После войны все дни одинаковы: чего ждут ереванцы от 2021-го. Видеоопрос

815
(обновлено 22:05 13.01.2021)
Новый год в этом году был для наших граждан другим. Корреспонденты Sputnik Армения провели опрос на улицах Еревана, желая узнать мнение ереванцев о том, чем Новый год отличался от прошлых лет, и чего они ожидают от 2021-го.

Для большинства респондентов Новый год был грустным, встречали его дома, праздничного настроения не было. Люди говорят, что после войны все дни стали одинаковыми.

"После войны для меня все дни одинаковые, не отличаются друг от друга", - отметил один из опрошенных.

Сегодня – Старый новый год, и это самый обычный день, так как у людей нет праздничного настроения.

Жители столицы выражают надежду, что наступивший 2021 год принесет мир и здоровье. Они знают, что в мирных условиях армянский народ может создать все, что угодно.

815
Теги:
опрос, Армения, Ереван, старый новый год
По теме
В первые дни нового года в Карабахе появились на свет 11 малышей
Самые яркие события первой недели нового года в Армении - фотолента
Старый Новый год 2021: суть и обычаи праздника
Солдатский Новый год, или Тушенка "за тех, кто не вернулся из боя"

Акция протеста в Ереване: в полицию доставлен член партии Ванецяна видео

2387
(обновлено 17:12 17.01.2021)
В соцсети появилось видео задержания члена партии "Отечество" во время акции протеста на площади Республики в Ереване.

Член оппозиционной партии "Отечество" Давид Багдасарян доставлен в Эребунийский отдел полиции. Об этом пресс-секретарь партии Сос Акопян сообщил в воскресенье на своей странице в Facebook.

Акопян назвал задержание Багдасаряна незаконным и выложил в соцсети видео инцидента, который произошел в центре Еревана, во время акции протеста оппозиции.

На кадрах видно, как силовики вытаскивают оппозиционера из салона автомобиля и пытаются посадить в полицейскую машину. Багдасарян сопротивляется, а до того, как сесть в полицейский автомобиль, несколько раз скандирует "Никол – предатель".

Оппозиция провела мини-автопробег в Ереване против Пашиняна – видео>>

Ранее сообщалось, что оппозиция в воскресенье организовала в Ереване автопробег, вновь требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Автопробег начался с проспекта Аршакуняц, к салонам машин активисты прикрепили плакаты с надписью "Предатель, уходи" и фотографии главы правительства Армении. Участники проехали по центру Еревана и остановились на площади Республики, где и произошел инцидент с Багдасаряном.

Напомним, с 10 ноября 2020 года, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении проходят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Ряд оппозиционных сил выдвинул единого кандидата на пост главы временного правительства – экс-председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. В стране сформировано оппозиционное "Движение за спасение Родины".

2387
Теги:
Новости Армения, видео, партия, Артур Ванецян, акция протеста, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
Никола Пашиняна сопровождает беспрецедентное количество силовиков – оппозиция
Сторонница Пашиняна устроила "разнос" оппозиционерам на акции протеста – видео
"Пашинян стал персоной нон грата в Армении": в АРФД назвали дальнейшие шаги оппозиции
Оппозиция представит иск против властей - Арцвик Минасян представил подробности

Портрет Путина на рисовом зернышке: Анна Тер-Закарян подарит работу российскому лидеру

1479
(обновлено 21:49 17.01.2021)
Армянская династия микроминиатюристов: внучка и правнучки Эдуарда Тер-Казаряна продолжают его дело, создавая уникальные произведения искусства, которые можно увидеть только через микроскоп.

Эдуард Тер-Казарян, знаменитый микроминиатюрист, передал свое мастерство по наследству, сначала, внучке, затем - правнучкам. Одна из них, Анна, которая занимается микроминиатюрой с 14 лет, выгравировала портрет президента России Владимира Путина из камня сердолика и разместила его на зернышке риса. По ее словам, она хочет подарить этот портрет российскому президенту от армянского народа.

Каждый школьник Армении может трижды бесплатно посетить музей, театр или концертный зал>>

Мастерицы делали выставки своих работ в Армении: уникальные произведения искусства посмотрели уже больше 10 тысяч армянских школьников.

1479
Теги:
миниатюра, художник, Армения, культура
Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку

0
(обновлено 00:10 18.01.2021)
В докладе собраны доказательства того, что политика армяноненавистничества проводится в Азербайджане на государственном уровне.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха представили очередной доклад о ненависти к армянам в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В докладе собраны доказательства того, что в Азербайджане ненависть к армянам как народу культивируется на самом высоком уровне, причем даже после окончания военных действий в Карабахе.

Мониторинг, проведенный аппаратом омбудсмена Армении, подтверждает, что политика ненависти и вражды к армянам носит в Азербайджане институциональный характер, и в основе ее заложена этническая, а в отдельных случаях – религиозная принадлежность.

Омбудсмен напоминает, что президенты Азербайджана и Турции сравнивали войну в сентябре-ноябре 2020 г. в Карабахе с Геноцидом армян в Османской империи, с массовыми погромами армян в Баку, в частности, в своих выступлениях 10 декабря 2020 года они восхваляли организаторов и исполнителей этих погромов, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

При обращении к пленным армянским военным и гражданским лицам, азербайджанские солдаты использовали те же слова, что и президент Азербайджана. Заявления его и других руководителей Азербайджана стали лозунгами, которые подталкивают к жестокости (к примеру, "Мы гоним их, как собак", "Армения создана на древних азербайджанских землях" и так далее).

Азербайджанцы не готовы к добрососедским отношениям с армянами - Бегларян>>

Таким образом, как отметил Татоян, становятся понятны истинные причины войны, а азербайджанские военные гордятся тем, что совершили, зная, что удостоятся за это в своей стране лишь похвалы.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Азербайджан, политика, омбудсмен
По теме
Баку отказывается выполнять пункт по пленным – письмо главы МИД Армении генсеку ООН
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Баку грубо нарушает трехстороннее заявление: МИД Карабаха о ранении солдата Армии обороны
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой