Миротворцы расчистили свыше 400 га в Карабахе: продолжается разминирование Степанакерта

564
(обновлено 18:16 03.01.2021)
Российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. Инженерные подразделения российских миротворческих сил проводят разминирование Степанакерта.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, за время операции инженерные подразделения российских миротворческих сил разминировали более 400 гектаров местности, около 151 километра дорог, 617 строений, из них – 22 социально-значимых объекта. Обнаружено и обезврежено более 16 тысяч взрывоопасных предметов.

"В ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности.

Российские саперы обезвредили свыше 4800 взрывоопасных предметов в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

564
Теги:
разминирование, Степанакерт, Карабах, миротворцы
Тема:
Послевоенный Карабах (478)
По теме
Найдено свыше 15 тыс. снарядов: разминирование Степанакерта могут завершить к концу года
За месяц российские миротворцы разминировали в Нагорном Карабахе 274,5 га
Пиротехники МЧС России разминировали более 24 га в Карабахе
Российские миротворцы завершают разминирование в северной части Степанакерта

Как проходили выборы? Коротко о самом важном дне для Армении

92
(обновлено 22:51 20.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов - 20 июня - была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом.

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столько высокой. К моменту закрытия участков она составила 49,40% против 48,63% три года назад.

Серьезных нарушений, которые способны повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было. Это отмечали и международные наблюдатели. 

92
Теги:
выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация

Подсчет голосов на участке в центре Еревана. Видео

722
(обновлено 22:30 20.06.2021)
Sputnik Армения заснял процесс подсчета голосов на одном из участков в центре столицы. В целом в Ереване зафиксирована высокая явка избирателей.

Начиная с 20:00 на более чем двух тысячах избирательных участках по республике проходит подсчет голосов.

На видео Sputnik Армения заснят процесс подсчета. Участок 9/26 (расположенный в школе им. Егише Чаренца) привлек внимание многих журналистов, потому что находится в центре города.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

722
Теги:
Новости Армения, видео, центр, Ереван
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация