Видео. Оппозиция провела акцию у здания Минюста в Ереване

480
(обновлено 15:24 22.12.2020)
Митингующие, требующие отставки премьера Армении Никола Пашиняна, подошли к зданию министерства юстиции в Ереване. Вход в здание оцеплен сотрудниками полиции.

Участники протестной акции пересекли территорию здания министерства иностранных дел Армении и подошли к министерству юстиции. Стычек с правоохранителями на месте не было, силовики и протестующие вели себя сдержанно. После этого они двинулись к зданию Генпрокуратуры.

Акции оппозиции проходят в Ереване, начались они на площади Республики, прямо перед зданием правительства. Сегодня также день всеобщей забастовки. Митингующие требуют отставки Пашиняна из-за поражения в Карабахе. Оппозиционные силы, требующие ухода главы кабмина, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна.

480
Теги:
митинг, Минюст, Ереван

Массовая драка в Грузии с участием азербайджанцев. Видео

2225
(обновлено 12:37 17.05.2021)
Конфликт произошел из-за нежелания группы молодых сванцев оплатить покупку в магазине, принадлежащем азербайджанцу. По предварительной информации, несколько человек получили тяжелые травмы.

Местные азербайджанцы утверждают, что потасовка между ними и сванами происходит периодически, однако такого масштаба - впервые. Всю ночь в отделении полиции допрашивали участников инцидента.

Массовая драка зарегистрирована в Дманисском районе Грузии, в месте компактного проживания азербайджанцев. Инцидент произошел вечером 16 мая. Как сообщает грузинское телевидение "ТВ Пирвели", группа лиц сванской национальности напала на владельца местного магазина, этнического азербайджанца, предпринимателя Гашама Шамилова и его семью.

"Подошла группа молодых парней, потребовали от меня пиво в долг, я отказала. Они оскорбили меня и стали угрожать, что ударят. В этот момент на крики вышел мой 72-летний свекор. 25-летние парни напали на него", - рассказала продавщица магазина в беседе с журналистами.

По ее словам, позже подошла группа из 40 человек. В итоге вызвали полицию.

Как сообщают грузинские СМИ, за владельца магазина вступились местные азербайджанцы. В итоге это переросло в массовую драку с использованием дубинок и палок.

Несколько человек сильно пострадали. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование обстоятельств инцидента.

2225
Теги:
драка, азербайджанцы, Грузия

В Израиле порядка 60 человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге видео

735
(обновлено 21:46 16.05.2021)
Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

В синагоге в городе Гиват-Зеэв в Израиле обрушились трибуны, в результате пострадали десятки человек, сообщают мировые СМИ.

Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот.

Отмечается, что медики оказывают помощь порядка 60 пострадавшим, из них 10 - в критическом и тяжелом состоянии.

​По данным телеканала КАН, как минимум один человек погиб.

На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

735
Теги:
видео, обрушение, Израиль
По теме
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий
С территории сектора Газа ночью выпущено более 200 ракет – армия Израиля
Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия
Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ
Глава МИД России Сергей Лавров (6 мая 2021). Еревaн

Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута

0
Москва готова предоставить картографический материал и оказать консультационные услуги в делимитации и демаркации границ.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что достигнута договоренность по поводу ситуации в Сюникской области Армении. Так он прокомментировал продвижение азербайджанскими ВС своих позиций за счет армянской территории в районе Черного озера (Сев лич), передает РИА Новости. "Ни одного выстрела не было произведено, никаких стычек там не происходило. Сели, спокойно стали договариваться о том, как эту ситуацию разрядить. Попросили нас о содействии, наши военные такое содействие оказали, договоренность достигнута", - отметил глава российской дипломатии на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.По его словам, азербайджанская сторона после того, как инцидент произошел, делала заявления, объясняя произошедшее недоразумением и, самое главное, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована. "Никто никогда этим не занимался, и мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе, мы готовы оказывать им в этом содействие, предоставляя и картографический материал, и консультационные услуги", - добавил российский министр.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

0
Теги:
Азербайджан, Армения, Лавров Сергей