Российские миротворцы накануне сопроводили около 300 паломников в монастырский комплекс Амарас, который находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.
Как сообщают в Минобороны России, среди паломников были жители как Степанакерта, так и близлежащих населенных пунктов.
Архиепископ Паргев Мартиросян провел литургию в соборе Св. Богоматери в Степанакерте>>
В этот день в монастыре было многолюдно – верующие прибыли для участия в праздничном пасхальном богослужении.
Амарас – один из раннесредневековых христианских монастырей, расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.
Президент Армении Армен Саркисян уверен, что его визит еще более укрепит дружбу между народами Армении и Грузии. Соответствующую запись он оставил в книге почетных гостей резиденции президента Грузии.
Официальная церемония встречи прибывшего в Грузию с официальным визитом президента Армении Армена Саркисяна состоялась в четверг, 15 апреля, во Дворце Орбелиани. Его встретила грузинская коллега Саломе Зурабишвили. Церемония началась с марша и гимнов двух стран, в исполнении военного оркестра.
Важное явление в отношениях между Арменией и Грузией - Залкалиани о визите Саркисяна>>
После официальной церемонии встречи Саркисян оставил запись в книге почетных гостей президентского дворца Грузии.
"Выражаю искреннее удовлетворение приглашением президента Грузии Саломе Зурабишвили сегодня вновь посетить Грузию. Уверен, что по итогам визита мы еще больше укрепим дружбу наших двух народов на благо будущих поколений", - написал Саркисян.
Напомним, это третий визит Армена Саркисяна в Грузию с момента назначения на должность. В первый раз он отправился на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.
В очередях приходится стоять по несколько часов. Люди пришли к офису, так как не смогли получить информацию об отмененных рейсах и вариантах возврата по телефону Turkish Airlines.
Тем временем у офиса Turkish Airlines.
— aviasales (@aviasales) April 15, 2021
Видео: Москва 24 pic.twitter.com/jqkZPOgR1J
Днем ранее длинная очередь также выстроилась у офиса авиакомании в Санкт-Петербурге.
Накануне Turkish Airlines сообщила, что владельцы билетов на отмененные рейсы "смогут либо получить свои деньги, либо поменять билеты на другие даты".
Ростуризм накануне запустил для пострадавших туристов горячую линию.
В связи с приостановлением Россией с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией, турецкая авиакомпания отменила все рейсы в Россию и из нее до 1 июня.
ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. "Рассекреченные" документы, связанные с выступлениями уволенного премьером начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна на заседаниях Совбеза Армении, - очередная манипуляция главы правительства Никола Пашиняна. Такое мнение военный эксперт Карен Вртанесян высказал в интервью Sputnik Армения.
14 апреля премьер-министр вслед за секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. В своем послании тогдашний глава Генштаба ВС Армении отмечал, что на 4-й день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны.
15 апреля Совбез Армении опубликовал выступление Гаспаряна на заседании 30 сентября 2020 года, а также стенограмму его доклада на заседании 21 августа, т.е. за месяц до начала боевых действий в Нагорном Карабахе.
"Если бы Пашинян не был согласен с заявлением Гаспаряна от 17 ноября, то не молчал бы об этом на протяжении 5 месяцев", - считает Вртанесян.
По его мнению, не случайно, что частичная публикация стенограмм двух заседаний последовала за конфликтом, разгоревшимся между Пашиняном и Гаспаряном. Он напомнил, что ранее слова Гаспаряна подтвердил бывший министр Армении Давид Тоноян.
Между тем, как отметил Вртанесян, Совбез с ведома действующего премьера пытается опровергнуть сделанное Гаспаряном заявление о необходимости остановить боевые действия.
"Документы довоенного периода опубликованы, чтобы отвлечь внимание, а документ от 30 сентября практически полностью маркирован. Это отдельные, вырванные из контекста и ни о чем не говорящие отрывки, по ним невозможно однозначно утверждать, что Оник Гаспарян солгал. То есть, за опровержение пытаются выдать то, что ничего не опровергает", - считает Вртанесян.
На вопрос, почему же не начат правовой процесс, если Гаспарян лжет, эксперт затруднился ответить. Он посоветовал адресовать этот вопрос Пашиняну.
Напомним, в комментарии газете "Жоховурд" Гаспарян, касаясь заявлений премьер-министра Армении в парламенте, назвал его "аморальным лжецом".