Встреча Путина и Пашиняна в Москве. Видео

1758
(обновлено 19:11 07.04.2021)
Встреча в присутствии СМИ продлилась пару минут, после чего лидеры двух стран перешли в закрытый формат работы.

Президент России Владимир Путин предложил премьеру Армении Николу Пашиняну обсудить вопросы взаимодействие двух стран за рабочим обедом, включая восстановление торгово-экономических связей и транспортных маршрутов. Чтобы Армения получила новые возможности для развития страны.

В повестке обсуждений также перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

Путин заверил, что Россия внимательно отнесется ко всем вопросам, которые захочет обсудить Армения.

1758
Теги:
Пашинян Никол, Владимир Путин

Туристический сезон 2021: Турция закрыта - отдыхайте дома

228
(обновлено 20:46 14.04.2021)
Усложнение эпидемиологической ситуации во многих странах приводит к необходимости предпринимать меры по ограничению или запрету посещения этих стран. Так, Россия прекратила авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Турция, одно из самых популярных мест отдыха у россиян, оказалась недоступной ввиду того, что в стране резко вырос показатель заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более 50 тысяч инфицированных. В России приняли решение закрыть авиасообщение с этой страной, а также - с Танзанией. 

Отмечается, что весной во многих странах поднялась третья волна коронавируса, что привело к усилению мер безопасности и новым локдаунам.

Российские власти заявляют, что в стране ситуация с COVID 19 полностью контролируется, роста заболевших не наблюдается, хотя ограничительные меры не такие жесткие как в других странах.

Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро>>

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что запрет на отдых в Турции обоснован, но правительство следит за ситуацией, и в случае ее улучшения будет оперативно информировать граждан. 

А пока россиянам советуют отдыхать дома.

Решение о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией коснется, как минимум, 533 тысяч туристов из множества регионов России - именно столько российских отпускников купили путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

228
Теги:
коронавирус, отдых, отпуск, Россия, Турция

"Уверен, все будет хорошо": Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Видео

115
Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта, однако название препарата пока не уточняется.

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом он сообщил в ходе совещания Русского географического общества. Президент отметил, что вторая прививка прошла без побочных явлений, а также призвал участников встречи проявить заботу о себе и своих близких и последовать его примеру.

"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку​​​. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - сказал Путин на заседании президиума Русского географического общества.

Глава государства выразил надежду, что "пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим"

Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта. Название вакцины не уточняется.

115
Теги:
видео, коронавирус, прививка, Путин
Арман Татоян

Омбудсмен Армении призвал ЕС срочно решить вопрос возвращения пленных из Азербайджана

223
(обновлено 00:05 15.04.2021)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Омбудсмен Армении, ряд депутатов Европарламента и Европейский офис "Ай Дат" призывают ЕС предпринять конкретные шаги для освобождения армянских пленных.

Как сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян, 12 апреля в Европарламенте был обсужден вопрос немедленного освобождения и возвращения пленных, удерживаемых в Азербайджане. Инициатором обсуждения выступил руководитель группы дружбы ЕС-Армения Лукас Фурлас.

В рамках дискуссии защитник прав человека Армении выступил со спецдокладом, в котором подчеркнул важность международного давления на Баку.

Татоян сообщил, что 9 апреля он обратился в Комитет министров Совета Европы с просьбой оказать содействие для немедленного возвращения всех пленных армян, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

Омбудсмен вновь обратил особое внимание на тот факт, что с армянской стороны все военнослужащие и гражданские лица были взяты в плен в условиях продолжающегося вооруженного конфликта, следовательно, все они по статусу пленные. Они должны быть немедленно освобождены и возвращены на родину без каких-либо политических или других предусловий.

"Азербайджанские власти искусственно затягивают, политизируют процесс, грубо попирая права пленных и их семей, причиняя им страдания и порождая напряженность в обществе", – отметил Татоян.

Омбудсмен констатировал, что исключительная срочность вопроса освобождения пленных должна рассматриваться в контексте пропаганды армянофобии и вражды, которая проводится в Азербайджане на высшем государственном уровне.

По его словам, власти Азербайджана используют вопрос армянских пленных для развития своей политики ненависти.

Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

В ходе обсуждения омбудсмен детально представил нормы международного права, в соответствии с которыми пленных должны немедленно отпустить на свободу и позволить им вернуться на родину.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

223
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, ЕС, омбудсмен, Армения
По теме
"Шоу" с военнопленными: власти Армении ведут скрытую игру?
Родители военнопленных заблокировали входы в здание администрации Ширакской области
Самолет летел в Баку за военнопленными – Кочарян о нарушении договоренностей
Омбудсмен Армении встретился с родственниками военнопленных из Ширака