К акции армян в Париже в поддержку Карабаха присоединились курды и киприоты. Видео

1624
(обновлено 20:21 18.10.2020)
Около 20 тысяч людей сначала протестовали напротив здания парламента Франции, затем часть из них шествием прошла до посольства Азербайджана в Париже.

ЕРЕВАН, 18 октября - Sputnik. В Париже прошла акция протеста армянской общины, в поддержку Нагорного Карабаха и Армении. В беседе со Sputnik Армения участвующая в акции жительница Лиона Армине Саркисян-Кепикян сказала, что к акции присоединились местные курды и киприоты.

"Депутат-представитель Кипра и глава курдской общины Парижа даже выступили с речью, осуждая турецко-азербайджанскую агрессию против армянского народа", - сказала Саркисян-Кепикян.

Около 20 тысяч людей сначала протестовали напротив здания парламента Франции, затем шествием прошлись до посольства Азербайджана в Париже.

"Помимо плакатов "Признать независимость Арцаха", "Осудить турецко-азербайджанскую агрессию" и других, был также плакат с осуждением министра иностранных дел Франции, который выступил с нейтральной речью по карабахскому вопросу. Армянская община Франции требует от президента Макрона обратить внимание на заявление министра, которое ставит знак равенства между сторонами", - сказала Армине Саркисян-Кепикян.

Отметим, что акция протеста была организована сопредседателем Координационного совета армянских организаций Франции Мурадом Папазяном.

Армяне ответили азербайджанцам музыкой: Ахназарян о деталях концерта в Вене>>

10 и 14 октября в Париже также прошли акции протеста. 14 октября в ней участвовали сын и невестка французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура - Николя и Кристина.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

1624
Теги:
видео, армяне, Париж

Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

2176
(обновлено 23:07 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. "За" проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году и обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

2176
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР

Перед уходом из Карвачара армяне забрали тетради и учебники из школы видео

1511
(обновлено 18:04 25.11.2020)
Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Сотрудники центра юношеского творчества увозят из школы Карвачара (Кельбаджара) учебные материалы, в спешке оставленные учениками и учителями.

На кадрах видно, как работники центра собирают разбросанные тетради и журналы, снимают со стен учебные материалы.

"Мы делаем это в надежде, что однажды дети со своими родителями смогут вернуться на свою Родину", – сказала сотрудница центра юношеского творчества Наре Арамян.

Она заверила, что все найденные материалы будут доставлены в центр юношеского творчества мэрии Еревана. После этого учебники и тетради будут переданы детям.

Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Последние армянские солдаты уходят из Карвачара. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

1511
Теги:
Карабах, Азербайджан, видео, учебники, армяне, Карвачар
По теме
Срок вывода ополчения из Карвачара продлен на 10 дней
Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео
Армянские военные взрывают здание военчасти, покидая Карвачар — видео
Последний день Карвачара. Фотографии из переходящего Азербайджану города
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

Высокопоставленные чиновники Армении используют фабрику фейков - Татоян

0
Высокопоставленные чиновники открыли фейковые страницы, на которых оставляют записи против тех, кто придерживается другого мнения, отметил Арман Татоян.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил об организованных атаках с фейковых страниц в социальных сетях, в том числе и против своего аппарата. Об этом омбудсмен написал на своей странице в Facebook.

По словам Татояна, его аппарат вполне обоснованно предполагает, что эти фейки открыты высокопоставленными должностными лицами.
"Более того, по результатам мониторинга, некоторые из этих должностных лиц лично открывают фейковые страницы, на которых тиражируют ненависть, угрозы и оскорбления. Строго предупреждаю данных чиновников немедленно прекратить эти крайне опасные действия, которые не продиктованы каким-либо правовым статусом, в том числе и нападки на деятельность Защитника прав человека”, - заявил Татоян.
К сожалению, за последние два года это порочное явление получило широкое распространение и обрело систематизированный и институциональный характер, подчеркнул Татоян.

Комментарий к заявлению Татояна написала и депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Отвечать за преступления должны не отдельные солдаты, а власти Азербайджана – Татоян>>

"Господин Татоян, указанные Вами чиновники пишут такие ругательства всем нам. Не только толпа, но и председатель Общественного совета (Степан Сафарян - ред) своим известным фейком лезет в наши семьи. Сожалею, что о чиновничьих фейках вы начали говорить только сейчас. Когда они стали нападать и на Вас", - заявила она.
Отметим, оппозиция Армении продолжает требовать отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

0
Теги:
фейк, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмены составили пятый доклад о военных преступлениях Азербайджана в Карабахе
Почему полицейские были в масках? Омбудсмен Армении задался вопросом
Порядка 350 тел военнослужащих переданы армянской стороне – омбудсмен Карабаха
Омбудсмен Армении призвал власти реально заняться вопросом пленных и без вести пропавших