Российские корабли вышли в Черное море, куда направляются эсминцы США. Видео

1039
(обновлено 13:14 14.04.2021)
Учение проводится в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря.

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море, они проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Уничтожить врага с неба: российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям>>

Отмечается, что в отряд кораблей вошли фрегат "Адмирал Макаров", малые ракетные корабли "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", тральщик "Иван Голубец", а также большие десантные корабли. Экипажи уже провели тренировку по преодолению условного минного заграждения.

"В море экипажи кораблей проведут одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника будут выполнять морские щиты-мишени", - добавили на ЧФ.

Кроме кораблей в проверке будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны флота.

Учение проводится в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря.

Ранее источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. Это эсминцы Roosevelt и Donald Cook.

Российские истребители нанесли удар по кораблям условного противника на Балтике>>

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черное море носят "рутинный характер", США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтре.

1039
Теги:
эсминец-"невидимка", Черное море, российский корабль, США, видео

Российские миротворцы передали помощь беженцам и многодетным семьям Нагорного Карабаха

223
(обновлено 11:40 18.05.2021)
Помощь для жителей Нагорного Карабаха собрали российские общественные организации и благотворительные фонды.

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе доставили гуманитарную помощь в отдаленные населенные пункты Аскеранского района – Хнацах и Птрецик. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что помощь предоставлена российскими общественными организациями и благотворительными фондами.

В ходе гуманитарной акции жителям этих населенных пунктов от лица благотворительных организаций "Русская гуманитарная миссия", "Доктор Лиза" и "Спеши к добру" были переданы вещи первой необходимости, одежда, предметы гигиены и игрушки для детей.

По словам офицера Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Владислава Вышегородцева, каждая гуманитарная акция требует подготовки. Накануне проведения гуманитарной акции офицеры Центра гуманитарного реагирования обзванивают глав населенных пунктов с целью уточнения количества многодетных семей и семей вынужденных переселенцев.

"Здесь есть дети, которые приехали из Гадрута. Они оставили дома и все, что у них было. Если бы не было войны, наверное, эти игрушки им не понадобились бы. Когда они берут игрушки, мне кажется, будто они вспоминают о тех своих игрушках, что оставили дома. Я прослезилась от радости, увидев, как наши друзья помогают нам", - сказала в ходе проведения гуманитарной акции учительница Ева Саркисян.

В общей сложности по линии благотворительных организаций российские миротворцы передали более 150 тонн гуманитарных грузов жителям Нагорного Карабаха. Помимо продуктов и вещей первой необходимости, были переданы наборы первичной диагностики и специализированное медицинское оборудование для учреждений здравоохранения.

Российские миротворцы сопроводили более 70 паломников в монастырь Амарас>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортерХаов, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

223
Теги:
Нагорный Карабах, помощь, беженцы, миротворцы
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
За сутки российские миротворцы разминировали 5 гектаров в Карабахе – МО России
Российские миротворцы патрулируют около 50 километров дороги в Лачинском коридоре
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отпраздновали День Победы - видео
В Нагорном Карабахе построили 30 блочно-модульных городков для миротворцев

Пытаются прорвать кордон: сванов и азербайджанцев в Дманиси не могут успокоить - видео

2779
(обновлено 10:19 18.05.2021)
Беспорядки в Дманиси не прекращаются. Начавшись накануне, в понедельник местные жители пытались вступить в стычку с полицией. Смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Ситуация в грузинском Дманиси пока остается напряженной. Полиция ограничила въезд и выезд из города в понедельник. Попасть в Дманиси можно только по специальным пропускам. 

По сообщению Sputnik Грузия, конфликт возник на бытовой почве - из-за того, что владелец магазина отказался отпустить товар в долг мигрантам из Сванетии. Спор перерос в кровавые столкновения. Полиции не удается успокоить ситуацию, несмотря на то, что многие участники массовой драки уже задержаны и изолированы. 

Ситуация в Дманиси, где подрались азербайджанцы и сваны, накалилась, стянуты силы полиции>>

Журналистам также не удалось избежать агрессии озлобленных людей: "досталось" корреспондентам Первого канала и телеканала "Мтавари архи".

Группа поддержки местных жителей, как они сами себя называют, пытается прорваться в отделение полиции Квемо Картли, где со вчерашней ночи содержатся зачинщики беспорядков.

2779
Теги:
конфликт, Грузия
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

ВС Армении пресекают попытки снабжения - Минобороны о ситуации в Сюнике и Гегаркунике

312
(обновлено 12:13 18.05.2021)
Ожидается, что переговоры относительно вывода азербайджанских войск с территории Армении продолжатся 19 мая.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Ситуация в Сюникской и Гегаркуникской области Армении не изменилась, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ситуация относительно спокойная, ВС Армении пресекают попытки тылового снабжения азербайджанских военных, вторгшихся на территорию страны.

Как в Сюникской, так и в Гегаркуникской области ситуация на всех рубежах находится под полным контролем армянских ВС.

Предполагается, что переговоры по разрешению ситуации продолжатся 19 мая.

"ВС Армении, придавая важность необходимости мирного урегулирования, одновременно готовы к любому развитию ситуацию", - говорится в сообщении.

Азербайджанские военные должны без каких-либо предусловий покинуть территорию Армении и воздерживаться от подобных провокаций.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

США потребуют от Баку вывести войска с территории Армении – Пашинян поговорил с Салливаном>>

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

312
Теги:
Новости Армения, Минобороны, граница, Гегаркуникская область, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута
В МО Армении рассказали иностранным военным атташе о ситуации в Сюнике
Григорян и Зась обсудили роль ОДКБ в разрешении кризиса в Сюнике
В Совбезе Армении рассказали о возможном силовом сценарии в Сюнике