В аэропорту "Звартноц" самолет с грузом медицинского назначения встречали советник посольства России Павел Курочкин, а также генеральный директор Центра по профилактике и контролю над заболеваниями Минздрава Армении Артавазд Ванян.
Поставки препарата осуществляются в рамках широкомасштабной поддержки, оказываемой Россией Армении для борьбы с пандемией COVID-19, начавшейся в прошлом году.
"Вакцинирован будет в первую очередь слой населения, находящийся в зоне риска. Я хотел бы отметить, что это продолжение той широкомасштабной поддержки, оказываемой РА со стороны России в борьбе с пандемией коронавируса. Наиболее яркий пример нашего союзнического взаимодействия и братского отношения между нашими народами", — отметил Курочкин.
Накануне президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели переговоры в Москве, в рамках которых обсудили увеличение объемов поставок "Спутник V" в республику. Армянский премьер заявил, что рассчитывает закупить около миллиона доз вакцины "Спутник V".
Произведенная российским Центром им. Гамалеи вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Она уже одобрена более чем в 50 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.
Президент Армении Армен Саркисян уверен, что его визит еще более укрепит дружбу между народами Армении и Грузии. Соответствующую запись он оставил в книге почетных гостей резиденции президента Грузии.
Официальная церемония встречи прибывшего в Грузию с официальным визитом президента Армении Армена Саркисяна состоялась в четверг, 15 апреля, во Дворце Орбелиани. Его встретила грузинская коллега Саломе Зурабишвили. Церемония началась с марша и гимнов двух стран, в исполнении военного оркестра.
Важное явление в отношениях между Арменией и Грузией - Залкалиани о визите Саркисяна>>
После официальной церемонии встречи Саркисян оставил запись в книге почетных гостей президентского дворца Грузии.
"Выражаю искреннее удовлетворение приглашением президента Грузии Саломе Зурабишвили сегодня вновь посетить Грузию. Уверен, что по итогам визита мы еще больше укрепим дружбу наших двух народов на благо будущих поколений", - написал Саркисян.
Напомним, это третий визит Армена Саркисяна в Грузию с момента назначения на должность. В первый раз он отправился на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.
В очередях приходится стоять по несколько часов. Люди пришли к офису, так как не смогли получить информацию об отмененных рейсах и вариантах возврата по телефону Turkish Airlines.
Тем временем у офиса Turkish Airlines.
— aviasales (@aviasales) April 15, 2021
Видео: Москва 24 pic.twitter.com/jqkZPOgR1J
Днем ранее длинная очередь также выстроилась у офиса авиакомании в Санкт-Петербурге.
Накануне Turkish Airlines сообщила, что владельцы билетов на отмененные рейсы "смогут либо получить свои деньги, либо поменять билеты на другие даты".
Ростуризм накануне запустил для пострадавших туристов горячую линию.
В связи с приостановлением Россией с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией, турецкая авиакомпания отменила все рейсы в Россию и из нее до 1 июня.
ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении де-юре нет избирательного процесса, а Республиканская партия не та политическая сила, которой необходимо заранее создавать сети и открывать территориальные офисы для участия в выборах. Об этом заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, комментируя в эфире Sputnik Армения тему предстоящих внеочередных парламентских выборов.
По словам Армена Ашотяна, РПА как политическая команда с тридцатилетним опытом давно прошла через все эти стадии. "Мы следим за развитием событий, посмотрим, состоится ли в Армении де-юре избирательный процесс. Я все еще надеюсь, что в течение двух недель в Национальном Собрании депутаты парламента хотя бы используют возможность спасти честь и Армению, пойдут на политический героизм, то есть реализуют предоставленное им конституционное право и выдвинут своего кандидата в премьер-министры", - отметил зампредседателя РПА.
Ашотян сообщил, что в Республиканской партии проводится множество дискуссий на злободневные темы, однако решения касательно участия в выборах еще не принято, ведь электорального процесса как такового также пока нет.
По его словам, действия оппозиции начали проваливаться и становиться неэффективными с момента развала единого фронта и проведения самостоятельных действий.
Согласно убеждению зампредседателя РПА, реальная оппозиция, политические силы, вовлеченные в Движение по спасению Родины или объединившиеся вокруг этого формата, должны бойкотировать внеочередные выборы, поскольку изменением Избирательного кодекса уже заложен первый краеугольный камень фальсификации итогов голосования.
Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего премьерства считал эту модель провальной.
Политический бум или распыление голосов? В Армении будет создано около 20 партий
Примечательно также, что в преддверии объявленных в Армении внеочередных парламентских выборов в республике формируется около двух десятков новых партий. Это подтверждают официальные заявления о проведении учредительных съездов партий, опубликованные на площадке azdarar.am.