Пес Джо Байдена терроризирует Белый дом

302
В Белом доме произошел еще один инцидент, связанный с немецкой овчаркой Майджор, собакой американского президента, которая снова покусала сотрудника президентской резиденции.

Собака президента США Джо Байдена, немецкая овчарка Мейджор, снова покусала человека. На этот раз жертвой нападения стал садовник, который работал на лужайке Белого дома.

Это уже второй случай за последний месяц. После первого нападения Мейджора отправили к кинологу на "перевоспитание", но, как видим, пес по-прежнему склонен к агрессивному поведению.

Жена Байдена разыграла журналистов в "День дурака", переодевшись стюардессой>>

Джен Псаки, директор Белого дома по коммуникациям, ответила на вопросы журналистов в связи с произошедшим. Она объяснила поведение собаки тем, что животное пока не адаптировалось в новых условиях, и каждый незнакомый человек может вызвать у собаки такое поведение. При этом Псаки успокоила прессу,  уверив что Мейджора никогда не усыпят, ведь он - член семьи.

Мейджору три года, Джо Байден взял его из приюта еще щенком.  В семье американского президента живет еще одна овчарка, которой уже 18 лет, но за  ней подобных выходок никто не помнит.

302
Теги:
нападение, собака, Джо Байден, Белый дом, США

Как встречали президента Армении во Дворце Орбелиани в Тбилиси

401
Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили после встречи тет-а-тет во Дворце Орбелиани в Тбилиси, проведут встречу в расширенном формате.

Президент Армении Армен Саркисян уверен, что его визит еще более укрепит дружбу между народами Армении и Грузии. Соответствующую запись он оставил в книге почетных гостей резиденции президента Грузии.

Официальная церемония встречи прибывшего в Грузию с официальным визитом президента Армении Армена Саркисяна состоялась в четверг, 15 апреля, во Дворце Орбелиани. Его встретила грузинская коллега Саломе Зурабишвили. Церемония началась с марша и гимнов двух стран, в исполнении военного оркестра.

Важное явление в отношениях между Арменией и Грузией - Залкалиани о визите Саркисяна>>

После официальной церемонии встречи Саркисян оставил запись в книге почетных гостей президентского дворца Грузии.

"Выражаю искреннее удовлетворение приглашением президента Грузии Саломе Зурабишвили сегодня вновь посетить Грузию. Уверен, что по итогам визита мы еще больше укрепим дружбу наших двух народов на благо будущих поколений", - написал Саркисян.

Напомним, это третий визит Армена Саркисяна в Грузию с момента назначения на должность. В первый раз он отправился на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.

401
Теги:
президент, визит, Армения, Грузия

Огромная очередь у офиса Turkish Airlines в Москве. Видео

353
Около офиса Turkish Airlines в Москве выстроилась большая очередь, люди стоят по несколько часов. В связи с приостановкой авиасообщения с Турцией многие москвичи пытаются сдать или обменять купленные билеты.

В очередях приходится стоять по несколько часов. Люди пришли к офису, так как не смогли получить информацию об отмененных рейсах и вариантах возврата по телефону Turkish Airlines. 

​Днем ранее длинная очередь также выстроилась у офиса авиакомании в Санкт-Петербурге.

Накануне Turkish Airlines сообщила, что владельцы билетов на отмененные рейсы "смогут либо получить свои деньги, либо поменять билеты на другие даты".

Ростуризм накануне запустил для пострадавших туристов горячую линию.

В связи с приостановлением Россией с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией, турецкая авиакомпания отменила все рейсы в Россию и из нее до 1 июня.

353
Теги:
Москва
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с начальником Генштаба вооруженных сил генерал-лейтенантом Оник Гаспаряном (18 июля 2020). Еревaн

"Очередная манипуляция Пашиняна": эксперт об опубликованных Совбезом документах

103
(обновлено 21:50 15.04.2021)
Военный эксперт прокомментировал публикацию документов, касающихся выступлений формально уволенного начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна на двух заседаниях Совбеза.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. "Рассекреченные" документы, связанные с выступлениями уволенного премьером начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна на заседаниях Совбеза Армении, - очередная манипуляция главы правительства Никола Пашиняна. Такое мнение военный эксперт Карен Вртанесян высказал в интервью Sputnik Армения.

14 апреля премьер-министр вслед за секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. В своем послании тогдашний глава Генштаба ВС Армении отмечал, что на 4-й день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны.

15 апреля Совбез Армении опубликовал выступление Гаспаряна на заседании 30 сентября 2020 года, а также стенограмму его доклада на заседании 21 августа, т.е. за месяц до начала боевых действий в Нагорном Карабахе.

"Если бы Пашинян не был согласен с заявлением Гаспаряна от 17 ноября, то не молчал бы об этом на протяжении 5 месяцев", - считает Вртанесян.

По его мнению, не случайно, что частичная публикация стенограмм двух заседаний последовала за конфликтом, разгоревшимся между Пашиняном и Гаспаряном. Он напомнил, что ранее слова Гаспаряна подтвердил бывший министр Армении Давид Тоноян.

Между тем, как отметил Вртанесян, Совбез с ведома действующего премьера пытается опровергнуть сделанное Гаспаряном заявление о необходимости остановить боевые действия.

"Документы довоенного периода опубликованы, чтобы отвлечь внимание, а документ от 30 сентября практически полностью маркирован. Это отдельные, вырванные из контекста и ни о чем не говорящие отрывки, по ним невозможно однозначно утверждать, что Оник Гаспарян солгал. То есть, за опровержение пытаются выдать то, что ничего не опровергает", - считает Вртанесян.

На вопрос, почему же не начат правовой процесс, если Гаспарян лжет, эксперт затруднился ответить. Он посоветовал адресовать этот вопрос Пашиняну.

Напомним, в комментарии газете "Жоховурд" Гаспарян, касаясь заявлений премьер-министра Армении в парламенте, назвал его "аморальным лжецом".

103
Теги:
Новости Армения, заседание, документы, Совбез, манипуляция, Пашинян Никол
По теме
Пашинян настаивает - Оник Гаспарян не говорил о необходимости остановить войну
Специальная следственная служба получила сообщение Оника Гаспаряна о преступлении
Гаспарян предлагал или нет? Пашинян не исключил публикации стенограммы заседания Совбеза
Гаспарян ответил Пашиняну и обвинил его во лжи