"Меня зовут Арцах": в ходе благотворительных концертов в Ереване собрано $62 тыс видео

1722
(обновлено 17:27 02.11.2020)
Пожертвования будут направлены в Фонд страхования солдат 1000+. Концерты длились 4 дня в армянской столице.

В ходе благотворительных концертов в Ереване собрано свыше 62 тысяч долларов на нужды Карабаха.

Концерты, организованные по инициативе Государственного симфонического оркестра, проходили под открытым небом в течение четырех дней — с 30 октября по 2 ноября.

Концерты проводились в знаковых для жителей столицы локациях — на улице имени Вазгена Саркисяна, площади Шарля Азнавура, на Каскаде и сквере около памятника Гарегину Нжде.

Все благотворительные концерты начинались с армянского гимна и заканчивались песней "Меня зовут Арцах" в исполнении певицы Шушан Петросян. Эта песня стала гимном Фонда страхования солдат 1000+.

За четыре дня было собрано 15 миллионов драмов (около 31 тысячи долларов). Самое большое пожертвование сделала семья Авдалян - 3 миллиона драмов (около 6 тысяч долларов). Затем "Эвокабанк" удвоил собранную гражданами сумму, превратив ее в 30 милллионов драмов (62 тысячи долларов).

"Меня зовут Арцах": у Фонда страхования военнослужащих появился гимн - видео>>

Пожертвования будут направлены в Фонд страхования солдат 1000+. Из этого фонда возмещаются расходы на лечение солдат, пострадавших в ходе военных действий, а также выплачиваются компенсации семьям военнослужащих, которые погибли в ходе боевых действий.

1722
Теги:
Арцах, видео, концерт

Подсчет голосов на участке в центре Еревана. Видео

562
(обновлено 22:30 20.06.2021)
Sputnik Армения заснял процесс подсчета голосов на одном из участков в центре столицы. В целом в Ереване зафиксирована высокая явка избирателей.

Начиная с 20:00 на более чем двух тысячах избирательных участках по республике проходит подсчет голосов.

На видео Sputnik Армения заснят процесс подсчета. Участок 9/26 (расположенный в школе им. Егише Чаренца) привлек внимание многих журналистов, потому что находится в центре города.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

562
Теги:
Новости Армения, видео, центр, Ереван
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация

Явка здесь очень высокая, выше чем в 2018: на участке 9/26 начался подсчет голосов. Видео

544
(обновлено 20:42 20.06.2021)
По словам председателя избирательного участка 9/26, свой гражданский долг здесь исполнили порядка 57-60% граждан.

Избирательный участок 9/26 в Ереване закрылся под аплодисменты. Члены комиссии аплодировали председателю, представителю партии "Процветающая Армения" Армине Манукян.

"Отлично провели выборы", — сказал один из них.

Бюллетени с типографским браком не будут считаться недействительными — глава ЦИК Мукучян>>

Сама Манукян в беседе с журналистами сказала, что самое трудное еще впереди, комиссии предстоит проделать серьезную работу.

"Явка очень высокая в этом году, выше чем в 2018 году. Тогда голосовали примерно 40-45% граждан, а сейчас 57-60%. И это скажется на объеме работы, конечно, на подсчет голосов в участке уйдет 2-3 часа", — пояснила Манукян.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Блок Кочаряна и партия Пашиняна - фавориты на выборах в Армении: опрос РИА Новости>>

Право на участие в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

544
Теги:
Новости Армения, видео
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Электрические сети

Чем было вызвано отключение света на севере Армении пояснение

0
(обновлено 22:50 20.06.2021)
При импорте электроэнергии из Грузии, на линии электропередачи возник сбой, который был быстро исправлен.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Отключение света в Армении, прошедшее за последний час в ряде регионов, не было связано с работой "Электросетей Армении", а с вопросами системного характера, сообщили Sputnik Армения в "Элсетях".

В свою очередь директор государственного предприятия "Оператор электроэнергетической системы" Мнацакан Мнацаканян отметил, что отключение было связано с внештатной ситуацией, возникшей при взаимодействии с энергосистемой Грузии.

Две соседние страны время от времени обмениваются электроэнергией, если в одной из стран возникает ее краткосрочный дефицит.

Сегодня произошло очередное такое подключение: в районе 21:40 северные районы Армении (Ширакская и Лорийская области) были отсоединены от энергосистемы Армении и временно подключены к грузинской, для приема электроэнергии через высоковольтную ЛЭП "Алаверди". В это время на линии произошел сбой, и эти районы были срочно подключены обратно к системе Армении.

"В этом промежутке и наблюдались отключения, которые были быстро восстановлены", — пояснил Мнацаканян.

Отметим, отключение вызвало резонанс в соцсетях, так как в это время на избирательных участках проходит подсчет бюллетеней.

0
Теги:
Новости Армения, Армения