Ну и где твои эмоции? Тутберидзе отчитала Петросян после проката в финале Кубка России

2560
(обновлено 13:45 03.03.2021)
Российская фигуристка армянского происхождения Аделия Петросян заняла третье место в финале Кубка России 2020/21 по фигурному катанию среди юниоров.

Аделия представила произвольную программу под композицию Ара Геворкяна "Арцах". Петросян получила суммарную судейскую оценку в 204,22 балла, заняв третье место. За не слишком вдохновенное катание и технические недочеты Аделию в первую очередь отчитала ее тренер Этери Тутберидзе.

"В последней части надо эмоции показывать, ну и где она, эта программа? Нельзя сбрасывать программу, ты почему начала выбрасывать без разрешения?" — сказала Тутберидзе.

Она отметила, что Петросян вступила раньше времени, в процессе начала поправлять ботинок, чего нельзя делать в движении. Тутберидзе также отчитала ее за "выброшенные шаги раньше времени".

Отметим, в феврале Петросян завоевала серебро первенства страны среди юниоров в Красноярске.

2560
Теги:
видео, Россия, фигуристка, фигурное катание

Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео

3571
(обновлено 22:04 14.05.2021)

Азербайджанские военные укрепились у Черного озера и не отходят с армянской территории, апеллируя к неким картам 1974 года. Переговоры с участием представителя российской базы пока не дали результата. Ереван обратился в ОДКБ и запросил у России военную помощь. Коротко о происходящем - в нашем видео.

Обстановка в Сюникской области на юге Армении остается напряженной. Азербайджанские войска 12 мая проникли на территорию Армении, продвинувшись на 3,5 км и заняв позиции у Черного озера (Сев лич).

Переговоры не увенчались успехом. Азербайджанские военные отказываются отходить на исходные позиции. Руководство республики заявляет, что если путем переговоров не удастся урегулировать проблему, то Армения готова принять меры для защиты собственной безопасности и территориальной целостности.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в свою очередь назвал действия противника диверсией и посягательством против суверенной территории страны. И.о. главы правительства уже официально обратился в Организацию Договора о коллективной безопасности, а также написал письмо президенту РФ Владимиру Путину об оказании военной помощи в рамках договора об армяно-российской группировке войск.

3571
Теги:
видео, Армения, Азербайджан, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Почему оппозиция обвиняет во всем не Баку, а власти? Рубинян предложил забыть о "вражде"
Как вопрос Сюника будет обсуждаться в ОДКБ – поясняет секретарь Совбеза Армении
Абовян ответил Бабаджаняну по "российской провокации" в Сюнике
Ереван сможет применить все соразмерные действия против провокации Баку в Сюнике - Абовян
Пашиняну выгодно обострение на границе Армении – бывший губернатор Сюника

Мурадова сменит Авдеев, миссия продолжится: неделя миротворцев в Карабахе в одном видео

863
Sputnik Армения представляет видеоподборку об итогах недели российской миротворческой миссии в Карабахе.

Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе продолжает патрулирование Лачинского коридора и очистку зоны недавних боевых действий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Параллельно в командовании контингента предстоят изменения.

Ранее уже сообщалось, что в рамках ротации генерал-лейтенанта Рустама Мурадова на посту командующего в ближайшие дни сменит генерал-лейтенант Алексей Авдеев. Последний до нового назначения был заместителем командующего Южным военным округом ВС России.

С регионом генерал в принципе знаком, учитывая хотя бы то, что в состав ЮВО входит и дислоцированная в армянском Гюмри 102-ая российская военная база.

Подробнее о прошедшей недели миротворческой миссии смотрите в подборке Sputnik Армения.

863
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленных
Мурадов на встрече с Алиевым поднял проблему периодической стрельбы на границе – Арутюнян
Армянские власти не должны бояться работать с Крымом – Мурадов
Главу российских миротворцев в Карабахе генерала Мурадова сменят, уже знают на кого - СМИ
Весенняя ереванская улица

Армения в"COVID-рейтинге" по смертям и синдром Кавасаки: Минздрав сообщил детали

0
(обновлено 09:56 15.05.2021)
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые подробности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в Армении. Данные приводятся за весь период COVID-19 с момента регистрации первого случая в стране.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армения занимает 31 место в мире по показателю смертности от COVID-19 (доля смертей на 100 тыс. человек) по состоянию на 7 мая 2021 года. Об этом Sputnik Армения сообщили в министерстве здравоохранения Армении в ответ на письменный запрос.

Общее количество смертей, связанных с коронавирусом (включая смерти по другим причинам у пациентов с COVID-19) составило 5356.

В Минздраве рассказали, что самому молодому пациенту, умершему от осложнений коронавируса, было 16 лет. Случай был зарегистрирован в октябре 2020 года. У девочки были сопутствующие заболевания. В 14 лет она перенесла операцию на головном мозге (частичное удаление злокачественного образования) и находилась в вегетативном состоянии.

Самому взрослому пациенту, которому удалось излечиться от коронавирусной инфекции в Армении, 98 лет.

"В Армении, как и других странах, зарегистрированы случаи повторного выявления инфекции путем ПЦР-тестирования, однако однозначно утверждать о повторном заражении пока нельзя. Возможно пациенты просто не излечились от инфекции на момент второго тестирования", — сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что Всемирная организация здравоохранения пока не установила стандарты, определяющие случаи реинфицирования COVID-19.

В Армении зарегистрировано 11 случаев британского штамма COVID-19. Что касается индийского и других, то их пока на территории нашей страны не выявляли.

"С начала пандемии до 1 мая 2021 года в Армении мультисистемный воспалительный (Кавасаки-подобный) синдром, ассоциированный с COVID-19 был выявлен у 113 детей в возрасте до 18 лет", — отметили в Минздраве.

Что касается въезда иностранцев, то правила пока не изменились. Согласно внесенным в постановление правительства Армении от 11-го сентября 2020 изменениям, в Армению могут приехать иностранные граждане с отрицательным результатом ПЦР-теста. В случае прохождения полного курса (две дозы препарата, - ред.) вакцинации от коронавирусной инфекции гражданин освобождается от сдачи ПЦР-теста.

При этом последняя доза вакцины должна быть принята за 14 дней до въезда в страну. Турист должен предъявить сертификат, подтверждающий получение двух доз вакцины от коронавируса, выданный на армянском, русском или английском языках.

По состоянию на 9 мая 2021 года, в Армении прививку от коронавирусной инфекции получили 10 727 граждан. Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

По состоянию на 14 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 220 447. В стране с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Новости Армения, рейтинг, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении