Самолет потерпел крушение и упал прямо на машину во Флориде, двое погибли. Видео

168
(обновлено 11:12 16.03.2021)
Авиакатастрофа произошла в городе Пемброк-Пайнс (американский штат Флорида) через несколько минут после взлета одномоторного самолета.

В машине находились мать с ребенком, они госпитализированы, а двое находящихся в самолете - погибли, сообщает телеканал NBC.

На кадрах видно, как самолет падает прямо на автомобиль. После падения он загорелся.

Самолет потерпел крушение спустя несколько минут после взлета в городе Пемброк-Пайнс.

168
Теги:
крушение, самолет, США, Флорида
По теме
Погиб как герой – очевидец рассказал подробности крушения самолета ведущего НТВ
Транспортный самолет потерпел крушение на юге Сомали
Самолет военной авиации King Air 350 потерпел крушение в Нигерии - есть жертвы
В Казахстане потерпел крушение военный самолет
(22:28 / 146.57Mb / просмотров видео: 416)

Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом видео

1152
(обновлено 22:11 13.05.2021)
Россия вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности, считает российский эксперт.

Российский военный корреспондент Юрий Котенок и его боевой товарищ, полковник запаса ВС РФ Левон Арзанов (оба были ранены прошлой осенью в результате удара беспилотника по храму Казанчецоц в Шуши) рассказали в интервью Sputnik Армения, что думают о ситуации в Сюнике.

По мнению Котенка, продвижение азербайджанских военных вглубь территории Армении – это продолжение 44-дневной войны.

"Перемирие не бывает вечным, на границе запахло порохом. Азербайджан решил показать зубы", - сказал он.

В свою очередь полковник Арзанов считает, что неприятель пытается прощупать армянскую сторону: "Идет проверка, насколько сдулась армянская армия после войны в Карабахе".

Российские эксперты не исключают, что в информационном пространстве будут попытки дискредитации ОДКБ и России.

Официальный Ереван, входящий в состав ОДКБ, начал консультации с этим военно-политическим блоком.

Вместе с тем, Котенок и Арзанов убеждены, что решение пограничного инцидента – дело чести армянских властей, дипломатов и военных.

По их словам, в ситуации, когда в результате вооруженного вторжения часть территории оказалась под неприятельским контролем, проведение операции по блокированию противника и его нейтрализации совершенно логично. Но эксперты надеются, что до этого не дойдет.

"Россия не бросит Армению в беде и вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности", - уверен Котенок.

При этом российский военкор не исключает повторения подобных инцидентов в будущем, вплоть до нового обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, поскольку Азербайджан почувствовал "вкус успеха" и попытается его максимально развить, пока армянская сторона находится в глубоком шоке.

Подробности об инциденте в Сюникской области читайте здесь.

 

1152
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Россия, видео, Сюник, Юрий Котенок
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?

Свыше тысячи ракет и десятки жертв: что происходит в Израиле и Палестине видео

408
(обновлено 20:04 13.05.2021)
Ситуация резко обострилась после попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.

Более 1600 ракет выпустили по Израилю из сектора Газа за последние дни. Боевики движения ХАМАС продолжают ракетные и минометные обстрелы израильской территории.

Все началось после попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. По последним сообщениям, израильтяне планируют наземную операцию в секторе Газа.

Три страны запросили заседание СБ ООН из-за ситуации вокруг Израиля и Палестины - СМИ>>

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Палестинские группировки выпустили по Израилю сотни ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила часть из них. Израиль нанес ответные удары по сектору Газа. С обеих сторон погибшие и раненые.  

Кадры с места событий – в видео Sputnik.  

408
Теги:
Иерусалим, Палестина, Израиль, жертвы, ракета
По теме
Гур-Арье: ситуация в Израиле и секторе Газа чревата серьезной раскруткой
На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет – МИД
"Красных линий" для ХАМАС не существует - атаки на Израиль будут продолжены
Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. Архивное фото.

Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике секретарь Совбеза Армении

0
(обновлено 23:04 13.05.2021)
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян прокомментировал позицию официального Еревана относительно перспективы деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Обращение Армении в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поможет в полной мере урегулировать ситуацию в Сюникской области. Об этом секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил в четверг в эфире программы "Новости" на Общественном телеканале Армении.

"Уверен, что разрешение сложившейся ситуации – это лишь вопрос времени", - сказал Григорян.

Отвечая на вопрос о том, почему Армения не предпринимает решительных шагов в ответ на действия Азербайджана, секретарь Совбеза отметил, что власти страны считают важным не резкие шаги, а полноценное решение вопроса. Для этого и были инициированы консультации с ОДКБ, о чем ранее заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

"Мы не считаем это вопросом локального значения, происходящие события – основа для более масштабных действий", – считает Григорян.

Секретарь Совбеза Армении напомнил об анонсированных азербайджанской стороной военных учениях, в которых примут участие до 15 тысяч военнослужащих, а также о регулярных угрозах президента Ильхама Алиева начать боевые действия в Сюнике с целью открыть там коридор.

Григорян подчеркнул, что проблема обязательно будет решена вместе с союзниками по ОДКБ.

​Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

 

0
Теги:
Армения, Совбез, Сюник, ОДКБ
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?