нас должна быть качественно новая армия"։ Арутюнян посетил передовую с Пеговым. Видео

10878
(обновлено 21:08 01.01.2021)
Президент Нагорного Карабаха побеседовал с солдатами, ознакомился с текущими проблемами и озвучил планы на будущее.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян посетил передовую и на месте ознакомился со строительными работами, сообщает президентская пресс-служба. На своей страничке в Facebook глава Карабаха выложил и видео, на котором видно, что обход боевых позиций он совершал в сопровождении российского военного корреспондента Семена Пегова.

Арутюнян побеседовал с солдатами, ознакомился с текущими проблемами и отметил, что вне зависимости от последствий войны, программы усиления армии обороны и модернизации будут оставаться приоритетными для правительства.

"У нас должна быть качественно новая армия, в которой будут учитываться уроки войны, опыт ведущих стран и современные виды вооружений", — сказал он.

Отметим, что Арутюнян встретил Новый год с родителями и родственниками погибших и без вести пропавших солдат. Собравшиеся шествием направились к собору Покрова Святой Божьей Матери в Степанакерте, где прошла служба в память о павших героях.

"Лишился моральной легитимности": партия Баласаняна требует отставки Араика Арутюняна>>

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее заявление, подписанное в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку ряд районов. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

10878
Теги:
передовая, Араик Арутюнян, армия
Тема:
Послевоенный Карабах (478)

Как проходили выборы? Коротко о самом важном дне для Армении

276
(обновлено 22:51 20.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов - 20 июня - была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом.

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столько высокой. К моменту закрытия участков она составила 49,40% против 48,63% три года назад.

Серьезных нарушений, которые способны повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было. Это отмечали и международные наблюдатели. 

276
Теги:
выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация

Подсчет голосов на участке в центре Еревана. Видео

842
(обновлено 22:30 20.06.2021)
Sputnik Армения заснял процесс подсчета голосов на одном из участков в центре столицы. В целом в Ереване зафиксирована высокая явка избирателей.

Начиная с 20:00 на более чем двух тысячах избирательных участках по республике проходит подсчет голосов.

На видео Sputnik Армения заснят процесс подсчета. Участок 9/26 (расположенный в школе им. Егише Чаренца) привлек внимание многих журналистов, потому что находится в центре города.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

842
Теги:
Новости Армения, видео, центр, Ереван
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Сурен Саакян

Лидера партии "Решение гражданина" доставили в полицейский участок

0
(обновлено 23:23 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Решение гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира, Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18 в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

0
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция