"Нет предателям!": армяне Глендейла провели митинг против властей Армении видео

1507
(обновлено 17:23 01.02.2021)
Участники акции в американском городе раскритиковали действия политического руководства Армении.

Акция протеста состоялась возле здания консульства Армении в Глендейле (Калифорния, США).

Участники акции, которая прошла в воскресенье, держали в руках плакаты "Нет предателям!", "Свободу военнопленным!" и выступили с критикой нынешних властей Армении.

Многие решили прийти на митинг также в связи с задержаниями в Ереване, в частности, с арестом бывшего депутата парламента Нагорного Карабаха Ваана Бадасяна.

Пользователь Facebook Артур Саакян разместил на своей странице видеозапись, сделанную во время акции протеста.

"Бадасяна арестовал человек, который не служил в армии, не внес никакого вклада в освобождение Карабаха. Бадасян может многое рассказать о войне, вот его и арестовали", - считает участник акции, журналист Армен Барсегян.

Протестующие также выразили недовольство по поводу приезда супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анны Акопян, в США.

Помимо этого, они выступили против возможного назначения лидера парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на пост посла Армении в США.

"Мы категорически против назначения Лилит Макунц. Она не дипломат, у нее нет опыта. Подобное в США могут воспринять как оскорбление", - сказал Барсегян.

Он напомнил, что нынешний посол Армении в США Варужан Нерсисян был назначен после смены власти в Армении, он пользуется авторитетом в армянской диаспоре, у него сложились серьезные отношения с администрацией президента Джо Байдена.

Глава фракции "Мой шаг" Макунц подтвердила: вариант ее назначения послом в США обсуждается>>

Отметим, что несколько дней назад Макунц подтвердила информацию о том, что вопрос о ее назначении послом в США стоит на повестке дня.

Напомним, 28 января Служба национальной безопасности Армении задержала Бадасяна. Находясь в пантеоне "Ераблур" и говоря о премьер-министре Николе Пашиняне, Бадасян заявил, что "мы должны устранить врага, в том числе и с помощью оружия". Согласно уголовному делу, возбужденному в СНБ, Бадасяну предъявлено обвинение по статье 301 (публичные призывы к захвату власти, нарушению территориальной целостности или насильственному свержению конституционного строя) Уголовного кодекса Армении. 30 января суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство следователя СНБ и в качестве меры пресечения в отношении Бадасяна избрал арест.

1507
Теги:
видео, Армения, власти, акция протеста, Глендейл, армяне
По теме
Оппозиция Армении планирует провести общегосударственный митинг 18 февраля
Лилит Макунц будет назначена послом Армении в США – новый инсайд от Микаела Минасяна
Ни опыта, ни политического веса: эксперт назвал риски назначения Макунц послом в США
"Ваш визит нежелателен" – Анну Акопян в США встретили с плакатом "предатель"

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

558
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

558
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
(1:02 / 6.89Mb / просмотров видео: 1267)

Как встречали главу МИД России Сергея Лаврова в Ереване видео

2011
(обновлено 19:51 05.05.2021)
И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в аэропорт "Звартноц" для встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Самолет с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на борту приземлился в Ереване менее часа назад.

В международном аэропорту "Звартноц" главу МИД России встречал его армянский коллега Ара Айвазян, послы обеих стран – Вардан Тоганян и Сергей Копыркин.

Айвазян и Лавров по телефону обсудили договоренности по Карабаху>>

В рамках двухдневного визита глава внешнеполитического ведомства России проведет переговоры с высшим руководством Армении. В частности, на 6 мая намечена встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, после чего министры выступят с совместной пресс-конференцией. Намечается также подписание главами МИД совместного документа. Помимо этого, Лавров встретится с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

В последний раз глава МИД находился в Ереване в составе межведомственной делегации России в ноябре 2020 года.

2011
Теги:
Новости Армения, видео, Россия, МИД, Ереван, Лавров Сергей
По теме
Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров
Россия рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Армении: Лавров поговорил с Айвазяном
Гуманитарные вопросы и не только: МИД Армении сообщил детали беседы Айвазяна и Лаврова
Лавров не видит причин, по которым власти Армении не должны посещать Карабах
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

0
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку