Колонне российской бронетехники приходится объезжать поврежденную в Лачине дорогу Видео

2491
(обновлено 01:16 14.11.2020)
У поврежденного в результатов обстрелов азербайджанскими ВС моста у города Бердзор (Лачин), колоннам российской бронетехники и гражданскому автотранспорту приходится сворачивать на объездную дорогу. Съемочная группа Sputnik Армения следовала по этому же маршруту.

В Нагорный Карабах за трое суток переброшено уже 1103 миротворца из 1960. Ранее корреспонденты Sputnik Армения сообщали, что колонну российской военной техники сопровождает авиация.

Российский миротворческий контингент, направленный в зону нагорно-карабахского конфликта, оснащен самым современным вооружением и специальной техникой, в том числе - бронетранспортерами БТР-82А, бронированными автомобилями "Тигр" и "Тайфун".

В состав российского контингента входят подразделения военной полиции, которая будет патрулировать линию соприкосновения и сопровождать автоколонны.

Задачи российских наблюдательных постов в Карабахе (по сообщению российского генштаба): сбор информации о нарушениях прекращения огня и доведение этих данных до командования миротворцев; поддержание безопасности движения транзитного транспорта; пресечение противоправных действий против мирного населения.

2491
Теги:
бронетехника, Бердзор
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (223)
(67:35 / 884.51Mb / просмотров видео: 40)

Трансляция видеомоста "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья"

292
Смотрите трансляцию видеомоста Москва-Ереван-Тбилиси-Баку по теме "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья" на сайте Sputnik Армения.

Эксперты из Москвы, Еревана, Тбилиси и Баку в режиме телемоста обсуждают перспективы интеграционный процессов на Южном Кавказе и отвечают на вопросы журналистов.

292

Активисты провели акцию в здании Экономического университета в Ереване

496
(обновлено 13:39 24.02.2021)
Сторонники оппозиции, видимо, решили пройтись по всем ереванским вузам, призывая студентов и преподавательский состав присоединиться к ним.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Участники децентрализованной акции протеста в Ереване дошли до Армянского государственного экономического университета. Полиция заблокировала вход к зданию. Одному из активистов удалось перелезть через ограду, однако несколько минут спустя кто-то отворил ворота и протестующие уже массово вошли в здание.

Первая децентрализованная акция протеста в Ереване началась около часа назад с Ереванского государственного университета, где сторонники оппозиции прошлись по этажам, призывая преподавательский состав и студентов присоединиться к акции гражданского неповиновения. По такому же сценарию события разворачивались и в Экономическом университете.

К этому моменту акция завершилась. Активисты заявили, что им удалось "взять" как минимум два вуза, особо подчеркнув, что все их действия носили законный характер. Сторонники оппозиции пообещали позже сообщить о последующих действиях. Кроме того, активисты отметили корректное поведение полиции, "чуть больше подобающее их статусу".

Отметим, что накануне оппозиция обвинила полицию в несоразмерном применении силы. Лидер протестного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян и вовсе заявил о "беспрецедентной жестокости". Вечером 23 февраля оппозиция окружила здание главного управления полиции, требуя объяснений лично от главы ведомства Ваге Казаряна. 

Накануне член оппозиционного "Движения по спасению Родины" Гегам Манукян призвал начать со среды массовые акции протеста в разных частях Еревана.

В четверг по всей стране пройдут автопробеги с требованием отставки премьер Никола Пашиняна и всего правительства.

496
Теги:
Новости Армения, полиция, университет, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
Арман Татоян

Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку

0
(обновлено 00:20 25.02.2021)
Защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление с азербайджанской стороны, он продолжит работу по защите прав жителей приграничных общин республики.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В азербайджанских СМИ вновь публикуют материалы, содержащие оскорбления и слова ненависти в адрес омбудсмена Армении Армана Татояна. Защитник прав человека выложил на своей странице в Facebook один такой образец.

В частности, в статье азербайджанского издания комментируются заявления омбудсмена относительно защиты прав жителей общин Сюникской области Армении, которые вызвали серьезное недовольство в соседней стране.

В этой публикации защитника прав человека Армении называют "чиновником, зараженным фашистской бациллой", "двуличным", обвиняют "в отсутствии совести" и т.д.

"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна>>

Статья сама по себе вновь демонстрирует армянофобию, которая распространена в Азербайджане.

Несмотря на все это, защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление, продолжит работу по защите прав населения приграничья.

Напомним, это уже не первый случай, когда омбудсмен Армении из-за своей позиции подвергается травле со стороны азербайджанских журналистов и политиков. Нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео
Омбудсмен Армении призвал власти "проверить" азербайджанские карты границы с Сюником
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
Азербайджанские солдаты стреляют близ сел Сюника – омбудсмен готовит доклад