Пашинян вошел в здание правительства под крики и ругань оппозиции - видео

5828
(обновлено 12:04 23.02.2021)
Премьер Никол Пашинян смог беспрепятственно войти в здание, где располагается министерство окружающей среды.

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян вошел в одно из правительственных зданий под крики сторонников оппозиции.
"Движение по спасению родины" ранее планировало заблокировать все входы в здание, однако с утра переброшенные сюда значительные силы полиции фактически сорвали эту акцию. Но это не помешало представителю АРФД Гегаму Манукяну заявить, что оппозиция изначально и не планировала блокировать здание. Ее задачей было продемонстрировать, что власть боится оппозиции.

В итоге премьер смог беспрепятственно войти в здание, где располагается министерство окружающей среды. Сторонникам движения лишь оставалось издалека скандировать "Никол, предатель", "Никол, турок".

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

5828
Теги:
Армения, правительство, Пашинян Никол
По теме
Если оппозиции не нужны выборы, то они не нужны и властям – Пашинян
Пробуксовка армянской оппозиции, или Что кроется за словами Пашиняна о Шуши
Что хочет предпринять оппозиция после отставки Пашиняна? Вазген Манукян представил план
Оппозиция заблокирует одно из правительственных зданий до прихода Пашиняна

Несколько человек выпали с балкона во время драки в одной из грузинских епархий видео

1652
(обновлено 21:24 08.03.2021)
Конфликт начался из-за того, что новый митрополит Чкондидский и Мартвильский приостановил сан первосвященников двум дьяконам, симпатизирующим прежнему настоятелю епархии.

Около десяти человек пострадали во время конфликта, разгоревшегося в Чкондидской епархии в грузинском Мартвили, сообщает Sputnik Грузия.

Противостояние внутри служителей епархии, с одной стороны, и священнослужителями и паствой, с другой, началось после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефане приостановил сан первосвященников двум дьяконам, симпатизирующим прежнему настоятелю епархии.

Часть прихожан заступилась за впавших в немилость дьяконов.

Как сообщают грузинские телеканалы, при выяснении отношений между служителями церкви и мирскими на балконе, где все это происходило, обвалились деревянные перила и люди попадали вниз. Пострадали около десяти человек, в том числе и журналисты Формулы-1, POSTV, TV Pirveli и Rustavi 2.

Пострадавших доставили в больницу бригады скорой помощи.

Патриархия Грузии пока никаких комментариев по ситуации в Чкондидской епархии не делает.

1652
Теги:
драка, епархия, Грузия
По теме
Драка с поножовщиной в Ереване: госпитализирован 15-летний мальчик
Массовая драка на бойцовском турнире в Москве, разнимал ОМОН. Видео
Убийство в Краснодарском крае: среди участников драки — армяне и азербайджанцы
В Дагестане соревнования по дзюдо прервали из-за массовой драки – видео

"Это наша историческая родина": что думают в Сюнике об армянском флаге в Шурнухе

1243
(обновлено 16:26 08.03.2021)
Жители армянского приграничья твердо стоят на своей земле и готовы ее защитить, в случае любого посягательства.

В селе Шурнух Сюникской области Армении установлен самый высокий флагшток. Его длина превышает 30 метров. Длина армянского триколора составляет 8 метров, ширина – 4 метра.

Флаг водружен напротив позиций ВС Азербайджана.

Армяне и азербайджанцы стоят в двух метрах друг от друга: село Чакатен лишилось телевышки>>

Торжественная церемония, которая состоялась 7 марта, переросла в настоящий праздник для населения приграничья.

Местные жители хотят установить армянские флаги в каждой общине Сюника.

По мнению главы администрации Шурнуха Акопа Аршакяна, местным жителям неприятно видеть возле дороги азербайджанские флаги, теперь же в общине будет развеваться армянский триколор.

"Наш народ не просто так оказался в этом регионе. Это наша историческая родина, мы обязаны ее сохранить", - отметил староста села Арташен Армен Хачатрян.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

1243
Теги:
флаг, Шурнух, Сюник, Армения
По теме
Правительство выделит 700 млн драмов на новое жилье и теплицы в Шурнухе и соседних селах
Развитие Шурнуха в будущем может быть обеспечено за счет 3 незаселенных деревень
"Сидим в хижине и ждем солнца": житель Шурнуха рассказал о ситуации в селе
Строительство новых домов в армянском селе Шурнух: каким будет новый квартал
Новоназначенный представитель ЮНИСЕФ в Армении Мариан Кларк-Хаттинг на встрече с президентом Армении (26 августа 2020). Еревaн

Прокуратура изучает публикации о шпионской деятельности экс-главы офиса UNICEF в Армении

44
(обновлено 14:36 09.03.2021)
Надзорное ведомство призвало авторов соответствующей публикации обратиться в правоохранительные органы.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik․ Генеральная прокуратура Армении изучает публикации в СМИ и соцсетях о шпионской деятельности теперь уже бывшего руководителя офиса UNICEF в Армении Мариан Кларк-Хаттинг. Об этом сказал Sputnik Армения советник генпрокурора Гор Абрамян.

Ранее Кларк-Хаттинг спешно покинула Армению. Источник Sputnik Армения сообщал, что такая поспешность обусловлена "некоторыми ошибками", допущенными Кларк-Хаттинг в ходе ее миссии. О каких ошибках идет речь, не сообщалось. Между тем, Telegram-канал Mediaport утверждает, что женщина занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании, из-за чего власти Армении объявили ее persona non grata.

По словам Абрамяна, какого-либо уголовного дела в отношении чиновницы возбуждено не было. Он добавил, что если у авторов соответствующей публикации имеется достоверная информация, то они обязаны передать ее в правоохранительные органы.

Напомним, во вторник утром МИД сообщил, что правительство Армении приняло решение прекратить полномочия Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в республике.

44
Теги:
Новости Армения, ЮНИСЕФ, прокуратура
По теме
ЮНИСЕФ Армения сожалеет по поводу ранения ребенка от удара беспилотником противника
Новый посол ЮНИСЕФ Артур Алексанян готов пойти на "крайние меры" ради защиты детей
ЮНИСЕФ назначил Нунэ Саркисян чрезвычайным защитником прав детей
Руководитель армянского бюро ЮНИСЕФ спешно покинула Армению