"Ашот, объясни папе, что предательство - это плохо": видео с акций против Пашиняна

2903
Участники протестов скандируют: "Никол – предатель", "Армения без Никола", "Армения без турка".

В Ереване до 17:30 пятницы продолжались акции оппозиции и так называемый "Марш достоинства". Участники акции, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прошлись по проспекту Маштоца и дошли до здания правительства. Они скандировали: "Никол – предатель", "Армения без Никола", "Армения без турка".

А один из митингующих обратился к сыну премьера - Ашоту Пашиняну: "Ашот, объясни папе, что предательство - это плохо".

В отделения полиции было доставлено в общей сложности 37 человек, участвовавших в акциях протеста в Ереване. Туда уже направлены группы быстрого реагирования офиса Защитника прав человека. Они проведут отдельные встречи с доставленными туда гражданами, а также проверят, соблюдаются ли права человека.

Напомним, движение из 16 оппозиционных партий (сначала их было 17, включая "Альянс". - ред.), называющее себя "Движение защиты родины", с 10 ноября проводит митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве национальных интересов и требует его отставки. Движение выдвинуло на пост временного премьера кандидатуру экс-главы Общественного совета Вазгена Манукяна, чья основная задача будет заключаться в организации досрочных выборов при условии, что он или возглавляемая им политическая сила не будет в них участвовать.

2903
Теги:
Армения, Пашинян Никол, акция протеста, акция
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
По теме
Фальшивая акция протеста у правительства: Пашиняну припомнили "индивидуальный массаж"
Акция протеста в Ереване: полиция доставила в отделения 42 активистов, есть освобожденные

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

560
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

560
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
(1:02 / 6.89Mb / просмотров видео: 1269)

Как встречали главу МИД России Сергея Лаврова в Ереване видео

2016
(обновлено 19:51 05.05.2021)
И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в аэропорт "Звартноц" для встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Самолет с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на борту приземлился в Ереване менее часа назад.

В международном аэропорту "Звартноц" главу МИД России встречал его армянский коллега Ара Айвазян, послы обеих стран – Вардан Тоганян и Сергей Копыркин.

Айвазян и Лавров по телефону обсудили договоренности по Карабаху>>

В рамках двухдневного визита глава внешнеполитического ведомства России проведет переговоры с высшим руководством Армении. В частности, на 6 мая намечена встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, после чего министры выступят с совместной пресс-конференцией. Намечается также подписание главами МИД совместного документа. Помимо этого, Лавров встретится с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

В последний раз глава МИД находился в Ереване в составе межведомственной делегации России в ноябре 2020 года.

2016
Теги:
Новости Армения, видео, Россия, МИД, Ереван, Лавров Сергей
По теме
Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров
Россия рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Армении: Лавров поговорил с Айвазяном
Гуманитарные вопросы и не только: МИД Армении сообщил детали беседы Айвазяна и Лаврова
Лавров не видит причин, по которым власти Армении не должны посещать Карабах
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

0
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку