Белый медведь напугал жителей поселка на Таймыре, полицейский отогнал хищника - видео

246
(обновлено 11:59 24.03.2021)
Белый медведь забрел в поселок Диксон, напугав местных жителей., один из которых обратился в полицию.

Жители поселка Диксон на Таймыре заметили гуляющего по населенному пункту белого медведя.  Он спокойно передвигался по территории, прогулялся по детской площадке, совершенно не обращая внимания на лай собак, пытавшихся его выгнать. Один из жителей позвонил участковому, тот прибыл на место, когда медведь уже осваивал пространство возле поселковой администрации. Полицейский произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья, и медведь спешно ретировался, направившись в сторону Карского моря.

246
Теги:
чрезвычайное происшествие, Красноярск, медведь

Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео

3389
(обновлено 19:26 28.07.2021)
Бои 28 июля на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы стали самой крупной эскалацией после войны в Карабахе. Об итогах дня - на видео.

Азербайджанские ВС атаковали армянские позиции, чтобы создать благоприятные условия для продвижения. Армянским военным удалось их отбросить и отбить пост, но среди армянских ВС есть потери: трое погибших и, как минимум, 4 раненых.

Солдат-срочник Давид Кочарян был единственным выпускником села Чинчин. Ему как и его сослуживцу Корюну Арутюняну было 20 лет. Офицер Айк Геворкян выжил на войне в Карабахе, но погиб на позиции. Баку пока сообщает о ранении двух своих военных.

"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе>>

Ереван осудил действия Баку перед переговорами в Москве. Речь идет о встрече глав оборонных ведомств Армении, Азербайджана и России для решения вопроса демаркации границ. Баку хочет улучшить позиции перед началом этого процесса, заявили в Минобороны Армении.

При посредничестве Москвы стороны согласились прекратить бои.

3389
Теги:
видео, граница, Азербайджан, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

722
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

722
Теги:
град, Грузия, погода
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech

Армения закупит две новые вакцины от COVID Sinopharm и Pfizer

0
(обновлено 11:42 29.07.2021)
Число вакцин, доступных в Армении, вырастет с трех до пяти и позволит повысить уровень вакцинации населения в преддверии учебного года.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Правительство Армении закупит две новые вакцины от коронавируса – китайскую Sinopharm и американскую Pfizer. Постановление об этом было принято на заседании правительства.

Пока вакцинация в Армении ведется тремя препаратами – российской Спутник V, англо-шведской AstraZeneca и китайской Coronavac.

"Это как покупка оружия": Афеян хочет подарить Армении вакцины Moderna, но есть одно но>>

Как заявила и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, всего будет закуплено 500 тысяч доз, для вакцинации 250 тысяч человек.  На закупку выделено около 3,46 миллиарда драмов (примерно 6,7 миллиона долларов).

Всего в Армении привились уже 163 тысяч человек, отметила Аванесян.

"Конечно, активность вакцинации растет, но нужно увеличить темпы, чтобы повысить безопасность в школах и вузах к началу учебного года", - добавила и. о. министра.

Она отметила, что если ранее ВОЗ рекомендовало довести уровень вакцинации хотя бы до 65% населения, то теперь, с распространением дельта-штамма, рекомендованный уровень поднят до 75%.

В свою очередь и.о. премьер-министра Никол Пашинян напомнил, что с Грузией налажено сотрудничество по обмену вакцинами. Эта взаимопомощь не дает запасам препаратов застаиваться и выходить из срока годности.

"Точно так же мы передадим нашим грузинским партнерам партию вакцины, когда у нас образуется излишек", - подчеркнул Пашинян.

Ранее в рамках такого же сотрудничества правительство Литвы заявило о готовности передать Армении 27 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

Отметим, а вчерашний день в Армении было зафиксировано 233 случая заражения COVID. Это в несколько раз меньше, чем год назад, но в последние месяцы тот показатель снова начал расти. Руководство Минздрава вновь напоминает о настоятельной необходимости вакцинации.

0
Теги:
вакцина, Армения