Собаки нападают на девочку видео нашумевшего инцидента в Ереване

1721
(обновлено 14:58 11.02.2021)
На кадрах видно, как четыре собаки нападают на девочку. Собравшиеся мужчины помогают ей отогнать псов. Пользователи армянского сегмента соцсетей в гневе.

В сети появился видеоролик о том, как свора собак нападает на девочку на одной из улиц Еревана. Видео опубликовала пользователь Марина Арушанян, которая также сообщила, что оно сделано в административном районе Ачапняк.

"Когда этот вопрос будет решен? Или в этом, как и прочих вопросах, опять будет наблюдаться бесхозность?!" - отметила она.

В свою очередь другой пользователь сети Мануш Есаян, которая также поделилась видео, потребовала от мэрии срочно устранить собак с улиц Еревана.

"Невозможно гулять по городу. Как хотите, так и решайте вопрос, меня не интересуют ваши оправдания касательно того, что собаки стерилизованы", - написала она.

Пользователи сети гневно отреагировали на пост и присоединились к требованию девушек. В комментариях также появилась пресс-секретарь ГНКО "Центр по обезвреживанию бродячих животных" Лаура Акопян, попросив назвать конкретный адрес места, где произошел инцидент.

1721
Теги:
видео, Ереван, собаки

Массовая драка в Грузии с участием азербайджанцев. Видео

2400
(обновлено 12:37 17.05.2021)
Конфликт произошел из-за нежелания группы молодых сванцев оплатить покупку в магазине, принадлежащем азербайджанцу. По предварительной информации, несколько человек получили тяжелые травмы.

Местные азербайджанцы утверждают, что потасовка между ними и сванами происходит периодически, однако такого масштаба - впервые. Всю ночь в отделении полиции допрашивали участников инцидента.

Массовая драка зарегистрирована в Дманисском районе Грузии, в месте компактного проживания азербайджанцев. Инцидент произошел вечером 16 мая. Как сообщает грузинское телевидение "ТВ Пирвели", группа лиц сванской национальности напала на владельца местного магазина, этнического азербайджанца, предпринимателя Гашама Шамилова и его семью.

"Подошла группа молодых парней, потребовали от меня пиво в долг, я отказала. Они оскорбили меня и стали угрожать, что ударят. В этот момент на крики вышел мой 72-летний свекор. 25-летние парни напали на него", - рассказала продавщица магазина в беседе с журналистами.

По ее словам, позже подошла группа из 40 человек. В итоге вызвали полицию.

Как сообщают грузинские СМИ, за владельца магазина вступились местные азербайджанцы. В итоге это переросло в массовую драку с использованием дубинок и палок.

Несколько человек сильно пострадали. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование обстоятельств инцидента.

2400
Теги:
драка, азербайджанцы, Грузия

В Израиле порядка 60 человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге видео

756
(обновлено 21:46 16.05.2021)
Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

В синагоге в городе Гиват-Зеэв в Израиле обрушились трибуны, в результате пострадали десятки человек, сообщают мировые СМИ.

Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот.

Отмечается, что медики оказывают помощь порядка 60 пострадавшим, из них 10 - в критическом и тяжелом состоянии.

​По данным телеканала КАН, как минимум один человек погиб.

На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

756
Теги:
видео, обрушение, Израиль
По теме
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий
С территории сектора Газа ночью выпущено более 200 ракет – армия Израиля
Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия
Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн

Президент Армении подписал закон, амнистирующий "уклонистов" от армии

0
Под амнистию могут подпасть более пяти тысяч граждан, ранее "откосивших" от службы в армянской армии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал закон "Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно закону, амнистия распространяется на рядовых, достигших к данному периоду 27-летия, и офицеров запаса, которым исполнилось 35 лет, которые подозревались, обвинялись или были осуждены за уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации.

Законопроект был разработан министерством юстиции. Предполагается, что после вступления в силу амнистию получат более 5000 лиц, находящихся в розыске, и 124 осужденных.

0
Теги:
Новости Армения, армия, указ, президент
По теме
Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении