба. С участием и.о. главы и членов правительства, руководства ведомства состоялось совещание, на котором, помимо иных вопросов, обсуждалось проведение реформ.

В преддверии начала работы новой Патрульной службы полиции Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян посетил образовательный комплекс ведомства для подведения итогов учебного процесса и ознакомления с его результатами.

"Можно утверждать, что это действительно необходимая реформа, имеющая большое политическое значение. Она важна и с точки зрения перехода на качественно новую ступень охраны правопорядка в стране. Разумеется, реформы такого объема и сложности реализуются не без трудностей. Сегодня важно зафиксировать уже достигнутое и еще раз продумать дальнейшие действия, чтобы уложиться в намеченные сроки", - сказал и. о. премьера на совещании с руководством полиции и образовательного комплекса.

В сопровождении и. о. вице-премьера Мгера Григоряна, начальника полиции Ваге Казаряна, и. о. министра юстиции Рустама Бадасяна и других высокопоставленных чиновников Никол Пашинян обошел образовательный комплекс полиции, встретился с будущими патрульными, ознакомился с учебным процессом.

Руководящий состав полиции и образовательного комплекса представили и. о. премьер-министра условия организации учебного процесса кандидатов патрульной службы и проделанную в этом направлении работу. Отмечается, что в это начинание, помимо профессорско-преподавательского состава образовательного комплекса, вовлечены также отобранные на конкурсной основе преподаватели и прибывшие из США специалисты.

Глава Минюста объяснил цели и задачи создания МВД в Армении>>

Пашиняну были представлены также проведенные работы по запуску патрульной службы и мероприятия, которые будут осуществлены в ближайшее время для обеспечения успешного старта службы.

Отметим, новая Патрульная служба полиции начнет работать с 1 июля.

477
Теги:
полиция, правительство, Пашинян Никол
Родственники военнопленных ожидают прилета самолета из Баку с военнопленными у аэропорта Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн

Эрик Хачатрян и его товарищи 43 дня находились в окружении в Гадруте

49
Военнослужащий рассказал, где они прятались в Гадруте и как к нему относились в азербайджанском плену.

ЕРЕВАН, 25 июн - Sputnik. Армянский военнослужащий Эрик Хачатрян и его товарищи до пленения 43 дня находились в окружении в Гадруте. Об этом он сообщил в интервью Armlur.

"Мы 43 дня прятались. Мы были на крыше, они поднялись и увидели нас. Взяли в плен и сразу увезли в Баку", - рассказал он.

Хачатрян добавил, что в целом отношение к нему было нормальное, и они с другом даже читали книги. Все, с кем он общался в азербайджанской тюрьме, уже в Армении. Он сказал, что утром 12 июня ему сообщили о возвращении на родину.

“Я не терял надежду, что мы вернемся. Главное - все позади”, - сказал военнослужащий.

Эрик рассказал, что самым важным на этот момент считает восстановление здоровья. Он немного беспокоится о предстоящей операции, но уверен, что все пройдет хорошо.  

Родственники пленных прервали акцию протеста: что пообещали армянские власти>>

Армения передала 12 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району, Азербайджан в ответ вернул 15 пленных. Всего после войны в Карабахе на родину из Азербайджана вернулись 88 человек. По словам и.о. премьера Никола Пашиняна, подтвержденное число армянских пленных в Азербайджане в настоящее время составляет 60 человек, но есть основания предполагать, что в плену могут находиться еще как минимум 110 человек.

Напомним, в Баку в настоящий момент идет судебный процесс над несколькими армянскими военнопленными, объявленными "террористами".  Министерство иностранных дел Армении выступило ранее с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. Ереван потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных.

49
Теги:
Армения, возвращение, военнопленные