Российские саперы в Карабахе завершили работы по разминированию территории Мартуни

316
(обновлено 11:39 13.02.2021)
Министерство обороны России отчиталось о ходе работ по очищению зоны недавних боевых действий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России завершили работы по разминированию территории в районе города Мартуни. Об этом сообщает в субботу пресс-служба оборонного ведомства.

В целом, начиная с 23 ноября 2020 года, инженерными подразделениями российских миротворческих сил очищено от неразорвавшихся боеприпасов 1358,3 гектаров территории, более 425 километров дорог, 1292 домостроения, в том числе 29 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 24,3 тысяч взрывоопасных предметов.

Отмечается, что в ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы "Уран-6", которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

316
Теги:
разминирование, саперы, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах (432)
(1:14 / 7.26Mb / просмотров видео: 224)

Уничтожить врага с неба: российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям

145
(обновлено 23:13 13.04.2021)
Летчики Южного военного округа и Черноморского флота готовятся к совместным учениям. Экипажи уже перебазировались на оперативные аэродромы.

Истребители и бомбардировщики Южного военного округа и Черноморского флота, согласно сценарию учений, будут сопровождать российские корабли и защищать их от провокаторов.

Для этого Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским объектам "противника". Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах. Также им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды.

Кадры перебазирования самолетов к месту дислокации смотрите в видео.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год. В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

145
Теги:
учения

США и их союзники по НАТО перебрасывают силы к границам России Шойгу

462
(обновлено 20:57 13.04.2021)
Глава Минобороны России рассказал, какие меры принимает Москва в противовес военной активности США и их союзников.

США и их союзники по НАТО перебрасывают войска к границам России, и основной боевой потенциал у них сосредоточен в Причерноморье и на Балтике. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник на совещании в Североморске.

Глава оборонного ведомства отметил, что рядом с территорией России будет сосредоточено до 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе и стратегической авиации.

В свою очередь Россия, по его словам, принимает меры в ответ на угрожающую ей военную деятельность НАТО. Так, ВС России за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения воздушно-десантных войск. В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях, и они показали полную готовность войск.

Глава военного ведомства также обратил внимание на то, что США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ России и в 1,5 раза – морскую. Ежегодно в Европе НАТО проводит до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность.

Но это не все, впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске смотри в видео.

462
Теги:
Россия, граница, США, НАТО, Сергей Шойгу
По теме
Сигнал НАТО, а не России? Глава Пентагона прокомментировал увеличение числа военных в ФРГ
В НАТО назвали Россию угрозой
НАТО провоцирует гонку вооружений в мире – МИД России
Кто и зачем провоцирует Россию разговорами о приеме Украины в НАТО
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

0
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

0
Теги:
Александр Мясников