Уничтожение и бегство солдат ВС Азербайджана: Армия обороны Карабаха выложила видео

17193
(обновлено 18:24 07.10.2020)
Пресс-служба Армии обороны Карабаха опубликовала новое видео, свидетельствующее о потерях ВС Азербайджана в живой силе.

На кадрах, выложенных на странице пресс-службы Армии обороны Карабаха в Facebook, видны взрывы, а также момент отступления военнослужащих ВС Азербайджана.

"Кадры уничтожения и бегства войск противника", - так подписано видео.

Ранее сообщалось, что азербайджанские ВС понесли серьезные потери, попав под артиллерийский обстрел в районе Джебраила. Ночью противник попытался продвинуться и укрепиться на юго-восточном направлении (недалеко от Джебраила), однако попал под точные удары армянской артиллерии.

Армия обороны Карабаха разбила атакующие в районе Джебраила части ВС Азербайджана>>

Помимо этого, точными ударами были уничтожены две крупные базы горюче-смазочных материалов противника на юго-восточном направлении. Рядом с одним из уничтоженных складов горюче-смазочных материалов ВС Азербайджана находился пункт дислокации живой силы противника. В результате были уничтожены и казармы: погибли 200 военнослужащих ВС Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

17193
Теги:
солдаты, уничтожение, Армия обороны, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2251)
По теме
Новое видео из Карабаха: подбиты автомобили, перевозившие азербайджанских солдат
Новое видео из Карабаха: как армянские солдаты уничтожили азербайджанский танк
Армянские артиллеристы уничтожают позиции противника – видео Минобороны
Минобороны Армении опубликовало видео уничтожения склада нефтепродуктов ВС Азербайджана

Российские военные инженеры активно разминируют местности в Карабахе. Видео

340
(обновлено 11:56 24.11.2020)
Российские специалисты продолжают работать на маршрутах между наблюдательными постами, у дорог общего пользования и вблизи населенных пунктов, даже после вчерашнего ЧП с подрывом на мине. В результате были ранены российский военный и 4 карабахских спасателей.

Боеприпасы и взрывоопасные предметы отправляют на полигон, где их взрывают. В случае, если их невозможно вывезти, боеприпасы уничтожают на месте. Также военные обследуют позиции, на которых будут построены стационарные посты российских миротворцев.

В ролике видно, как саперы, одетые в защитное обмундирование, с миноискателями исследуют местность. Достают различные боеприпасы, включая несработавшие заряды, выпущенные из гранатометов.

Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео>>

Один из этапов работ по разведке местности на наличие мин и других боеприпасов – проверка позиций, на которых в дальнейшем будут оборудованы стационарные посты для несения службы российскими миротворцами.

23 ноября совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих в составе российских миротворцев, представителей ВС Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха, а также Международного комитета Красного Креста вели поиски погибших в Тертерском районе. В результате взрыва мины ранены трое спасателей и российский офицер. В азербайджанских СМИ позже появилась информация, что смертельное ранение получил азербайджанский офицер.

340
Теги:
разминирование, инженер, Карабах
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе

Лайнер компании British Airways загорелся в аэропорту в Испании. Видео

287
(обновлено 11:54 24.11.2020)
Пассажирский лайнер Boeing 747-400 компании British Airways загорелся в аэропорту испанского города Кастельон-де-ла-Плана .В Сети появилось видео с места ЧП.

На кадрах видно, как горит кабина пилота. На место оперативно прибыли пожарные, которые ликвидировали огонь.

По информации местных властей, в результате пожара никто не пострадал. Самолет Boeing 747-400 был серьезно поврежден. В настоящее время идет разбирательство по факту, специалисты устанавливают причину пожара.

287
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

0
(обновлено 15:41 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егише Закунца по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

0
Теги:
письмо, Москва