На 49-м километре автотрассы Ереван-Севан-Иджеван, в окрестностях города Раздан, произошло ДТП с большегрузом. Фура перевернулась и перекрыла дорогу. Видео с места происшествия опубликовал "Дорожный департамент".
Отмечается, что автомобиль с прицепом после ДТП создал препятствие для движения по указанной дороге. Дорожный департамент призывает водителей соблюдать правила дорожного движения.
Другие детали происшествия пока неизвестны.
Ранее пресс-служба МЧС сообщала, что в Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги, местами образовался гололед, на некоторых участках с утра шел снег. Отмечалось, что в Котайкской области — метель.
Около десяти человек пострадали во время конфликта, разгоревшегося в Чкондидской епархии в грузинском Мартвили, сообщает Sputnik Грузия.
Противостояние внутри служителей епархии, с одной стороны, и священнослужителями и паствой, с другой, началось после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефане приостановил сан первосвященников двум дьяконам, симпатизирующим прежнему настоятелю епархии.
Часть прихожан заступилась за впавших в немилость дьяконов.
Как сообщают грузинские телеканалы, при выяснении отношений между служителями церкви и мирскими на балконе, где все это происходило, обвалились деревянные перила и люди попадали вниз. Пострадали около десяти человек, в том числе и журналисты Формулы-1, POSTV, TV Pirveli и Rustavi 2.
Пострадавших доставили в больницу бригады скорой помощи.
Патриархия Грузии пока никаких комментариев по ситуации в Чкондидской епархии не делает.
В селе Шурнух Сюникской области Армении установлен самый высокий флагшток. Его длина превышает 30 метров. Длина армянского триколора составляет 8 метров, ширина – 4 метра.
Флаг водружен напротив позиций ВС Азербайджана.
Армяне и азербайджанцы стоят в двух метрах друг от друга: село Чакатен лишилось телевышки>>
Торжественная церемония, которая состоялась 7 марта, переросла в настоящий праздник для населения приграничья.
Местные жители хотят установить армянские флаги в каждой общине Сюника.
По мнению главы администрации Шурнуха Акопа Аршакяна, местным жителям неприятно видеть возле дороги азербайджанские флаги, теперь же в общине будет развеваться армянский триколор.
"Наш народ не просто так оказался в этом регионе. Это наша историческая родина, мы обязаны ее сохранить", - отметил староста села Арташен Армен Хачатрян.
Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.
ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik․ Экс-начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна назначили на должность старшего офицера Генштаба по особым поручениям, сообщает "Айкакан жаманак".
Назначение сделано по приказу министра обороны Вагаршака Арутюняна.
Информацию газете подтвердили в Минобороны Армении. Сам Давтян на вопросы издания не ответил.
В министерстве на звонки Sputnik Армения пока не отвечают.
Напомним, Давтян в июне 2020 года написал заявление об уходе с этого поста. Возможной причиной его ухода мог стать широкий резонанс, который вызвала свадьба сына экс-главы Генштаба, состоявшаяся 7 июня в условиях режима ЧП. После чего около трех с половиной месяцев проработал в должности председателя военно-промышленного комитета.
Внутриполитический кризис в Армении усугубился после того, как Генштаб ВС 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. По закону, Гаспарян до 9 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.