Возвращение к мирной жизни: жители Карабаха о российских миротворцах видео

20941
(обновлено 16:14 23.11.2020)
О российских миротворцах, переселении и жизни после войны – смотрите в видео, что жители Степанакерта рассказали о ситуации в Нагорном Карабахе.

В Степанакерт постепенно возвращается мирная жизнь, заработал общественный транспорт, восстанавливается нормальное дорожное движение, электро- и водоснабжение, открылись магазины и даже некоторые учреждения сферы услуг.

Беженцы возвращаются в свои дома, а те, кто оставались во время конфликта в Степанакерте, восстанавливают хозяйство.

Люди благодарны России и российским миротворцам, которые стали гарантами безопасности мирных жителей Карабаха.

34 автобуса с беженцами прибыли в Степанакерт – видео Минобороны России>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

20941
Теги:
Степанакерт, миротворцы, Карабах, жизнь
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (200)
По теме
Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео
Вторая колонна МЧС России с гуманитарным грузом выехала в Степанакерт
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре
Группировка МЧС России в Нагорном Карабахе будет увеличена

"Никто не высказался в нашу защиту": Березовская о травле российских журналистов в Латвии

89
(обновлено 12:33 15.01.2021)
RT в рамках проекта Марии Бутиной #СвоихНеБросаем проводит масштабную информационную кампанию в поддержку русскоязычных журналистов, задержанных Службой госбезопасности Латвии за сотрудничество с российскими СМИ. Им грозит до четырёх лет тюрьмы.

Сотрудник Baltnevs, член Союза журналистов Латвии, Алла Березовская рассказала об обыске в ее доме, который осуществила латвийская полиция, изъяв кроме информационных носителей еще и личные документы.

По словам журналиста, полицейские поднялись даже на второй этаж дома, где расположена спальня, взяли разбитый планшет внука, где кроме игр и фильмов вообще ничего нет, заглянули в котельную, обыскали двор. 

Березовская говорит о том, что не понимает, на каком основании производились все эти действия, ведь никто не признал издания, с которыми она сотрудничает, преступными. "Мы живем в свободной стране и имеем право публиковаться там, где считаем нужным", - заявила Березовская. 

Вместе с этим, она заметила, что догадывается об истинных причинах такого отношения, ведь Березовская занимает решительную позицию по отстаиванию русского образования в Латвии, по вопросам гражданства, также она активно выступает против героизации нацизма.

"Идет настоящая травля против российских журналистов", - уверена Березовская, выразив сожаление, что никто из латвийских коллег не осудил действия местных спецслужб.

"Ни один не сказал ни слова вообще в нашу защиту. И более того, прошла передача такая — "Без цензуры", — где речь шла о том, что это не журналисты, это же пропагандисты кремлёвские. И значит, на них демократия, свобода слова, права человека могут не распространяться. То есть это такое расчеловечивание", — подчеркнула в беседе с RT Березовская.

Какие способы влияния использует "Фонд Сорос" в постсоветских странах>>

Ранее в МИД РФ напомнили о недопустимости давления на российские СМИ за рубежом. 3 декабря 2020 года Служба государственной безопасности Латвии задержала семерых сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews. Этот факт в МИД РФ расценивают как вопиющий пример попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений.

89
Теги:
Латвия, свобода слова
(59:04 / 922.67Mb / просмотров видео: 1)

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

161
Еженедельный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.
161
Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн

"Мысли о военном реванше нужно отбросить": Лена Назарян ответила на ряд острых вопросов

31
(обновлено 19:39 15.01.2021)
Вице-спикер парламента считает регрессивными и вредными идеи о возвращении территорий Нагорного Карабаха военным путем.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Подконтрольные Азербайджану территории Арцаха можно вернуть политическим путем. Об этом в интервью Sputnik Армения вице-спикер парламента Лена Назарян.

"Сегодня многие эксперты, различные деятели говорят, мол, через несколько лет мирной жизни мы станем сильнее, вооружимся, а потом пойдем за нашей долей победы. Извините, я считаю это мышление регрессивным и вредным. И хочу, чтобы мне пальцем показали, за счет чьего 18-летнего сына они хотят это сделать", — сказала Назарян.

Нужно стремиться к установлению "долговременного или даже постоянного мира" со всеми соседями Армении, подчеркнула она.

"Регион, в конце концов, должен иметь человеческое лицо", — сказала Назарян.

На вопрос, значит ли это, что нужно отказаться от мысли о возвращении территорий Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана, военным путем, она ответила: "Я через войну не хочу".

"Я хочу сделать это с помощью политических процессов. Я верю в политику, я — политический деятель", — подчеркнула Назарян.

Что касается того, можно ли было избежать войны, унесшей столько жизней, то, словам вице-спикера, общество должно исследовать переговорный, политический процесс последних 30 лет.

"Понять, где и какие ошибки были совершены, извлечь уроки. Если была война, то да – политика проиграла, политические деятели проиграли. Войны быть не должно, все вопросы в современном цивилизованном мире должны решаться мирным путем, путем переговоров", — отметила Назарян.

Вице-спикер прокомментировала и утверждения оппозиции о том, что проигравший лидер страны не может вести переговоры. По ее мнению, Никол Пашинян лучше всех представляет реальное состояние дел, и "он стоит на земле", а не витает в облаках. Знает, какие возможности есть для того, чтобы оказаться в выигрышной позиции.

Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Депутаты "Моего шага" объяснили, почему в октябре не согласились сохранить Шуши>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

31
Теги:
Новости Армения, вопрос, реванш, Лена Назарян