Москве не хватает мигрантов: как таксист из Армении выживает в условиях пандемии видео

1293
(обновлено 22:27 30.10.2020)
Пандемия коронавируса привела к проблемам на рынке труда в разных городах мира, в том числе и в Москве.

Из-за ситуации с коронавирусом в Москве и закрытых границ возникли проблемы с трудовыми мигрантами. В частности, в российской столице стало не хватать строителей и таксистов.

Например, на стройках, где обычно 60% рабочих – иностранцы, резко исчез приток свежих кадров.

Арман – армянин по национальности, работает в Москве таксистом. Несмотря на сложности, он продолжает развозить пассажиров. По его словам, в период распространения коронавируса с работой было туго, но, по сравнению с предыдущими месяцами, сейчас ситуация улучшилась.

"Работы нет, люди сидят целыми днями дома либо экономят деньги. Но сейчас лучше, чем летом, хотя бы машины есть на дорогах", - говорит таксист.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире достигло 45,3 млн – новые данные>>

Арман, в отличие от многих коллег, не переквалифицировался в курьера, хотя эта профессия стала одна из наиболее востребованных в столице.

Гендиректор курьерской службы "Достависта" Татьяна Борзых рассказывает, что за сентябрь у них зарегистрировались более 20 тысяч курьеров.

"И это только в России. Мы международный холдинг: в целом у нас зарегистрировались 100 тысяч курьеров", - поясняет Борзых.

Согласно оперативным данным, в России число выявленных случаев заражения коронавируса достигло 1 599 976. Жертвами COVID-19 в этой стране стали 27 656 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

1293
Теги:
коронавирус, видео, таксист, Армения, труд, мигранты, Москва
По теме
Как власти боролись с COVID-19? Армянские депутаты изучат работу больниц и полиции
Маслов рассказал, как "коронавирусный кризис" больно ударит по трудовым мигрантам
"Надо мозгами работать!" Жириновский требует прививки от COVID и порядка в Госдуме
Суды в Армении могут работать на удаленке из-за "разгула" COVID-19

Автомобилисты с турецким флагом устроили опасные маневры в Москве - видео

1786
Несколько автомобилей грубо нарушили правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию на оживленном участке.

Несколько машин устроили опасные маневры и перекрыли движение на Варшавском шоссе в Москве. Как сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта, инцидент произошел днем в воскресенье.

Отмечается, что номера авто удалось выявить, водителей ждет наказание вплоть до уголовного.

"…В 15.30 на Варшавском шоссе, 95с2, несколько автомобилей ехали, мешая всему потоку. Они совершали опасные манёвры - ехали задним ходом, резко перестраивались, а после и полностью перекрыли движение по шоссе. ЦОДД (Центр организации дорожного движения – ред.) выявил марки и номера авто нарушителей", - говорится в сообщении.

По данным властей, речь идет о восьми машинах, среди которых Mercedes, Gelandewagen, Jaguar, Nissan Teana, Kia. На видео можно также заметить турецкий флаг на капоте Kia.

1786
Теги:
Россия, флаг, дороги, Москва
По теме
Дороги в Москве помоют с шампунем
Смертельные инциденты и кошмар на дорогах: Москву завалило снегом
Перетаскивают через дорогу и снова бьют: видео жестокой массовой драки в Москве
В Москве из-за конфликта на дороге расстреляли автомобиль

Появились кадры образования в Антарктике гигантского ледника с Санкт-Петербург видео

625
Айсберг представляет опасность для судов, а потому за ним будет вестись постоянное наблюдение.

От Антарктиды откололся айсберг, площадь которого составляет 1270 кв. км. Его площадь соизмерима с территорией, которую занимает город Санкт-Петербург. Для сравнения площадь Северной столицы составляет 1 439 кв. км.

Айсберг откололся от шельфового ледника Брант, на котором находится британская исследовательская станция Halley. Более 10 лет назад на леднике толщиной 150 метров стали появляться крупные трещины. В январе одна из самых крупных расселин начала активно расти, ее протяженность увеличивалась на один километр в сутки. В пятницу, 26 февраля, за несколько часов эта расселина расширилась на несколько сотен метров, в результате чего сформировался айсберг.

Айсберг представляет опасность для судов, потому после полного откола за ним будет вестись постоянное наблюдение.

625
Теги:
Антарктида, ледник
По теме
Крупнейший айсберг в мире начал разрушаться
От Антарктиды откололся гигантский айсберг величиной с большой остров
Больше 50 человек погибли при сходе ледника в Индии
Странные существа обнаружены под шельфовым ледником Антарктиды
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

142
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

142
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"