Страшное ДТП с участием пассажирского автобуса под Ростовом-на-Дону - есть погибшие. Видео

668
(обновлено 15:59 13.01.2021)
В Красносулинском районе на 974-м километре трассы М-4 "Дон" опрокинулся пассажирский автобус.

В Ростовской области на трассе М4 "Дон" перевернулся пассажирский автобус. Два человека погибли в результате ДТП, еще трое пострадали. Об этом сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Ростовской области.

"В 6:25 на 973 км трассы М-4 "Дон" водитель, управляя пассажирским автобусом Mercedes, по предварительным данным, не справился с управлением, допустил опрокидывание транспорта", — говорится в сообщении.

668
Теги:
видео, Ростов-на-Дону, ДТП

Акция протеста в Ереване: в полицию доставлен член партии Ванецяна видео

2400
(обновлено 17:12 17.01.2021)
В соцсети появилось видео задержания члена партии "Отечество" во время акции протеста на площади Республики в Ереване.

Член оппозиционной партии "Отечество" Давид Багдасарян доставлен в Эребунийский отдел полиции. Об этом пресс-секретарь партии Сос Акопян сообщил в воскресенье на своей странице в Facebook.

Акопян назвал задержание Багдасаряна незаконным и выложил в соцсети видео инцидента, который произошел в центре Еревана, во время акции протеста оппозиции.

На кадрах видно, как силовики вытаскивают оппозиционера из салона автомобиля и пытаются посадить в полицейскую машину. Багдасарян сопротивляется, а до того, как сесть в полицейский автомобиль, несколько раз скандирует "Никол – предатель".

Оппозиция провела мини-автопробег в Ереване против Пашиняна – видео>>

Ранее сообщалось, что оппозиция в воскресенье организовала в Ереване автопробег, вновь требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Автопробег начался с проспекта Аршакуняц, к салонам машин активисты прикрепили плакаты с надписью "Предатель, уходи" и фотографии главы правительства Армении. Участники проехали по центру Еревана и остановились на площади Республики, где и произошел инцидент с Багдасаряном.

Напомним, с 10 ноября 2020 года, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении проходят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Ряд оппозиционных сил выдвинул единого кандидата на пост главы временного правительства – экс-председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. В стране сформировано оппозиционное "Движение за спасение Родины".

2400
Теги:
Новости Армения, видео, партия, Артур Ванецян, акция протеста, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
Никола Пашиняна сопровождает беспрецедентное количество силовиков – оппозиция
Сторонница Пашиняна устроила "разнос" оппозиционерам на акции протеста – видео
"Пашинян стал персоной нон грата в Армении": в АРФД назвали дальнейшие шаги оппозиции
Оппозиция представит иск против властей - Арцвик Минасян представил подробности

Портрет Путина на рисовом зернышке: Анна Тер-Закарян подарит работу российскому лидеру

1511
(обновлено 21:49 17.01.2021)
Армянская династия микроминиатюристов: внучка и правнучки Эдуарда Тер-Казаряна продолжают его дело, создавая уникальные произведения искусства, которые можно увидеть только через микроскоп.

Эдуард Тер-Казарян, знаменитый микроминиатюрист, передал свое мастерство по наследству, сначала, внучке, затем - правнучкам. Одна из них, Анна, которая занимается микроминиатюрой с 14 лет, выгравировала портрет президента России Владимира Путина из камня сердолика и разместила его на зернышке риса. По ее словам, она хочет подарить этот портрет российскому президенту от армянского народа.

Каждый школьник Армении может трижды бесплатно посетить музей, театр или концертный зал>>

Мастерицы делали выставки своих работ в Армении: уникальные произведения искусства посмотрели уже больше 10 тысяч армянских школьников.

1511
Теги:
миниатюра, художник, Армения, культура
Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку

0
(обновлено 00:10 18.01.2021)
В докладе собраны доказательства того, что политика армяноненавистничества проводится в Азербайджане на государственном уровне.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха представили очередной доклад о ненависти к армянам в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В докладе собраны доказательства того, что в Азербайджане ненависть к армянам как народу культивируется на самом высоком уровне, причем даже после окончания военных действий в Карабахе.

Мониторинг, проведенный аппаратом омбудсмена Армении, подтверждает, что политика ненависти и вражды к армянам носит в Азербайджане институциональный характер, и в основе ее заложена этническая, а в отдельных случаях – религиозная принадлежность.

Омбудсмен напоминает, что президенты Азербайджана и Турции сравнивали войну в сентябре-ноябре 2020 г. в Карабахе с Геноцидом армян в Османской империи, с массовыми погромами армян в Баку, в частности, в своих выступлениях 10 декабря 2020 года они восхваляли организаторов и исполнителей этих погромов, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

При обращении к пленным армянским военным и гражданским лицам, азербайджанские солдаты использовали те же слова, что и президент Азербайджана. Заявления его и других руководителей Азербайджана стали лозунгами, которые подталкивают к жестокости (к примеру, "Мы гоним их, как собак", "Армения создана на древних азербайджанских землях" и так далее).

Азербайджанцы не готовы к добрососедским отношениям с армянами - Бегларян>>

Таким образом, как отметил Татоян, становятся понятны истинные причины войны, а азербайджанские военные гордятся тем, что совершили, зная, что удостоятся за это в своей стране лишь похвалы.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Азербайджан, политика, омбудсмен
По теме
Баку отказывается выполнять пункт по пленным – письмо главы МИД Армении генсеку ООН
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Баку грубо нарушает трехстороннее заявление: МИД Карабаха о ранении солдата Армии обороны
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой