Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

4074
(обновлено 23:07 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. "За" проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году и обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

4074
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР (15)
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР

Российские военнослужащие в Сирии вакцинируются от COVID 19 - видео

36
(обновлено 14:53 25.01.2021)
Прибывающие на базу Хмеймим в Сирии военнослужащие прививаются от коронавируса в Российской Федерации.

Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим в Сирии проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции.

"Происходит плановая вакцинация личного состава группировки вакциной "Спутник V". Данная вакцина поступила в достаточном количестве, в соответствии с потребностями", - сказал начальник санитарно-эпидемиологической службы группировки войск РФ в Сирии Владимир Ратченко.

По его словам, на данном этапе вакцинация проводится в добровольном порядке. Прибывающие в группировку военнослужащие прививаются в Российской Федерации.

Через 21 день после прививки первым компонентом препарата будет введён второй компонент, и все военнослужащие получат сертификат вакцинации.

36
Теги:
Сирия, вакцинация, военнослужащие, Россия
По теме
В России назвали сроки начала вакцинации от коронавируса
Долго ли ждать? К началу массовой вакцинации от COVID-19 в России будет дефицит препарата
Известно, когда начнется массовая вакцинация от COVID в России препаратом "Спутник V"
Вакцинация от коронавируса началась во всех субъектах России - Минздрав

Российские миротворцы в Карабахе проводят тренировки по антитеррору - видео

560
(обновлено 11:12 25.01.2021)
Военнослужащие из состава миротворческого контингента отработали занятие мест на стрелковых позициях, а также по перекрытию трассы с целью прекращения движения.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Российские миротворцы в Нагорном Карабахе проводят регулярные занятия по обороне наблюдательных постов, сообщает Минобороны России.

"Российские военнослужащие во время несения службы на наблюдательных постах в Нагорном Карабахе проводят регулярные тренировки по антитеррору. При отработке действий по "тревоге" военнослужащие из состава миротворческого контингента отработали занятие мест на стрелковых позициях с целью обороны поста, а также по перекрытию трассы с целью прекращения движения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что наблюдательные посты российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

560
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе
Миротворцы ведут поисковые работы в Кельбаджарском районе: МО России представило сводку
Миротворцы в Мартакерте отрабатывают действия на случай нарушения перемирия - видео
Миротворцы очистили более 600 гектаров в Карабахе - МО России представило сводку
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

0
(обновлено 18:25 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

0
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
По теме
"В порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Затулин: Помпео поблагодарил Грузию за отказ пропустить российскую технику в Армению
Грузия не пропустила россиян, желающих выехать из Армении - посольство РФ