Отчаявшиеся родители без вести пропавших солдат привели на акцию протеста детей. Видео

532
(обновлено 14:21 11.02.2021)
Люди просят и требуют обратить внимание на их проблему и найти какое-то решение. Им кажется, что на их горе махнули рукой.

Родители без вести пропавших солдат, не получающие от компетентных органов никакой адекватной информации относительно судьбы своих детей, чуть ли не ежедневно устраивают акции протеста перед зданиями разных ведомств и посольств.

Совсем отчаявшись, сегодня они привели с собой детей в надежде хотя бы так достучаться не только до собственного правительства, но и всего мира.

Детям дали в руки плакаты с надписями "Верните мне папу", "Требую папу" на разных языках.

"Разделяем горе": посольство РФ в Армении отреагировало на акцию родных пропавших солдат>>

Напомним, что общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 69 армянских пленных - как военных, так и гражданских.

532
Теги:
Новости Армения, без вести пропавшие, видео, акция протеста
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (465)

Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео

2337
(обновлено 22:04 14.05.2021)

Азербайджанские военные укрепились у Черного озера и не отходят с армянской территории, апеллируя к неким картам 1974 года. Переговоры с участием представителя российской базы пока не дали результата. Ереван обратился в ОДКБ и запросил у России военную помощь. Коротко о происходящем - в нашем видео.

Обстановка в Сюникской области на юге Армении остается напряженной. Азербайджанские войска 12 мая проникли на территорию Армении, продвинувшись на 3,5 км и заняв позиции у Черного озера (Сев лич).

Переговоры не увенчались успехом. Азербайджанские военные отказываются отходить на исходные позиции. Руководство республики заявляет, что если путем переговоров не удастся урегулировать проблему, то Армения готова принять меры для защиты собственной безопасности и территориальной целостности.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в свою очередь назвал действия противника диверсией и посягательством против суверенной территории страны. И.о. главы правительства уже официально обратился в Организацию Договора о коллективной безопасности, а также написал письмо президенту РФ Владимиру Путину об оказании военной помощи в рамках договора об армяно-российской группировке войск.

2337
Теги:
видео, Армения, Азербайджан, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Почему оппозиция обвиняет во всем не Баку, а власти? Рубинян предложил забыть о "вражде"
Как вопрос Сюника будет обсуждаться в ОДКБ – поясняет секретарь Совбеза Армении
Абовян ответил Бабаджаняну по "российской провокации" в Сюнике
Ереван сможет применить все соразмерные действия против провокации Баку в Сюнике - Абовян
Пашиняну выгодно обострение на границе Армении – бывший губернатор Сюника

Мурадова сменит Авдеев, миссия продолжится: неделя миротворцев в Карабахе в одном видео

639
Sputnik Армения представляет видеоподборку об итогах недели российской миротворческой миссии в Карабахе.

Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе продолжает патрулирование Лачинского коридора и очистку зоны недавних боевых действий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Параллельно в командовании контингента предстоят изменения.

Ранее уже сообщалось, что в рамках ротации генерал-лейтенанта Рустама Мурадова на посту командующего в ближайшие дни сменит генерал-лейтенант Алексей Авдеев. Последний до нового назначения был заместителем командующего Южным военным округом ВС России.

С регионом генерал в принципе знаком, учитывая хотя бы то, что в состав ЮВО входит и дислоцированная в армянском Гюмри 102-ая российская военная база.

Подробнее о прошедшей недели миротворческой миссии смотрите в подборке Sputnik Армения.

639
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленных
Мурадов на встрече с Алиевым поднял проблему периодической стрельбы на границе – Арутюнян
Армянские власти не должны бояться работать с Крымом – Мурадов
Главу российских миротворцев в Карабахе генерала Мурадова сменят, уже знают на кого - СМИ
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

МО Армении выступило с заявлением в связи с ситуацией на границе

154
(обновлено 00:32 15.05.2021)
Минобороны Армении распространило заявление в связи с противоречивыми новостями относительно ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской и Гегаркуникской областях.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Ситуация, сложившаяся в приграничных районах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении после вторжения ВМ Азербайджана 12-13 мая под предлогом "уточнения границ", до сих пор не изменилась. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Армянская сторона потребовала от азербайджанских военных вернуться на позиции без каких-либо предварительных условий.

Переговоры по мирному решению вопроса, которые ведутся с 12 мая, продолжатся завтра.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

Распространяющаяся в интернете и различных СМИ информация о новых случаях продвижения Вооруженных сил Азербайджана с сегодняшнего утра не соответствует действительности.

"Более того, азербайджанские подразделения не только не продвинулись после 13 мая, но и в результате действий Вооруженных сил Армении были вынуждены покинуть некоторые территории", - говорится в заявлении МО.

Ведомство призвало воздерживаться от распространения непроверенной, в основном ложной информации, особенно по таким деликатным вопросам.

По мере развития ситуации Минобороны выступит с заявлением.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

154
Теги:
заявление, граница, Новости Армения, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?