Колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Степанакерт видео

1865
(обновлено 16:12 21.11.2020)
Специальным транспортом доставляются строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения Карабаха.

Гуманитарная помощь из России прибыла в Нагорный Карабах. На кадрах видно, как колонна грузовиков МЧС России движется по улицам Степанакерта.

Ранее сообщалось, что первая колонна МЧС России ориентировочно прибудет в Степанакерт в середине дня 21 ноября.

Между тем, вторая колонна МЧС России с гуманитарным грузом уже выдвинулась из Ростовской области в столицу Нагорного Карабаха.

Нужна помощь 90 тысячам армянских беженцев из Карабаха – Сергей Лавров>>

Сформированные министерством две автоколонны перевозят в Степанакерт 345 тонн гуманитарной помощи. Специальным транспортом доставляются строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

1865
Теги:
Карабах, население, видео, Степанакерт, Россия, помощь
Тема:
Послевоенный Карабах (52)
По теме
Каков рейтинг миротворческой операции в Нагорном Карабахе
Путин сказал, в каком случае возможно увеличение числа российских миротворцев в Карабахе
Еще 20 самолетов с российскими миротворцами прибыли в Армению – видео
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств

Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео

861
С 25 ноября Карвачарский район Нагорного Карабаха переходит под контроль азербайджанской стороны.

Автомобильная трасса Сотк-Карвачар, связывающая Армению с Нагорным Карабахом, с завтрашнего дня, 25 ноября, перестанет функционировать. С завтрашнего дня Карвачарский район Нагорного Карабаха переходит под контроль азербайджанской стороны. 

Съемочная группа Sputnik Армения побывала на участке дороги, связывающей Армению с Карабахом, и ознакомилась с ситуацией на месте.

"Со стороны Сотка на дороге установлены железные ворота, выкрашенные в цвета армянского флага. Устанавливаются бетонные ограждения. Въезд на "серпантины" будет полностью закрыт", - рассказывает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

В настоящий момент на дороге скопились транспортные средства – легковые автомобили и фуры. Это в основном арцахцы, возвращающиеся домой, а также жители Армении, посетившие монастырский комплекс Дадиванк в Карвачаре.

Ранее президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что дорога Степанакерт-Бердзор-Горис начнет функционировать 17 ноября.

Согласно достигнутой договоренности, помимо нее, как минимум до 25 ноября будет функционировать также трасса Мартакерт-Карвачар-Варденис – вторая дорога в Карабах.

"Родители мучились, теперь и дети мучаются": жители Нор Мараги покидают село. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

861
По теме
Срок вывода ополчения из Карвачара продлен на 10 дней
"Убийцы армянских солдат не должны жить в наших домах": огненный ад Карвачара - видео
Исход из Карвачара: жителям нужно было успеть до 00:00 15 ноября. Видео
Уезжающие из Карвачара армяне вырубают деревья. Видео

"Слаженная работа": как миротворцы возвращают Карабах к мирной жизни видео

492
(обновлено 16:18 24.11.2020)
В Нагорном Карабахе в рамках российской миротворческой миссии активно работают военные инженеры и саперы. В работе участвуют также военные кинологи с собаками.

Специалисты из России обследуют местность на наличие взрывоопасных предметов, где шли боевые действия, и метр за метром очищают территорию Карабаха.

Президент России Владимир Путин уже отметил эффективную работу саперов, которая поможет Карабаху вернуться к привычной жизни.

"Хочу отметить четкую и слаженную работу российских миротворцев. Оперативно произведенное разминирование позволило установить хорошую, надежную связь в регионе", - сказал Путин.

Уже разминирован и расчищен Лачинский коридор, связывающий Республику Армения и Карабах. Теперь саперы занимаются так называемым гуманитарным разминированием, которое проводится по запросу местной администрации.

По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью расчистить зону конфликта от мин и неразорвавшихся снарядов, могут уйти годы.

Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

492
Теги:
собаки, кинологи, миротворческая миссия, видео, Нагорный Карабах, саперы
Тема:
Послевоенный Карабах (52)
По теме
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств
Возвращение к мирной жизни: жители Карабаха о российских миротворцах – видео
Взрыв мины в Карабахе: погиб азербайджанский офицер, миротворец и спасатели МЧС НКР ранены
Военная полиция нашла оружие

Сдать оружие: военная полиция Армении снова сделала напоминание демобилизованным

0
(обновлено 18:48 24.11.2020)
Еще не все демобилизованные военные сдали оружие, поэтому они должны это сделать добровольно. Полиция выступила с заявлением.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

Многочисленные граждане были призваны на военную службу, получили оружие и отправились на фронт. После трехстороннего заявления о прекращении огня, многие из них уже вернулись из мест несения военной службы, но еще не сдали оружие.

Военная полиция Армении вновь призывает добровольно сдать полученное оружие и напоминает: незаконное хранение оружия и боеприпасов является уголовным преступлением, но их добровольная сдача освобождает от ответственности, при отсутствии иного состава преступления.

Напомним, в недалеком будущем часть военнослужащих-срочников должна получить отпуска, как ранее заявил уже бывший министр обороны Давид Тоноян.

0
Теги:
оружие, полиция, Армения